Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Берите Proxxon. Micromot 50 или FBS 12, например. Если финансы позволяют, можно что-нибудь профессиональное взять.
Спасибо, дальнейшее обсуждение мини-дрелей буду вести в профильной ветке.
Александр_Аникович, спасибо за первый конструктивный совет! Ту, что Вы посоветовали, попробую поискать рядом у себя. По поводу ацетоносодержащего.. Фигурки из ABS пластика, который растворяется в ацетоне. Боюсь, при контакте с такой шпатлевкой ее поведет. Насчет жидкой шпатлевки - Вы имеете ввиду что-то типа такого?
smithhy
Да, именно эта фирма, пожалуй, не лучший выбор. Если материал боится ацетона, то рекомендую найти ненужный кусок с подобной модели поверхностью и всю химию пробовать сначала на нем (как моделисты - на литнике от модели с которой работают). Все подобные материалы, что я видел/использовал на основе агрессивных растворителей. На основе воды и ИПС знаю грунтовки, но не шпатлевки. Хотя поищите, у той же Vallejo может быть шпатлевка на основе воды.
Вспомнил: http://www.cardplace.ru/item/citadel_liquid_green_stuff_27-04_zhidkaya_zelenka_158001 / Но я брал в и-нет магазине (не помню в каком) и мне пришла уже густая. Разводить водой не пробовал, а в группе в ВК сказали, что уже не оживить. В общем не знаю, что правда, а на эксперименты времени/места пока нет. Может здесь кто-нибудь подскажет и про эту шпатлевку и про водоразбавляемые вообще.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Еще мысль пришла. А нельзя ли использовать ПВА? Только сушка между слоями долгая получится. В кабине самолета эти шарики из ПВА на концах рычагов и грунтуются и красятся.
Кстати, подумайте и на счет краски с не самым агрессивным растворителем.
Вообщем, проблема решилась довольно замысловато. Сначала окунаем модель в разведенную до состояния жидкой сметаны шпатлевку. После высыхания очищаем скальпелем и шкуркой те места, где эта шпатлевка скопилась в углублениях и значительно ухудшила деталировку, на открытых участках также "с большего" шкурим. Затем покрываем модельку матовым акриловым лаком кисточкой, после чего приступаем к окраске. Все-таки, от ошкуривания не уйти
Александр_Аникович, клей ПВА пробовал. Он действительно убирает ребристость, но! после покраски поверх, клей начинает немного вздуваться, а затем с легкостью сходит с модели вместе с краской как резина. В любом случае спасибо Вам за ответы!
Добрый вечер форумчане.
Собсно вопрос.
Какой грунт больше подходит длч аэра с дудкой 0.2.
Из за наличия в семье грудного ребенка, не могу использовать сильно вонючие.
Вообщем заранее спасибо.
Вячеслав_Демченко Лично у меня Vallejo 73.601 с трудом через 0.2мм, через 0.3мм уже другое дело, имхо. Может кому то и так нормально.
Кстати как вариант грунт от АК.
Вчера общался с коллегой по работе, он тоже маленько моделит, так вот он сказал, что где-то вычитал, что после нанесения грунта лучше не особо тормозить с окраской - дескать, наилучшая адгезия краски происходит, если между грунтовкой и покраской прошло порядка 40 минут, т.е. на ощупь грунтовка уже высохла, но где-то там внутри еще не совсем. У меня, да, думаю, и у многих, между грунтовкой и окраской проходят не минуты, а дни и недели. Так есть ли хоть какая-то истина в его словах?
Истина - есть, практическая польза для моделизма - нет. Не те нагрузки на лкп, как, к примеру, на автомобилях, и не те материалы, чтобы заморачиваться такими вещами.
Расскажу о моём знакомстве с грунтом wilder PR-01 разбавляется водой, но уже через пять минут после нанесения ей не смывается! Въедается в пластик и сохнет очень быстро! В отличии от тамии из баллона, не терпит погрешностей в обезжиривании - чуть задел и на том месте моментально съеживается в "дырявую" шагрень но можно успеть смыть, очень - очень быстро.
Под кисть вполне хороший вариант. Но я разбавил и залил его в аэрограф....
Мой второй JAS 03 (первый естественно безвременно умер в вовсе неумелых руках, уверен так почти у всех) видал всякое, я даже разведенной темперой одежду у фигурок задувать пробовал... теперь он служит для грунтования и экспериментов, в основном я перешёл на inked, ещё полгодика тренировки и возьму ивату ☺...
Отвлекся..., дак вот jas задул кабину Opel blitz на ура, пока я подсушил обезжиренную раму (2-3 мин) грунтую, тыц-тыц... и тишина.... Разбавленный водой грунт "отлично" загрунтовал аэрограф! Вода осталась наверху, вылил остатки попытался оттереть бачок тряпкой... нифига, действительно грунт пластик и металл!. Спасти бедолагу китайца удалось только полной разборкой, снятием прокладок и промывкой всего металлического в термоядреной смеси бензина "калоша" и изопропанола (я его покупаю литрами в сервис-центре офисной техники для обезжиривания промывки аэра и разбавления тамии).
Короче буду дальше вонять тамиевскими балконами, не сложилось у нас дружбы....
PS.
Дабы не подумали что антирекламму делаю добавлю, что остальной химией товарища Уайлдера пользуюсь с удовольствием, особенно пастами и пигментами в частности GP-25 и GP-26 клевый порошок, который после нанесения располировывается даже пальцем до металлического блеска. На фигурках цены нет!
Добрый день.
Недавно подарили модель - Тигр 1 с доп. набором красок и клеем. С заменой клея я определился, т.к. клей от "Звезда" очень уж обильно пахнет, но клеит неплохо. Заменю на Тamiya.
А вот с краской трабла. Ложится видимо не очень хорошо из-за того что деталь не обезжирена . От сюда вопросы:
Чем и как лучше обезжирить ?
Какую использовать грунтовку ?! ( по этому вопросу в теме много и сленга и проф. советов) Читал , что моделисты использую и автомобильные гф-021 и тд, чего мне не понять . Модели ведь пластиковые , а грунтовка по железу. В магазинах с моделями ,да , продается грунтовка , 180мл за 550+ рублей, но есть ли еще варианты ? Помогите определится. Спасибо.
frostywka
Поищите в строительных магазинах или магазинах автокрасок аэрозольные грунтовки.
Они значительно дешевле и не требуют аэрографа. Только перед нанесением грунта, поищите в сети как баллончиками красить.
Движения короткие и резкие. Иначе зальёте деталь.
Из того что проверено лично, советую Duplicolor Rust Primer, PROF. MOTIP не советую.
В тех же магазинах продают обезжираватель.
frostywka
Поищите в строительных магазинах или магазинах автокрасок аэрозольные грунтовки.
Они значительно дешевле и не требуют аэрографа. Только перед нанесением грунта, поищите в сети как баллончиками красить.
Движения короткие и резкие. Иначе зальёте деталь.
Из того что проверено лично, советую Duplicolor Rust Primer, PROF. MOTIP не советую.
В тех же магазинах продают обезжираватель.
Успехов.
Спасибо , за помощь. Более подробно я написал вам в личку.
А краску от какого производителя можете порекомендовать ? Или есть такой же хитрый способ использования краски автомобильной ?!
Добрый день, коллеги.
Последнее время использовал грунтовки из баллона Tamiya и Mr. Surfacer, но расход выходит избыточный, хочу перейти на грунтовку под аэрограф. Необходима грунтовка с неярко выраженным запахом, так как вытяжки у мобильного покрасочного места нет, поэтому выбор свелся к жидкой грунтовке от Тамии и Валледжо. На какой из грунтовой остановится, чтобы результат применения грунтовки было наиболее приближен к грунтовке из баллона Тамии?
Спасибо за помощь.
.... выбор свелся к жидкой грунтовке от Тамии и Валледжо. На какой из грунтовой остановится, чтобы результат применения грунтовки было наиболее приближен к грунтовке из баллона Тамии?
Ответ в самом вопросе, не находите?
У Тамии грунт одинаков что в банках, что в баллонах, упаковка и техника нанесения разная....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы