Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да в углу мелкими буквами мотип написано.В магазине сказали что по пластику, сейчас уточнить не могу балон не под рукой. Наверное куплю грунт-спррей Тамиевский с ним таких проблем не было.А этот оставлю для фигурок.там скоч лепить не надо.
Вот что написано на баллоне.Грунт-аэрозоль.На нитроцеллюлозной основе.Для внутренних и наружных работ.Предназначен для создания адгезивной пленки.Наносить на металл,стекло,бетон,керамикуИ это важно ПЛАСТИК!Характеризуется хорошей укрывистостью.Состав:синтетическая смола,газ-бутан,сольвент,красящий пигмент,присадки.Значит я где то ошибся видимо изза того что поленился обезжирить!
Добрый всем день! У меня вопрос следующего плана. Для грунтовки моделей использовал авто грунт Body. Грунт был прозрачный, иногда случались подтёки и наплывы, иногда краска плохо сцеплялась с ним. Ну вот он закончился и я взял Ку-до 6 ой серии. Это грунт-эмаль. И столкнулся со следующей проблемой, он местами ложиться какой-то шагренью, которая остаётся на руках. Там где нет шагрени поверхность напоминает бархат. Сам же грунт сцепляется отлично, да-же ножом тяжело чиститься. При зашкуривании образуется ровная поверхность. При этом грунт имеет какую-то капилярную структуру, впитывает краску как губка. Я крашу бронетехнику, кисточками. Сегодня целый день наносил только базовый цвет и красил катки. При этом обратил внимание, что грунт впитывает светлые краски. По неопытности взял графит, а цвет немецкий жёлтый. Так вот жёлтый весь куда то при нанесении испарился(((. Подскажите, из-за чего эта шагрень образутся? Взбалтывал вроде нормально, наносил равномерно.
Izmar
я посмотрел официальный сайт производителя - у КUDO в официальном прайсе в серии 6*** вообще нет грунтов. В этой серии имеются только акриловые эмали для пластика.
Грунты у них идут в серии 2*** - алкидные, 21** -акриловые. Так что у вас таки не грунт.
Она называется Грунт-Эмаль. Серия с 6001 по 6004. И есть просто грунт универсальный серия 2001-2004 вроде. Я его побоялся брать, подумал что пластик съест. Здесь на странице 70 ой вроде обсуждался этот грунт.
местами ложиться какой-то шагренью, которая остаётся на руках. Там где нет шагрени поверхность напоминает бархат
По пути от распылительной головки до поверхности аэрозольная взвесь тупо высыхает и присыпает поверхность уже сухой пылью. То, что долетело до поверхности условно невысохшим, тоже подсохло, отсюда и "пористость", и всё остальное. Чего непонятного-то?
Предлагаю воспользоваться мозгом и подумать о причинах, по которым капля жидкости может высохнуть по пути от источника до поверхности. А там и до "как избежать" недалеко, отвечаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы