Ну я это и имел ввиду, в детстве все ладошки отбил во вкладыши играя, по 20-30 штук переворачивать умели, целые аферы проводили, играли втроем, как-бы каждый за себя, а на самом деле играли с дружком в паре и выигрыш делили на пополам, во как.
"А чо, я сама офигела!"(с)
Не возражаете ежели я вопросец за рубежом задам, с использованием Вашего фото?
ЗЫ. Хотя нутро, подсказывает что фотомонтаж....
ЗЗЫ. Впрочем справедливости ради Ф-20(макет?) в 4-х цветном камо был, но без б/н!
Ч/б фото есть на первой странице, Детай енд Скейл по Ф-5Е....
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Nazar писал(а):
SDA писал(а):
Это вкладыш от жвачки.
Ну я это и имел ввиду, в детстве все ладошки отбил во вкладыши играя, по 20-30 штук переворачивать умели, целые аферы проводили, играли втроем, как-бы каждый за себя, а на самом деле играли с дружком в паре и выигрыш делили на пополам, во как.
Жулики!
У нас такого еще не было, дифцит был.
Вспомнилось....
У класной дочка собирала жевачки, а у нас в классе одна гражданка имела дядюшку в Австралии, и тот ей прислал жевачки, та принесла классной, типа в дар.
А другая гражданочка, залезла к "австралийке" в портфель на перемене и стырила их! Чуть милицию не вызвали, мелкая воришка сдалась, только под угрозой
тотального обыска всего класса! Во какие страсти бушевали, а вы фантики!
А вот мы в крышки из под пива играли, сейчас уже не помню как....
Помню только что мы их под трамвай ложили, чтоб их сплющило....
Вспомнилось, что ведь раньше пивная/ситро крышка была с ПРОБКОВОЙ а не резиновой подложкой!
Жулики!
У нас такого еще не было, дифцит был.
Вспомнилось....
У класной дочка собирала жевачки, а у нас в классе одна гражданка имела дядюшку в Австралии, и тот ей прислал жевачки, та принесла классной, типа в дар.
А другая гражданочка, залезла к "австралийке" в портфель на перемене и стырила их! Чуть милицию не вызвали, мелкая воришка сдалась, только под угрозой
тотального обыска всего класса! Во какие страсти бушевали, а вы фантики!
А вот мы в крышки из под пива играли, сейчас уже не помню как....
Помню только что мы их под трамвай ложили, чтоб их сплющило....
Вспомнилось, что ведь раньше пивная/ситро крышка была с ПРОБКОВОЙ а не резиновой подложкой!
Ну трамваев у нас в Североморске не было, зато многие отцы ходили в загранку, летали в командировки в зарубежье и привозили детям подарки в виде жвачек, а в магазинах появились году в 91м, не раньше.
Ну трамваев у нас в Североморске не было, зато многие отцы ходили в загранку, летали в командировки в зарубежье и привозили детям подарки в виде жвачек, а в магазинах появились году в 91м, не раньше.
Первую по настоящему импортную жвачку я мог заполучить году в 1983!
Тогда проходила выставка "Уголь-83" под которую специально построили павильон, рядом с которым сейчас почти находится "Донбасс-арена"
Трамвай у меня проходил(как и сейчас) под окнами в 10и метрах, причем уклон неплохой.
После окончания занятий мы как и все свободное население, сели на трамвайчик и (ехать-то 10-15минут) приехали на выставку! Народу было не протолкнуться,
все гребли какие-то проспекты/буклеты, я ходил смотрел всякие угольные макеты машин и пр.....вдруг возле одного из стендов меня схватил какой-то маленький
рыженький мужичок, по виду явно иностранец(!) , мысли о коварных "црушниках" желающих похитить советского ребенка, прочно стали выедать мне мозг!
(До просмотра "ТАСС уполномочен заявить" было еще по меньшей мере год, а тоб я там вобще сознание потерял! )
Мне что-то быстро сунули в руку и отпустили.... воспользовавщись СВОБОДОЙ, я быстро растворился в толпе, отдышавшись и прийдя в себя от ужаса, я разжал кулак...
..там был значок в виде канадского флага! ....а ведь могла быть жевачка (у нас многие, таки их выклянчили, кто был понаглее ) !
А насчет приведенной жевачки ты прав, появились они году в 91-м(может в конце 90-го).... стикерсами от них залепливалось практически все что угодно!
Особенно обнаженкой...
ЗЫ.Трамваи и сейчас ходят под окнами, но все больше такие:
или даже такие космомонстры (кстати в отличии от РАКЕТ, трамваи Южмаш делает не ахти, из личных наблюдений, в сырую погоду, набитый людьми он еле ползет вверх под уклон! тяговооруженность знаете-ли хромает при полной боевой загрузке, эт вам не боеголовку в штаты пулить! )
Правда встречаются и такие старички, тянущие экскурсионных пенсионеров-новоделов
вот они у меня под окнами крышки и ровняли!
ЗЗЫ. ВЦ"Уголь-83" сейчас огороженная часная собственность, в которую не всякий и может попасть, если там не проводится выставка!
Скорее всего нумерок "31" на носу "жевательные турбо турки" нарисовали!
В остальном прототипы были в камуфляже подобного типа, на жевачке вероятно
тот самолет что справа:
Ретро, (неполиткоректно-белые) фото залежи по "тигровойакульке" тут:
http://www.flickr.com/photos/sdasmarchives/4559126347/in/photostream/
Цветная акулька:
но настолько цветная что нишиша не видно!
Однако отличается от того что я приводил ранее пятнами камуфляжа....
потырено тут:
http://aircraftinformation.info/Images/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы