Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Минибормашина

На страницу Пред.  123 ... 232425 ... 282930  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Момента хватает за глаза.

У меня тут 125 Вт на выходе проседают на оборотах меньше тысячи, приходится педаль притапливать, а у людей 24 Вт все насадки тянут - ну мистика какая-то.
^

Мужчины, пришел к мысли что брмашинка мне будет полезна, иногда надо к примеру уменьшить толщину крыльев у авто или спилить-выбрать пластик а ножом-почти никак.
Строю 1:72 авиацию и наземку, в бормашинах-никак не шарю, но фигню покупать не хочу.
Посоветуйте пожалуйста из чего выбирать если не смотреть на деньги.
И какие сразу стоит взять приблуды, педальку там, удлиннитель, ээ наборы дисков-фрез-боров.
^

Eli
Если деньги не жмут то скорее всего лучше. дремелл он мощный плюс регулируется вменяемо. Основной упор на качественный инструмент сменный да и как дрель он не подойдет многовато там оборотов для пластика в виде дрели а вот выборки делать самое то главное не давить на пластик но это опытным путем достигается.
Пробовал дешевые аналоги но из за некачественных наборов не то.
^

fsl писал(а):
Если деньги не жмут то скорее всего лучше. дремелл он мощный плюс регулируется вменяемо. Основной упор на качественный инструмент сменный да и как дрель он не подойдет многовато там оборотов для пластика в виде дрели а вот выборки делать самое то главное не давить на пластик но это опытным путем достигается.
Пробовал дешевые аналоги но из за некачественных наборов не то.

Зачем советовать Дремель? Куча компромиссов: тут не надави, тут осторожно, а то пластик поплавит и т.д.

По-моему, уже давно выяснили, что для нас есть только один доступный вариант с приемлемым качеством: Проксон с регулятором + блок питания тоже с регулятором.
^

ekha
Блок питания хорошая весчь,но это еще одна коробочка на рабочем месте,ну и пластик проксон палит так же.
^

fsl писал(а):
Блок питания хорошая весчь,но это еще одна коробочка на рабочем месте,ну и пластик проксон палит так же.

Вы меня внимательно прочитали?
Бормашина с регулятором + БП с регулятором = нормальные обороты, не плавящие пластик. Так понятней должно быть. Smile
^

ekha
Очень внимательно ,НО когда уменьшаеш обороты до малых он ввиду малой мощности может и останавливаться(говорю не просто так ,пользовался имел возможность выбрать)для малых оборотов только что то редукторное.
^

fsl
Пользовались? Видимо, китайскими поделками. Они останавливаются. Проксон - нет. Пластик - это не тот материал, который может остановить Проксон. Говорю, ибо пользуюсь.
^

ekha
Думаю,что разность в нашем хобби влечет за собой разное отношение к инструменту,да останавливает,высверлите дырку в аммортизаторе под ходячий шток на Вашем авто поймете о чем я говорю,я не смог это сделать быстрее чем я это делаю ручной дрелькой,посему для меня эта операция неприемлема ни одним ни другим аппаратом.А толщину убирать можно и тем и тем,да если честно и более простым аппаратом.
Насчет Китая,тут вопрос философский,уверены что оригинал не имеет деталей оттуда Mr. Green я нет.
ЗЫ я на эту тему флудить завязую.
^

fsl писал(а):
высверлите дырку в аммортизаторе под ходячий шток

Пробовал. Полет нормальный. Я даже больше скажу. При полировке кузова, особенно когда полироль высыхает, возникает довольно приличная сила трения. Китаец до этого момента даже не доходил - стопорился практически после начала самой полировки. Однако, Проксон с этим справляется и спокойно себе пашет даже когда полироль уже высох. А со сверлением глубоких отверстий в полистироле проблем и подавно нет.

fsl писал(а):
Насчет Китая,тут вопрос философский,уверены что оригинал не имеет деталей оттуда Mr. Green я нет.

При чем здесь это? Нам без разницы, откуда детали - лишь бы работало. У меня есть китайская машинка. Обороты от нуля. При малейшем нажатии стопорится. Проксон - нет.
^

Проксон чето не внушил, сегодня зашел, помацал какие были в магазине, биение выстегивает.
А бывает без биения, с нормальным качеством? Мне кроме пластика ничего не надо делать, важно чтоб было удобно и хорошо, не хочу матерясь постоянно приноравливаться к прыгающим патронам.
^

Биение? Вы о чем? Сколько Проксонов держал в руках, ни у одного не было биения.
Правда, сам производитель заявляет, что биение возможно с патроном. Поэтому есть Проксоны с цангами.
^

Проксон с биением? Биение возможно только при неаккуратном зажиме тоненького сверла в патроне. Сам патрон не бьет, 100%
Если вопрос о деньгах не стоит, если места в мастерской хватает - рекомендую такой вариант http://www.ruta.ru/product/241110_komplekt_FOREDOM_2230_SR_pedal_FCH_2_nakonechnik_30 _kratsovki_maslo_125_vt_18000_ob_min/
Хватит на всю жизнь, на все случаи, кроме обработки деревянных болванок для корпусов линкоров в 200-м масштабе. Для последней работы надо что-то вроде http://www.profil-tools.ru/profil-b-03.html
И бюджетный вариант малооборотной бормашины. Был старый безымянный шуруповерт с патроном. Небольшой доработкой (отрезал ручку, закрепил остаток корпуса на массивной доске, приладил простой регулятор оборотов с клавишей включения, добавил блок питания от компьютера) сделал малооборотную ВЫСОКОМОМЕНТНУЮ вращалку. В патрон зажимал гибкий вал от Проксона - ну просто красота!
^

Ну фиг знает, я как токарь-ответственно заявляю-биение около 1.5 мм было в наличии. Может левый Проксон был? Я смотрел в магазинчике таком, не особо внушающем.
Смысл форедома? Зачем мне столько оборотов? или я че не понимаю?
Вообще я наверное ищу что-то с плавной регулировкой оборотов, чтоб не дискретно а в реальном времени можно было добавить-убрать и чтоб не проседал момент при этом.

Если кому не трудно, напишите плиз список что точно стоит брать, например так:
машинка (какая)
педаль
блок питания
патрон-цанга-что там еще может быть
гибкий удлиннитель
набор таких-то насадок
я так понял они разного стандарта бывают
^

Так этот набор с педалью-реостатом, практически от нуля позволяет регулировать. 18000 - это верхний предел. В комплекте 30-й наконечник, патрон до 4 мм.
Думаю, проксон левый был. На моем 240-м только индикаторной головкой можно биение обнаружить.
^

тогда другое дело. А что еще понадобится к этому форедому? Мне наверное пригодится фиксатор горизонтальный и патрон 3-х кулачковый, сие есть на этот девайс?
^

есть еще отечественный продукт "Профиль" http://profil-tools.ru/shop.html . Сам не пробовал, но по отзывам нахваливают.
^

MaximF писал(а):
есть еще отечественный продукт "Профиль" http://profil-tools.ru/shop.html . Сам не пробовал, но по отзывам нахваливают.

Зачем вы советуете то, чего сами не пробовали? Mr. Green
^

Патрон уже есть в 30-м наконечнике. А вот про горизонтальный фиксатор что-то не припомню. Да и смысл в горизонтальном фиксаторе? На тиски накладки сделать с горизонтальной канавкой, вот и весь вопрос. Штангу для подвеса надо, по ссылке, что я давал, есть штанги.
^

По совету тут посмотрел Proxxon Micromot 50/E. Цена порядка 3000 руб, плюс нужен БП с реостатом, родной NG 2/Е стоит еще 2500 руб. Вопрос: можно ли заменить этот БП на какой-нибудь простой китайский БП на 12В с регулировкой?
^

Страница 24 из 30 На страницу Пред.  123 ... 232425 ... 282930  След.

Перейти: