Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Один юзер - две сессии одновременно?

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
История такая. Две недели назад зашел с компьютера знакомого на Скалу под собой. "Выход" потом не нажал, потому как привык, что сессия автоматически закроется после выключения браузера, а если логины-пароли в нем не сохранены, то и восстановлена быть не может.
Нифига. Спустя две недели, да после апгрейда браузера (Файрфокс), при запуске на своем компе Скалы знакомый вошел ...подо мной. Shocked Более того - он вошел подо мной в то время, как у меня был открыт сайт и я в нем был залогинен. Таким образом получается, что под одним логином-паролем одновременно могут действовать два лица.
Оказалось, что вход на сайт подо мной мой знакомый выполнил потому, что на компе остались куки с моей сессии, после их удаления все пропало. Следовательно, если юзер вошел с чужого компа в Файрфоксе, и не сейвил там логины-пароли, а только не закрыл сессию, потом в течение неограниченного времени с этого компа под ним все равно может войти кто угодно! Shocked может, и закрытие сессии не убивает куки?
Ну и странно, что одновременно на сайте могут действовать под одним логином два айпишника. Зачем это?
Я в АйТях не разбираюсь, но тем не менее мне это не слишком нравится, и вероятно, это может быть чревато неприятностями....
^

в игноре у 49 пользователей
есть такая тема, сам замечал неоднократно.
Надо Мишу трясти.
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
История такая.......

Ну а представьте ситуацию - что ваш знакомый вошел под вашими данными, а на сайте стоит ограничение, и вы уже пока он там - не войдёте. Мне кажется проще на компе где разные люди - не сохранять кукис.

а если жестко привязать ник к айпи-адресу - то это еще хуже - с разных компов нельзя будет зайти.
^

> Надо Мишу трясти.

не надо ... я, например, с 2-х ноутов (ноут и нет) и компа на скал захожу... и мне удобно, что не нужно каждый раз логиниться...
^

57 писал(а):
Ну а представьте ситуацию - что ваш знакомый вошел под вашими данными, а на сайте стоит ограничение, и вы уже пока он там - не войдёте.

Но по крайней мере тогда я буду знать, что кто-то вошел подо мной и это не я! И главный вопрос: зачем кому-то другому заходить на сайт под моими данными, да еще одновременно со мной?

KAV
Не, я понимаю, что когда в каждой комнате комп, даже нетбук сложно из одной в другую перенести, и бровзер открыть-закрыть тоже. Но не думаю, что многие поступают так же. А вот устраивать веселые (и не очень) шутки и розыгрыши можно с таким положением вещей самые разные.
^

KAV писал(а):
> Надо Мишу трясти.

не надо ... я, например, с 2-х ноутов (ноут и нет) и компа на скал захожу... и мне удобно, что не нужно каждый раз логиниться...

+100
^

в игноре у 2 пользователей
Снорри писал(а):
"Выход" потом не нажал, потому как привык, что сессия автоматически закроется после выключения браузера,

Отвыкайте.

Не вышли с сайта - сессия осталась активна - какое именно время - сейчас точно не скажу

>Таким образом получается, что под одним логином-паролем одновременно могут действовать два лица.

Хоть десять

Хотите безопасности на чужих компах? - выходите явно с сайта

А то повесили ключ на дверь и удивляетесь, что кто-то вошел Wink

Схема работы именно такая.

Удачи!
^

Michael_XIII писал(а):
Отвыкайте.

Для этого надо браузер сменить. на моем 2009 года все закрывается само...

Michael_XIII писал(а):
какое именно время - сейчас точно не скажу

Длительное, должно быть. Раз есть люди, смотрящие сайт с трех компов одновременно, то должны быть и такие, которые торчат на нем непрерывно потому, что войти лишний раз им неудобно. Для них и браузеры сделали, которые сессии автоматом не рвут. А я и не заметил, отстал от жизни...
Michael_XIII писал(а):
Хоть десять

Эх, все для Змеев-Горынычей! Smile

Michael_XIII писал(а):
А то повесили ключ на дверь и удивляетесь, что кто-то вошел

Скорее, захлопнул дверь и не заметил, что защелки на ней больше нет. А раньше была, и у меня осталась...

Но теперя будем знать.
^

в игноре у 31 пользователей
Снорри писал(а):
А вот устраивать веселые (и не очень) шутки и розыгрыши можно с таким положением вещей самые разные.

Снорри писал(а):
при запуске на своем компе Скалы знакомый вошел ...подо мной

А так воооот хто обзоры пишет-то!!!! Shocked Знакомый оказываетсо!!!! Mr. Green
Снорри-то не настоящий!!!!" Mr. Green почти(с) Mr. Green

ЗЫ. Ну была такая мулька давно на форуме ДиШ, когда одного товарища даже спросили "а чой-то ты под ником
Aardvark пишешь?". Ну как бы все все пережили, культурных шоков особо не было....
^

Aardvark писал(а):
"А Снорри-то не настоящий!!!!"

Приезжай в Москву - пощупаешь настоящего. А я к вам не могу - меня таможня с грузом "ценной руды" на обратном пути обязательно тормознет.
^

Помнится,надо мной много ржали,когда от моего имени пост был.Редактированный не мной.
^

в игноре у 1 пользователей
У меня на работе 4 машины, на всех вход на скалу от меня. Могу одновременно сидеть без проблем. Правда, скала видет только прокси. Но кроме этого еще и через мобильный с динамическим IP заходил.
^

А тем временем история продолжается, и ровно в том направлении, которого я боялся.
Итак, в очередной раз пришел к тому же знакомому, залез под собой на Скалу, после окончания работ произвел полную процедуру выхода. Через несколько часов знакомый звонит мне и говорит, что он по-прежнему может войти на сайт подо мной. Я х-ею и воплю: "Я же выходил!!!" Он ехидно смеется: "Знаем-знаем, входил-выходил"...
На следующий день стало не до смеха. Моя сессия открывалась даже после чистки кэша браузера вручную и многочисленных актов выхода. ВАС ИС ДАС?!!
Это безобразие творится на бровзере Waterfox, вот таком:

Ну и что делать?
^

Я Клинером чищу все уже несколько лет. Вычищает всё, куки, пароли, информацию о сайтах которые посетили и т.д. При чем, можно настроить любой параметр удаления.
во сяком случае, не наблюдал после чистки, такой проблемы.
^

Любитель
То есть надо этого клинера ставить на каждый чужой комп, с которого я вознамерюсь войти на Скалу? Тогда уж проще флэшку с портабельным браузером носить...
Вопрос не в том, как убить пароли на машине - можно ведь и диск форматнуть и все ОК. Вопрос в том, как безопасно работать со Скалой на чужой (друга, интерет-кафе и пр.) машине в условиях, когда кнопка "Выход" не действует. Мои предложения по ограничению времени сессии и односессионности юзера были отклонены. И что делать теперь?
^

есть мысль, сейчас попробую реализовать.
Юзать Tor.
^

Эксперименты дают еще более интересную картину!!!
Когда мой знакомый (ну вы догадались, что это novokits) у себя выходит из системы, он выводит из системы и меня! Когда мы оба не в системе, все хорошо. Когда я захожу в систему, он снова тоже автоматом заходит подо мной!!!
Это цЫрк какой-то!!!
^

Снорри
Если честно, я вообще стараюсь не заходить на сайты с чужих компьютеров. Ну не люблю я это дело.
^

в игноре у 41 пользователей
Снорри писал(а):
И что делать теперь?

Видимо убирать за собой, а именно, тереть куки и хисторь, как минимум в части, касающейся скалы, что, кстати, позволяет любой браузер. Это, вообще-то, азбука работы на чужом компутере, параноики, те вообще, говорят, и на своём ставят птицу "не сохранять историю", "очищать историю при выходе", "не хранить кукисы", да и сам кэш браузера выносят в оперативу, дабы при закрытии браузера весь кэш самовыпиливался. Ну как-то так.Wink
ПС: о том, что птицу "запомнить меня" не надо ставить ни в коем случае или ставить, но птицу "чужой кампутир", не помню, чо там и как на скале, благовоспитанно умалчиваю.Wink

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Снорри писал(а):
Когда мой знакомый (ну вы догадались, что это novokits) у себя выходит из системы, он выводит из системы и меня!

не, пора у вас обоих начинать порнуху тырить, позор интернетов. Mr. Green

ПС: осильте уже существование разных учёток для разных юзеров на одном компе, двоешники.
^

Любитель
Дык понятно: не хочешь заболеть - сиди дома. Mr. Green Но это не выход.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Old_Punk писал(а):
Видимо убирать за собой, а именно, тереть куки и хисторь, как минимум в части, касающейся скалы, что, кстати, позволяет любой браузер.

Делали - не помогло. Если в презервативе дырка, то инструкция по его использованию не помогает, не так ли?
Old_Punk писал(а):
ПС: о том, что птицу "запомнить меня" не надо ставить ни в коем случае или ставить, но птицу "чужой кампутир", не помню, чо там и как на скале, благовоспитанно умалчиваю

Ну знаете ли, не до такой мы степени...
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: