Хорошие новинки.
А помнится, были в планах фигурки пассажиров в 144 масштабе. Еще планируются они?
И есть ли в планах какие-нибудь фигуры пилотов и технарей в 72-м?
Хорошие новинки.
А помнится, были в планах фигурки пассажиров в 144 масштабе. Еще планируются они?
И есть ли в планах какие-нибудь фигуры пилотов и технарей в 72-м?
Да, мастер модели уже есть. В настоящий момент на литье трап СПТ-114 в двух вариантах, после него будут пассажиры.
Фигурки пилотов и техников в 72-м будут, как на современку так и на 2МВ. Сейчас в работе японская и американская морская авиация на тихоокеанский ТВД.
Sulla
Алексей, прекрасные новости! Спасибо.
А современные американские палубные пилоты и техники есть хотя бы в далеких в планах? СМК недавно выпустил набор, но он мне показался не очень хорошим, да там всего три фигуры.
Фигурки пилотов и техников в 72-м будут, как на современку так и на 2МВ. Сейчас в работе японская и американская морская авиация на тихоокеанский ТВД.
Sulla,
конкретно об "американцах" в 1:72:
если (судя по Вашей картинке?) делаете с нуля, не сделаете ли хотя бы пару фигурок в непринужденных, расслабленных позах?
У меня есть и набор палубного персонала от Fujimi (#35001), и набор "NATO Pilots and Ground Crew" от Italeri, и всем известные три набора Хасегавы (# X-72-5, -6 и -7)... И весь народ там - крайне "напряженный": взмахивают руками, стоят навытяжку, заглядывают "под капот"... Все эти позы нужны и важны, но вот просто, скажем, двух сидящих и спокойно беседующих техников взять неоткуда. А подобная мини-композиция очень оживила бы небольшую диораму (не принуждая к вооссозданию на диораме какого-то "судьбоносного момента" вроде катапультного старта или выруливания на стартовую позицию...).
Что скажете?
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 8:52 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте Sulla!
Подскажите пожалуйста, сайт http://northstarmodels.com/ только в англоязычном варианте или всё же можно перейти на русский язык. Я не нашёл как это сделать.
Здравствуйте Sulla!
Подскажите пожалуйста, сайт http://northstarmodels.com/ только в англоязычном варианте или всё же можно перейти на русский язык. Я не нашёл как это сделать.
Пока что такая функция не предусмотрена, к сожалению. Но Вы можете задать любой интересующий вопрос и получить консультацию по оформлению заказа на русском языке.
Может есть в планах выпустить комплект современного Российского авиавооружения в масштабе 1/144? Понимаю что не очень популярный масштаб но все таки.
Здесь скорее вопрос не популярности масштаба, а технологичности.
Например ракета Р-73 в 144-м масштабе будет в диаметре около 1-го мм. Рули в половину меньше. Какие предложения? Из чего делаем и с какими толщинами? Рули и крыло или очень толстые литые, или фототравлёные, но трудно удерживаемые в пинцете. Про способ приклеивания я молчу. А значит "отважных" поиграть с этим чудом будет не велико количество. Из этого вопрос ещё один - смысл затеи. Может именно поэтому производители обходят авиационное вооружение в 144-м?
Лично мое мнение, выпускать советское, да и любое другое подвесное вооружение, в масштабе 1/144 дело абсолютно бесперспективное и никому не нужное, за исключением двух-трех человек.
Здесь скорее вопрос не популярности масштаба, а технологичности.
Например ракета Р-73 в 144-м масштабе будет в диаметре около 1-го мм. Рули в половину меньше. Какие предложения? Из чего делаем и с какими толщинами? Рули и крыло или очень толстые литые, или фототравлёные, но трудно удерживаемые в пинцете. Про способ приклеивания я молчу. А значит "отважных" поиграть с этим чудом будет не велико количество. Из этого вопрос ещё один - смысл затеи. Может именно поэтому производители обходят авиационное вооружение в 144-м?
Не по теме, но для полноты ответа. Про масштабность в моделистроении я предпочитал бы вообще умолчать так как ее попросту не существует, особенно в мелких деталях. Все мелкие детали делаются с одной целью - зрелищность. Кстати это не мое мнение а ответы на мною заданный вопрос на форуме и я с ними полностью согласен. Чтобы не быть голословным приведу пример: Ширина стыка на летательном апарате в среднем 2мм. В масштабе 1/72 это будет выглядеть - 0,028 мм; 1/48 - 0,042 мм; 1/32 - 0.063мм. Так как моделисты стараются как можно ближе подобраться к реальной машине, линии расшивки такого размера просто нереально нанести. Сразу хочу присеч один вопрос, типа стыки бывают и в 5 мм шириной, особенно на самолётах до 50 годов прошлого века. Может быть, не спорю, но это не везде и даже при такой реальной ширине стыка в масштабной модели он будет достигать всего 0,16 мм. Думаю что реально сделать расшивку на модели 1/32 в 0,3 мм. Но такая линия в реальности будет - 9,6 миллиметров шириной. Такой апарат как вы сами понимаете годится только для землеройных работ.
Назар, а я где утрирую? Вы для интереса возьмите любую модель и сделайте замеры. Потом переведите на реальный размер и результат вас сильно удивит. Обещаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы