Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Грунтовка

На страницу Пред.  123 ... 575859 ... 878889  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вечер добрый.Приобрел грунтовку Crafts spray в магазине ТМ. Отлетает от пластика на скотче.Может проблема в обезжиривании?
^

Papa24 писал(а):
Может проблема в обезжиривании?
Может. А что за грунтовка такая? Она точно для пластика?
^

Вячеслав_Демченко
мотиповская, не автомобильная грунтовка в балоне.

Papa24
из мотиповской продукции лучший вариант это http://rusautolack.ru/katalog/aerozolnye_grunty/motip-grunt-standartnyy-akrilovyy-ser yy-12ml_art_900101-12ml/
Проверено, отличный грунт, как из баллона, так и стравленный через аэрограф.
^

Да в углу мелкими буквами мотип написано.В магазине сказали что по пластику, сейчас уточнить не могу балон не под рукой. Наверное куплю грунт-спррей Тамиевский с ним таких проблем не было.А этот оставлю для фигурок.там скоч лепить не надо.
^

Papa24 писал(а):
В магазине сказали что по пластику, сейчас уточнить не могу балон не под рукой

МОТИП - это все-таки автогрунт. Как он поведет себя на полистироле....скорее всего "съест" его_)
^

Kent писал(а):
Papa24 писал(а):
В магазине сказали что по пластику, сейчас уточнить не могу балон не под рукой

МОТИП - это все-таки автогрунт. Как он поведет себя на полистироле....скорее всего "съест" его_)

Отрицательных отзывов по Мотипу, как грунтовка для моделей, не встречал, все довольны..
^

Вот что написано на баллоне.Грунт-аэрозоль.На нитроцеллюлозной основе.Для внутренних и наружных работ.Предназначен для создания адгезивной пленки.Наносить на металл,стекло,бетон,керамикуИ это важно ПЛАСТИК!Характеризуется хорошей укрывистостью.Состав:синтетическая смола,газ-бутан,сольвент,красящий пигмент,присадки.Значит я где то ошибся видимо изза того что поленился обезжирить!
^

Kent писал(а):

Ничего он не съест, отличный проверенный грунт. По соотношению цена качество - лучший.
^

Добрый всем день! У меня вопрос следующего плана. Для грунтовки моделей использовал авто грунт Body. Грунт был прозрачный, иногда случались подтёки и наплывы, иногда краска плохо сцеплялась с ним. Ну вот он закончился и я взял Ку-до 6 ой серии. Это грунт-эмаль. И столкнулся со следующей проблемой, он местами ложиться какой-то шагренью, которая остаётся на руках. Там где нет шагрени поверхность напоминает бархат. Сам же грунт сцепляется отлично, да-же ножом тяжело чиститься. При зашкуривании образуется ровная поверхность. При этом грунт имеет какую-то капилярную структуру, впитывает краску как губка. Я крашу бронетехнику, кисточками. Сегодня целый день наносил только базовый цвет и красил катки. При этом обратил внимание, что грунт впитывает светлые краски. По неопытности взял графит, а цвет немецкий жёлтый. Так вот жёлтый весь куда то при нанесении испарился(((. Подскажите, из-за чего эта шагрень образутся? Взбалтывал вроде нормально, наносил равномерно.
^

Izmar
а вы случайно не строительный грунт купили? Не написано ли на нем, что он для металла, дерева, штукатурки и гипсокартона?

И это самое, я не представляю, какой толщины должен быть слой грунта, что бы впитать слой краски нанесенной кисточкой Shocked
^

нет. это авто грунт. Я закрывал грунтом всю поверхность, что б пластика видно не было.
^

Izmar
я посмотрел официальный сайт производителя - у КUDO в официальном прайсе в серии 6*** вообще нет грунтов. В этой серии имеются только акриловые эмали для пластика.
Грунты у них идут в серии 2*** - алкидные, 21** -акриловые. Так что у вас таки не грунт.
^

Она называется Грунт-Эмаль. Серия с 6001 по 6004. И есть просто грунт универсальный серия 2001-2004 вроде. Я его побоялся брать, подумал что пластик съест. Здесь на странице 70 ой вроде обсуждался этот грунт.
^

Грунт-эмаль это не грунт, это эмаль предназначенная для покрытия не грунтованных поверхностей, заменой грунта не является.
^

это понимаю. На многих топиках его рекомендовали к использованию. Вот только о подобной ситуации ни кто не писал вроде.
^

Izmar писал(а):
местами ложиться какой-то шагренью, которая остаётся на руках. Там где нет шагрени поверхность напоминает бархат
По пути от распылительной головки до поверхности аэрозольная взвесь тупо высыхает и присыпает поверхность уже сухой пылью. То, что долетело до поверхности условно невысохшим, тоже подсохло, отсюда и "пористость", и всё остальное. Чего непонятного-то?
^

так, спасибо за пояснение. А как избежать?
^

Izmar писал(а):
как избежать?
Предлагаю воспользоваться мозгом и подумать о причинах, по которым капля жидкости может высохнуть по пути от источника до поверхности. А там и до "как избежать" недалеко, отвечаю.
^

Спасибо за ответ. Вопрос остался открытым. Как избежать этой шагрени?
^

Izmar писал(а):
А как избежать?

Не красить в жару и низкой влажности. Wink
^

Страница 58 из 89 На страницу Пред.  123 ... 575859 ... 878889  След.

Перейти: