Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Был уверен, что люфтваффе носили летную форму сине-серого цвета. Где ж вы раньше то были Летчик уже приклеен, фонарь над ним.
В принципе, цвет формы может сойти за цвет выцветшей гимнастерки, так и планировалось.
Небольшое обновление в работе:
Получил декали от уважаемого Борода. Деки легли хорошо, доваривал их тамиевским Mark Fit Strong.
Модель после окраски была задута тамиевским лаком. Лак я намешал слишком густо, и он лег шагренью. Что бы её убрать, полирнул поверхность. Результатом доволен. Хотя, нехорошая шагрень убралась далеко не полностью, всё же модель имеет гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую форму.
Выделю расшивку, добавлю следов эксплуатации, установлю антенну- и пожалуй, модель будет готова!
Не знаю, стоит ли делать сколы? На танках их обычно изображают обильно, самолеты вроде бы так не обдираются ( разве что японские).
Redstar_72
Читал, что первый испытательный полет этого трофея закончился аварией. А при аварийной посадке краска вполне могла поцарапаться. В любом случае со сколами главное- чувство меры.
Сначала как-то не особо обращал на это внимание:на общих планах поверхность выглядит более-менее, но вблизи выглядит ужасно. Сфоткал - за счет увеличения масштаба и блика на макросъемке шагрень просто режет глаз.
Пытался избавится от неё более интенсивной обработкой поверхности наждачкой.
Шагрень ушла и поверхность более-менее стала ровная. Царапины можно будет убрать еще более мелкой наждачкой. Но обрабатывать так весь самолет - не везде получится...
Уважаемые, подскажите что и где я сделал не так. Как добиться ровной и гладкой поверхности? Окраска акрил тамия, на него тамиевский же лак х-22. Если при окраске БТТ такая шагрень в общем то, практически по-боку (да и не всегда появляется), то тут с ней никак нельзя мирится.
Решил с этим что-то делать.
Снял зеленую краску жидкостью для снятия лака "Ласка".
Вместо старого цвета "в траве сидел кузнечик" покрашу акановским АМТ4. Хотя, так самоль тоже выглядит ничего:lol:
Задул верх АКАНом. Ни каких особых нареканий к работе с этой краской (хотя, читал про неё всякое). Цвет нравится, думаю-самое то!
Добавлено спустя 14 часов 41 минуту 13 секунд:
Продолжаю истязать беднягу. Сделал высветления по верху, той же АМТ4, только с добавление капельки белой. Вроде добавился какой-никакой объем, но цвет уже не тот. Что-то типа АМТ4 Так что сижу, думаю- что модели нужнее- высветление или точный цвет...
Сорри за качество фото, фоткал с рук, практически при свете чадящего огарка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы