Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грунтовка

На страницу 123 ... 707172  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Какая(чья) грунтовка лучше
^
    
Пользуюсь акриловым грунтом Vallejo Model Air. Распыляю аэрографом. Сушить приходиться дня три, зато потом держит намертво. И фактура поверхности ровная. До этого использовал американский нитро грунт для автомобилей. Стравливал из баллончика и в аэр. Сохнет быстро, держится здорово. Но фактура матовая. По причине вонючести был встречен в штыки семейством.
^
    
Купил Tamiyaвский грунт его можно в аэрограф? Confused
^
    
Наверное , он ведь расчитан на распыл. Но сам грунтую, и давно, автомобильным предназначенным для пластика, такая бесцветная жидкость.
^
    
А чем разбовлять грунт
^
    
Я пользуюсь растворителем марки 650
^
    
......как долго должен просохнуть тамиевский грунт???
^
    
Сохнет примерно полчаса, однако я выдерживаю не менее 6 часов до шлифовки
^
    


в игноре у 1 пользователей
Я лью обычный автомобильный body, краска даже после нечаяного трения надфиля не слазит.
^
    
А и кто не пользовал Хамброловский грунт?? В каталоге красок он у них идет под №1
^
    
Грунтую грунтом АГ-10, растворитель 650, РДВ, 646. Наблюдается интересное свойство - обыкновенную пластмассу (жесткую) жрет нещадно при толстом слое, при аналогичном на пластмассе от Amodel (мягкая, технология литья под низким давлением) такого не наблюдается, почти совсем не жрет, но краска держится хорошо.
^
    
У нас продается Ревелловскиая грунтовка. Бутылек 25мл - 130 р. Стоит брать?
^
    
В мешаюсь в вашу тему,за что прошу прощения!А что можете сказать о грунтовке АКАН?И если не трудно то расскажите как ее использовать с помощью аэрографа?В какой пропорции мешать и есть ли какие нибудь особенности по использованию?
СПАСИБО Smile
^
    


в игноре у 5 пользователей
Из того, что пробовал сам лучшие из фирменных - Ревелл для аэрографа - бутылочка с оранжевой этикеткой, грунт белый, матовый, фактура тонкая и сохнет от силы до часа, разводится ацетоном, 647, 650 а лучше родным растворителем для аэрографии; грунт Тамия в аэрозолях - стравливать и в аэрограф или тот, который в бутылке, разводится тем же , но идеально опять же родным Laquir Thinner от Tamiya; ну а идеальным можно считать Mr Surfacer 1000 и 1200 от Gunze - обратно же разводить можно всем выше упомянутым, но идеальным растворителем для них можно считать Gunze T101 Mr.Color Thinner или T106 Mr.Color Leveling Thinner - эти просто супер и для Тамии. Минусы всего этого понятны - все это немало стоит и получение продуктов от Gunze может быть затруднено. Но учитывая небольшой расход этих материалов и высочайшее качество - то хочу порекомендовать. Кстати много грунтов автомобильных не "жрут" полистирол, но тут нужен эксперимент. Некоторые мои коллеги были в восторге от белого грунта Тесторс - сохнет долго, хватается намертво и полуматовый. Буржуины последнее время аж пищат от грунтов Alclad II - но я честно пока не пробовал и о их качестве только читал. Они их ложат не только под металлики от Alclad , но и под обычный акрил и эмали.
^
    
Посмотрите обсуждение на дружественном форуме:

http://clubtm.borda.ru/?1-7-0-00000003-000-10001-0
^
    


в игноре у 1 пользователей
Позволю себе поделится старым "дедовским" рецептом.Сам пользуюсь им лет 20,как купил аэрограф.Простой до безобразия,хотя может все и знают..Берем ГФ-21(лучше красный) и ацетон,все это добро смешиваем в пропорции 1:4(соответственно),и оставляем осаждаться дней на пяток,а можно и на недельку.Получаем прозрачную розовую жижку(сама глифталь в ацетоне)а на дне слой осевшего сурика.Вот нам и нужна глифталь.Аккуратно,не взбалтывая сливаем и вперед!Держит любую краску мертво!Вплоть до некоторых акрилов.
Кстати,проверить работоспособность несложно:правильно приготовленный грунт должен примерно минут тридцать подлипать как клеевой слой скотча.И задувать желательно в этот срок

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Да,кстати,этот грунт позволяет наносить прям на него серебристую пудру,с последующей полировкой после высыхания.Эффект полишстила за три копейки!правда не очень любит мацанья руками,разве что очень осторожно...
^
    
А ГФ-21 и ГФ-021 это разные грунтовки? А то на рынке можно найти именно ГФ-021. По запаху (да и по всему остальному) очень напоминает краску ПФ.
^
    
Я конечно не искал специально, но именно эта ГФ никогда мне и не попадалась
Где ее искать? В строительных чтоли?
^
    


в игноре у 1 пользователей
просто ГФ-21 такой не существует,есть именно 021.(Сам неправильно в спешке написал,звиняйте!)В любой автолавке найдется в стограммовой таре,не всегда марка указана производителем,спрашивайте как краснокоричневую-это она и есть,старый добрый сурик!По поводу ацетона:не знаю как в других городах наличие,но пробуйте искать ацетон от "Вершины",на сегодняшний день от этого производителя он наиболее соответствует госту,и пока "левака"еще не попадалось.
^
    
Многие на этом (да и не только на этом) форуме советуют применять автомобильную грунтовку BODY.
Подскажите пожалуйста, какую именно грунтовку стоит использовать?
В своем родном городе видел в продаже только литровые банки с номерами 992 и 969. На аэрозоли внимания не обращал, может стоит использовать именно их?
^
    
Страница 1 из 72 На страницу 123 ... 707172  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy