Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
У меня тут 125 Вт на выходе проседают на оборотах меньше тысячи, приходится педаль притапливать, а у людей 24 Вт все насадки тянут - ну мистика какая-то.
Мужчины, пришел к мысли что брмашинка мне будет полезна, иногда надо к примеру уменьшить толщину крыльев у авто или спилить-выбрать пластик а ножом-почти никак.
Строю 1:72 авиацию и наземку, в бормашинах-никак не шарю, но фигню покупать не хочу.
Посоветуйте пожалуйста из чего выбирать если не смотреть на деньги.
И какие сразу стоит взять приблуды, педальку там, удлиннитель, ээ наборы дисков-фрез-боров.
Eli
Если деньги не жмут то скорее всего лучше. дремелл он мощный плюс регулируется вменяемо. Основной упор на качественный инструмент сменный да и как дрель он не подойдет многовато там оборотов для пластика в виде дрели а вот выборки делать самое то главное не давить на пластик но это опытным путем достигается.
Пробовал дешевые аналоги но из за некачественных наборов не то.
Если деньги не жмут то скорее всего лучше. дремелл он мощный плюс регулируется вменяемо. Основной упор на качественный инструмент сменный да и как дрель он не подойдет многовато там оборотов для пластика в виде дрели а вот выборки делать самое то главное не давить на пластик но это опытным путем достигается.
Пробовал дешевые аналоги но из за некачественных наборов не то.
Зачем советовать Дремель? Куча компромиссов: тут не надави, тут осторожно, а то пластик поплавит и т.д.
По-моему, уже давно выяснили, что для нас есть только один доступный вариант с приемлемым качеством: Проксон с регулятором + блок питания тоже с регулятором.
ekha
Очень внимательно ,НО когда уменьшаеш обороты до малых он ввиду малой мощности может и останавливаться(говорю не просто так ,пользовался имел возможность выбрать)для малых оборотов только что то редукторное.
fsl
Пользовались? Видимо, китайскими поделками. Они останавливаются. Проксон - нет. Пластик - это не тот материал, который может остановить Проксон. Говорю, ибо пользуюсь.
ekha
Думаю,что разность в нашем хобби влечет за собой разное отношение к инструменту,да останавливает,высверлите дырку в аммортизаторе под ходячий шток на Вашем авто поймете о чем я говорю,я не смог это сделать быстрее чем я это делаю ручной дрелькой,посему для меня эта операция неприемлема ни одним ни другим аппаратом.А толщину убирать можно и тем и тем,да если честно и более простым аппаратом.
Насчет Китая,тут вопрос философский,уверены что оригинал не имеет деталей оттуда я нет.
ЗЫ я на эту тему флудить завязую.
Пробовал. Полет нормальный. Я даже больше скажу. При полировке кузова, особенно когда полироль высыхает, возникает довольно приличная сила трения. Китаец до этого момента даже не доходил - стопорился практически после начала самой полировки. Однако, Проксон с этим справляется и спокойно себе пашет даже когда полироль уже высох. А со сверлением глубоких отверстий в полистироле проблем и подавно нет.
fsl писал(а):
Насчет Китая,тут вопрос философский,уверены что оригинал не имеет деталей оттуда я нет.
При чем здесь это? Нам без разницы, откуда детали - лишь бы работало. У меня есть китайская машинка. Обороты от нуля. При малейшем нажатии стопорится. Проксон - нет.
Проксон чето не внушил, сегодня зашел, помацал какие были в магазине, биение выстегивает.
А бывает без биения, с нормальным качеством? Мне кроме пластика ничего не надо делать, важно чтоб было удобно и хорошо, не хочу матерясь постоянно приноравливаться к прыгающим патронам.
Биение? Вы о чем? Сколько Проксонов держал в руках, ни у одного не было биения.
Правда, сам производитель заявляет, что биение возможно с патроном. Поэтому есть Проксоны с цангами.
Проксон с биением? Биение возможно только при неаккуратном зажиме тоненького сверла в патроне. Сам патрон не бьет, 100%
Если вопрос о деньгах не стоит, если места в мастерской хватает - рекомендую такой вариант http://www.ruta.ru/product/241110_komplekt_FOREDOM_2230_SR_pedal_FCH_2_nakonechnik_30 _kratsovki_maslo_125_vt_18000_ob_min/
Хватит на всю жизнь, на все случаи, кроме обработки деревянных болванок для корпусов линкоров в 200-м масштабе. Для последней работы надо что-то вроде http://www.profil-tools.ru/profil-b-03.html
И бюджетный вариант малооборотной бормашины. Был старый безымянный шуруповерт с патроном. Небольшой доработкой (отрезал ручку, закрепил остаток корпуса на массивной доске, приладил простой регулятор оборотов с клавишей включения, добавил блок питания от компьютера) сделал малооборотную ВЫСОКОМОМЕНТНУЮ вращалку. В патрон зажимал гибкий вал от Проксона - ну просто красота!
Ну фиг знает, я как токарь-ответственно заявляю-биение около 1.5 мм было в наличии. Может левый Проксон был? Я смотрел в магазинчике таком, не особо внушающем.
Смысл форедома? Зачем мне столько оборотов? или я че не понимаю?
Вообще я наверное ищу что-то с плавной регулировкой оборотов, чтоб не дискретно а в реальном времени можно было добавить-убрать и чтоб не проседал момент при этом.
Если кому не трудно, напишите плиз список что точно стоит брать, например так:
машинка (какая)
педаль
блок питания
патрон-цанга-что там еще может быть
гибкий удлиннитель
набор таких-то насадок
я так понял они разного стандарта бывают
Так этот набор с педалью-реостатом, практически от нуля позволяет регулировать. 18000 - это верхний предел. В комплекте 30-й наконечник, патрон до 4 мм.
Думаю, проксон левый был. На моем 240-м только индикаторной головкой можно биение обнаружить.
тогда другое дело. А что еще понадобится к этому форедому? Мне наверное пригодится фиксатор горизонтальный и патрон 3-х кулачковый, сие есть на этот девайс?
Патрон уже есть в 30-м наконечнике. А вот про горизонтальный фиксатор что-то не припомню. Да и смысл в горизонтальном фиксаторе? На тиски накладки сделать с горизонтальной канавкой, вот и весь вопрос. Штангу для подвеса надо, по ссылке, что я давал, есть штанги.
По совету тут посмотрел Proxxon Micromot 50/E. Цена порядка 3000 руб, плюс нужен БП с реостатом, родной NG 2/Е стоит еще 2500 руб. Вопрос: можно ли заменить этот БП на какой-нибудь простой китайский БП на 12В с регулировкой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы