Добавлено: Пт Июл 20, 2012 12:37 am
Заголовок сообщения: Новинка! Улучшающий набор EF-2000 Englishman over Tripoly,72
Доброй ночи, коллеги!
Родился у нас такой наборчик в 72-м.
Позволяет он собрать и маркировать английский Еврофайтер в таком виде, как они воевали в Ливии.
Декаль на два варианта маркировки.
Собственно, из картинок все ясно, вроде.
Фото деталей завтра покажу, поздно уже...
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 9:06 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
GROWLER
А что у Каддафи Ту-22 не было?
А почему тогда силуэты Ту-95 и Ту-160??? Фантазии?? Украина продавала ливии вместо "утилизации"?? Или наши там отметились, секретно?? Как в голивудских боевиках))
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 9:13 am
Заголовок сообщения:
Ну нарисовать что угодно можно тем более что у Ливии Ту-95 никогда не было. Первые 2 силуэта - больше похоже на А-320. Основной самолет ливийских авиалиний - вот этих могли насшибать во время режима "закрытого неба" или обозначение транспортников/ танкеров. А Ту-160 вместо Ту-22 - желаемое за действительное. Первое упоминание Ту-22 в ВВС Ливии - 1987 год. Война Ливия-Чад. Так что "братская помощь заморским голодранцам".
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 10:51 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
1.Травление в наборе не предусмотрено.
Жалюзи на модели вполне можно "открыть", выбрав пластик изнутри.
Однако, через них просматривается поверхность канала в/з, которого в модели нет...
2. Как я понял из комментариев, силуэты двух Ту-95 и двух Ту-160 нанесены по итогам ливийской компании.
В память о теплых встречах в воздухе, при патрулировании.
Вроде на картинке английским по белому написано. )
Верхний вариант маркировки самолета, выполнявшего задачи ПВО.
Нижний - бомбил наземные цели.
Количество значков, вероятно, означает именно кол-во сброшенных бомб, а не боевых вылетов, как принято у нас...
А почему тогда силуэты Ту-95 и Ту-160??? Фантазии?? Украина продавала ливии вместо "утилизации"?? Или наши там отметились, секретно?? Как в голивудских боевиках))
GFO писал(а):
Ну нарисовать что угодно можно тем более что у Ливии Ту-95 никогда не было. Первые 2 силуэта - больше похоже на А-320. Основной самолет ливийских авиалиний - вот этих могли насшибать во время режима "закрытого неба" или обозначение транспортников/ танкеров. А Ту-160 вместо Ту-22 - желаемое за действительное. Первое упоминание Ту-22 в ВВС Ливии - 1987 год. Война Ливия-Чад. Так что "братская помощь заморским голодранцам".
viggen08 писал(а):
силуэты двух Ту-95 и двух Ту-160 нанесены по итогам ливийской компании.
В память о теплых встречах в воздухе, при патрулировании.
РЫДАЮ!!!!
Какие "А-320"? Какие "по итогам ливийской компании"? Какие "Украина продавала ливии вместо "утилизации"?
Добавлено: 17 Дек 2010 20:29
ЗЫ. А кого он тут уже "намочил"? (вопрос 2)...похоже на Ту-160/95... (не я в курсе что учебно-перехватывали...)
за три месяца до их полетов в Ливии!!!!)
Таким образом силуэты на борту появились почти за год до того как Еврофайтеры отметились в Ливии!
Но это совершенно не означает что данный борт не мог после этого отметится в Ливии (хотя надо бы и проверить) и совершенно
не снижает достоинств данного набора! (Я давно хотел именно этот борт! )
Откуда силуэты?
Аааааааа, они знали(!):
Уокер писал(а):
А может это "перехват" в Северном море?
Ту-204 писал(а):
Господа, пора бы уже знать, что эти маркировки наносятся после пролета с сопровождением наших «стратегов».
viggen08 писал(а):
Жалюзи на модели вполне можно "открыть", выбрав пластик изнутри.
Хотелось бы еще и посмотреть как выделенную область:
кто-то "откроет" выбрав пластик изнутри!
Усаживаюсь на диванчике и запасаюсь чипсиками, ибо я даже как видишь и пытаться не стал...
....так что как говорил Жорж Милославский: "Жду!!!"
А вторую решетку действительно можно выбрать, можно:
.....но только очень осторожно!
viggen08 писал(а):
Однако, через них просматривается поверхность канала в/з, которого в модели нет...
"Воздухозаборники? Да их очень просто делать!"(с)viggen08,"МикроМир-2012", где-то в районе 11-30. 08.04.2012. г.Днепропетровск. Дворец Студентов им Ю.Гагарина.
Так что была бы решеточка*, а уж воздухозаборнички мы и сами как-нить!
потому как денег стоит, а у с ними напряг как и у всех.
Вроде на картинке английским по белому написано. )
Верхний вариант маркировки самолета, выполнявшего задачи ПВО.
Нижний - бомбил наземные цели. Количество значков, вероятно, означает именно кол-во сброшенных бомб, а не боевых вылетов, как принято у нас...
Вот человек наборчик хотел представить, а я тут со своим вопросом залез
Просто "возбудили" 160 е и 320 / 95 - где ж это они их "насобирали"
Ту-204 за лаконичнось и Aardvark за особо яркую и приятную манеру изЪясняться спасибо -понял
Про решетки -те что выбрать можно выбраны..
А про "выделенную область"-тут да...Но будет ли её заметно (так сильно)..И получиться ли реализовать в травле-вот в чем вопрос..
Шибко уж она тонкая
И получиться ли реализовать в травле-вот в чем вопрос..Шибко уж она тонкая
Думаю получится....я седня пока в бибике ехал, кой-какие в блокнотике наметки набросал, и в том числе и решение
со стенкой в/з видимой через решетку в голову пришло....."завтра покажу, поздно уже"(с)
ЗЫ. А класненько выбрано-аккуратненько....дремелом выбирали?
Думаю получится....я седня пока в бибике ехал, кой-какие в блокнотике наметки набросал, и в том числе и решение
со стенкой в/з видимой через решетку в голову пришло....."завтра покажу, поздно уже"(с)
ЗЫ. А класненько выбрано-аккуратненько....дремелом выбирали?
А я сегодня ехал в ТРАМВАЕ... и не чего не решил...
Сережа, у нас разговора по каналам Еврофайтера не было, вроде...
Хотя и их может сделаем.
Там две задачи решить надо:
а) сопряжение новых деталей каналов с существующими в наборе деталями в/з
Для этого 3Д сканер искать надо и переводить в/з в цифровой формат и потом сопрягать его с каналами.
б) Изготовление длинных изогнутых деталей замкнутого контура - труб.
Это уже литейно-технологическая задача.
Вот я пока не представляю как, например, D-Mold свои каналы в/з на Рафаль отливает?..
Решетки о которых ты говоришь мы делать не будем, в любом случае.
Усилия на их разработку и изготовление, а равно и на их "вживление" в модель абсолютно неоправданны!
Мелкие они совсем...
Их просто смывкой оттонировать и отлично будут смотреться. )
Муса, не получилось картинки сделать сегодня...
Целый день занимался решением тех-проблем при запуске в серию деталей сопла Супер Хорнета в 32-м.
Проблемы были обусловлены в частности неверным подбором материала для выращивания деталей на 3Д-принтере.
Посоветовали как более твердый, а он оказался еще и очень хрупким... век живи - век учись. )
Но, победили Слава Богу!
А сейчас сил нет уже ни на что.
На выходных фото сделаю обязательно и по соплу и по Еврофайтеру!
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 2:35 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
А я сегодня ехал в ТРАМВАЕ...
"Бибикой" ведь и маршрутка может быть?
Кроме того трамвашки, мне нравятся, детство вспоминается
безаботное.....
Как зубоскалят некоторые "а вот на одном форуме начали с "Агрессоров" а закончили трамваями"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4262_start_140.html
Блин, пипл, ну вы ж в жизни не говорите "так все офтоп-возвращаемся в тему!" всегда есть в разговоре
отступления, ассоциации, намеки....потому что это жизнь, и интернет, форумы это такая же жизнь.
viggen08 писал(а):
Сережа, у нас разговора по каналам Еврофайтера не было, вроде...
Де я сказал про Еврофайтер?
Был общий разговор о целесообразности выпуска каналов в/з и трудностях их изготовления!
Я конешно разговор тех.средствами не писал...у меня почему-то память на разговоры разита неплохо...
И я рад что ты начинаешь изменять взгляды на целесообразность их производства!
viggen08 писал(а):
Хотя и их может сделаем.
ИМХО до выхода Хаси даже дергаться не стоит! Появится Хася тогда надо будет думать.
viggen08 писал(а):
Решетки о которых ты говоришь мы делать не будем, в любом случае.
Усилия на их разработку и изготовление, а равно и на их "вживление" в модель абсолютно неоправданны!
Мелкие они совсем...
Вот завтрама и посмотрим! Кроме того, можно ж не только ими насытить листик, и таки я вам говорю шо все оно будет в тему,
и его ни у кого не будет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы