Всем привет, мне 19 лет я студент юр. фака, из далекого города Благовещенска, что на реке Амур. "Моделизмом" я занимаюсь лет семь. Почему в кавычках? Да думаю и так понятно, этими самыми моделизмами я занимался на потрясающе дилетанском уровне, за эти сем лет я успел перепортить около 20 моделей самолетов ВМВ, в масштабе 1:72. И на достигнутом останавливаться не собираюсь. Но вот думаю настало время собрать что-то менее непотребное чем обычно, что-то не столь богомерзкое... А если серьезно, хочу попробовать собрать модель красиво и качественно под чутким руководством мэтров данного форума. Сразу оговорюсь, что собрать сие я попробую без этих ваших аэрографов и шпаклевок, и не спешите кидать в меня ваши "фи", а лучше подскажите советом. И так в роли подопытного у нас простенький итальянец: Macchi C.200 Saetta. от Revell, 1:72. В комплекте 30 деталей, помещенных на двух литниках. О ходе работы буду постоянно оповещать вас через фотоснимки.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 9:15 am
Заголовок сообщения:
!
В "тренажёрке" идут постройки в формате "ученик-учитель". Пока педагог у Вас не появился - переношу тему в общий раздел. Если гуру найдётся - верну тему обратно.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 9:36 am
Заголовок сообщения:
Sorle, Вы выбрали модель, возможно, совсем нетрудную в сборке, но очень сложную в окраске, если собираетесь красить так, как на коробке изображено. У этого самолета были варианты окраски и попроще, например, вот такой:
А во-вторых обратите внимание на эти слова.
Котов писал(а):
Sorle писал(а):
красиво и качественно
Sorle писал(а):
без этих ваших аэрографов и шпаклевок
Вижу противоречие в этих фразах.
По имеющейся информации, качественно покрасить модель самолета кистью способны реально единицы.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 9:43 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Вижу противоречие в этих фразах.
Да вы правы, здесь есть противоречие.
Тогда попробуем упростить задачу, просто собрать потребную модель. На аэрограф я пока не заработал, хотя кто знает, может быть со временем и дорасту. Тот вариант окраски который вы предложили, пожалуй он намного более приемлем.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 10:56 am
Заголовок сообщения:
Ну в 19-то лет и на юрфаке можно правильно писать слово "дилетант"?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вообще смахивает на:
"Я вас буду защищать в суде без всех этих ваших кодексов и конституций. И не спешите кидать в меня ваши "фи" - лучше подскажите, как мне дело выиграть"
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:09 am
Заголовок сообщения: Re: А что если? Macchi C.200 Saetta. Острожно делитант.
Без шпаклевки собрать ЭТО так что бы самому было не страшно смотреть - не реально. Покрасить кистью по варианту как коллега Сплендис показал - вполне реально. Могу написать как и в сборке помочь, только с тем условием что сначала будет куплена "эта наша шпаклевка", да еще и "эта наша" шкурка и "этот наш" минимальный набор инструментов.
REDCAT писал(а):
А сколько по-вашему он стоит? простой аэр начального уровня можно вполне купить по цене этой модели.
Ну во-первых все же дороже, а во-вторых что делать с аэрографом который без компрессора? Цена на компрессор больше все начинающих и отпугивает, а собрать самодельный они точно не смогут.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
А вообще смахивает на:
"Я вас буду защищать в суде без всех этих ваших кодексов и конституций. И не спешите кидать в меня ваши "фи" - лучше подскажите, как мне дело выиграть"
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:24 am
Заголовок сообщения:
Morgys писал(а):
Ну во-первых все же дороже, а во-вторых что делать с аэрографом который без компрессора?
Думаю, на такой компрессор насобирать деньги можно (я с таким уже пять лет работаю, ресивер к нему не нужен).
http://aeroner.com.ua/index.php?productID=44
И аэрографом Миоловским можно отлично красить.
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:40 am
Заголовок сообщения:
Если уж совсем не вмоготу, то можно вместо компрессора то
раз два три
Я вообще, долго время красил, с камерой от авто и ножным насосом:)
С аэрографом тоже проблем нет. Даже меньше
вот
Самый дешевый 300
У товарища, долгое время был такой вполне себе машинка. Мелкие пятна им, конечно, не сделаешь, но камуфляж красить вполне.
Ну, если тут никак, то
раз и два
как-то так
качественно покрасить модель самолета кистью способны реально единицы.
На самом деле - значительно больше, просто они об этом не знают ))) Действительно, есть краски которые при достаточном навыке дают отличный результат и кистью. например Citadel/Games Workshop или LifeColor. Хорошие кисти, пара дохлых кошек - и результат будет вполне приличный.
Цитата:
а собрать самодельный они точно не смогут.
Да Боже-ж мой! Я свой собрал в 14 лет на уроке труда - за практику засчитали. Это вам не десятиламповый УКВ-трансивер на коленке соорудить.
Цитата:
на такой компрессор насобирать деньги можно
Ух ты! прикольный агрегат! Хочу такой на дачу!
Цитата:
ресивер к нему не нужен
Ресивер всегда очень желателен, пригородить не сложно, они в строительных отдельно продаются.
Цитата:
Давление на выходе - порядка двух атмосфер.
Господи, куда столько-то??? я с отверстием 0,2 при таком давлении только промываю машинку.
Morgys
Купите себе компрессорный ингалятор. Стоит недорого, порядка двух тысяч плюс-минус двести рублей. Давление на выходе - порядка двух атмосфер.
Спасибо за совет, пойду выкину свой JaS 1203 и куплю игналятор Особенно когда он стоит на 500 рублей дешевле компрессора.
Не вопрос что есть довольно дешевые компрессоры. У JAS-а вобще есть в диапазоне 1700-2200 рублей нормальные для начала компрессоры. И на завтраках, и на стипендии(раз студент уже) все это накопить можно. Только это надо именно копить, а модель то хочется сделать уже. В принципе это нормально и для первой нормальной сборки можно без аэра обойтись.
Генадий, я даже больше скажу. Красить кистью можно нормально новым звездинским акрилом, который есть валеховская краска. А на счет твоего компрессора в 14 лет - так это твои 14 лет были, а не нынешние. Нет, дети за это время не потупели, но вот возможности по сооружению компрессора сейчас у них по меньше. А вот по покупке больше
возможности по сооружению компрессора сейчас у них по меньше
Вот это верно замечено. К большому сожалению.
Цитата:
дети за это время не потупели
Увы - потупели. Есть статистика ВОЗ.
Цитата:
который есть валеховская краска.
Можно - но не для начинающих.
"Цитадель" - 100 очков вперед по части работы кистью. Я ей выкрасил стабилизатор на Pfalz D.IIIa 1/32 в порядке эксперимента - от аэра неотличимо.
Господи, куда столько-то??? я с отверстием 0,2 при таком давлении только промываю машинку.
Ну так я с этим тоже долго мучился, куда "лишний" воздух стравить. Потом придумал, сейчас всё работает нормально.
Вообще, очень нравится красить аэрографом) занятие интересное, и ложится ровно и красиво.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Morgys, виноват, сообщение адресовалось топикстартеру.
А что, говорите, Джасовский компрессор всего 2500 стоит? Может быть, и мне его имеет смысл взять?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы