Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:41 pm
Заголовок сообщения: Fiat CR.42 AS Falco 1/48 (Italeri 2653 & Eduard FE332)
Продолжу свои опыты с авиа в 1/48. Мой звездинский мессер на неопределенное время отложен в сторону-биться с шагренью неохота. Попробую с этим самолем не допустить прошлых ошибок и довести дело до логического конца.
В сети нашел интересный блог, буду ориентироваться на него. По крайней мере, можно посмотреть по доработке двигателя и кабины.
Возможно, что-то добавлю из афтера (хотя, как мне показалось, на травле от эдика он закончился).
Собственно, что имеем.
Начну с движка, по мере готовности выложу фоты.
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:54 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
биться с шагренью неохота
А "спрыснуть" его выравнивающим растворителем от "гундзё"? Мне на Остин "Тилли" помогло, правда краска - эмаль, "хамброл". Пожалел старую банку выкинуть (и цвет подходящий!) - потом муки на пару дней.
Спасибо. У вектора набор 48-009, двигатель Fiat A-74. Подходит к CR.42 в том числе. Продукцию данного производителя вроде хвалят, уже нашел где купить..
Будьте готовы к тому, что векторовский мотор не влезет под капот.
Нечаев писал(а):
Сергей говорил, что этот влезет - вроде, "с оглядкой" делался.
Озадачили вы меня,думаю брать- не брать.
После прочтения статьи Камуфляж и окраска самолетов Итальянских ВВС озадачился выбором краски.
В продаже есть набор акрила от LIFECOLOR
Как альтернатива - Gunze Sangyo. Но у них нет специальных "итальянских" цветов, если что - нужно будет выбирать..
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 3:51 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
В продаже есть набор акрила от LIFECOLOR
Ну так и надо брвть - отличная краска. Похоже, что акрил-виниловая, но не "Вальехо" определенно. Чем-то гуашь напоминает в плане укрывчатости. Я намедни такой наботчик на итальянскую БТТ взял: на сайте Stormo! палитру хвалят.
В общем, ко мне уже едут:
-Vector двигатель Fiat A-74
-Стволы от Master- Breda SAFAT 7,7mm Barrels и Breda SAFAT 12,7mm Barrels
-Набор акрила от LIFECOLOR Regia Aeronautica WW II
Ждем-с...
И я жду-с! У меня все это добро давно лежит: но я вредный, погляжу для начала на мучения коллег )))
(Для москвичей и гостей Дефолт-сити: могу подсказать, куда "Лайфколор" завезли, тематические наборы - много).
Пришло время обновится.
Уже неделю как пришел афтер, спасибо коллегам за рекомендации!
Собрал векторовский двигатель. Смотрится, конечно классно, но инструкция в наборе- просто спартанская.
"Изкоробочный" двигатель от Вектора в сравнении с родным италовским - в общем вы поняли
Под капот влез свободно, крышка закрывается, вроде нигде ничего не мешает.
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:40 am
Заголовок сообщения:
А я бы отметил, что "изкоробочный" тоже вполне сеюе ничего и после минимальных доработок (толкатели, проводка, болтов немного добавить) - вполне себе съедобен.
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 5:30 pm
Заголовок сообщения:
Да, аппарат тот же.
Но не сам валк интересен:
Если надо могу остальные листы отсканировать.
Вот поэтому не люблю, когда производители "членят" модели по линиям обшивки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы