Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Представляю сейчас ужас тех, кто на основе клея от "Звезды" шпатлевку делает - скоро их модели "посыпятся"
У меня проблем со "Звездой" замечено не было. Вернее, проблемы есть, но это от неправильной технологии - склеивать надо только чистый пластик, а не окрашенный. Если в шов попадет хоть капля краски - потом отвалиться от легкого прикосновения.
Клеил раньше соломкой и спичкой, потом перешел на зубочистки и кисточки. Кисточку, конечно, надо мыть, но и клеить ей удобнее, если мазать надо много. Сейчас "Revell" с иглой использую, довольно неплохо. Сохнет быстрее, растворяет быстрее, наноситься легче. Только запаситесь проволочкой, которой будете трубку чистить (клей в ней любит засыхать) да эспандером позанимайтесь - тюбик жесткий, давить долго пальцы отвалятся. Немного не понравилась пробка - резьба левая, путаю все время...
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
Представляю сейчас ужас тех, кто на основе клея от "Звезды" шпатлевку делает - скоро их модели "посыпятся"
Сам один раз использовал подсохший клей звезды как шпаклевку (нормальная закочилась, а другую купить не успел). Через три месяца клей рассохся и вывалился.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Хочу добавить и свои пять копеек к теме. Рано или поздно клей засохнет в иголке.
НЕ СПЕШИТЕ МЕНЯТЬ ИГЛУ. Ведь Вы ей так долго пользовались и привыкли.
Нужно снять иглу и нагреть мет. часть зажигалкой до характерной вспышки или хлопка.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Если игла засохла, можно отмочить её в ацетоне (или 646, 647). Налить ацетона в стопку и кинуть туда крышку с иглой. Если крышка не снимается, то можно и весь пузырёк с клеем вверх тормашками. Как отмочится, то клей начнёт медленно вытекать густой мутной массой в ацетон. Будет видно.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Очень удобно зубочисткой клеить, если на кончике немного (2-3 мм) надрез сделать вдоль оси - можно ухватить очень маленькую каплю на самы кончик.
Для "Ревеллского" клея сделал следующее - иглу осторожно вдавливаем во внутрь (около 5 мм), берем тонкую иглу (бисерную) и на ушко капаем немного цианакрила. Иглу с клеем вставляем ушком во внутрь колпачка до упора. Длину иглы необходимо подобрать так, чтобы она выходила из него на несколько миллиметров. Получается что-то, типа колпачка с иглой. Клей в трубке не засохнет.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:08 am
Заголовок сообщения:
А я просто беру медицинскую иглу, макаю тупо в банку со Звездатым клеем да и наношу на нужную поверхность. Вполне себе хватает, чтобы склеилось и не перемазать пластик вокруг... И не сыплется...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:13 am
Заголовок сообщения:
Есть ещё одна приспособа: пластиковая трубочка подходящего диаметра нагревается над огнём и вытягивается. Отрезается нужного размера и одевается на тюбик суперклея. При засыхании клея-кончик трубочки отрезается. Закрывается тюбик стандартным колпачком(сняв хоботок). Очень удобно.
Добрый день.
Мой вопрос связан с вечной (моей) проблемой дозировки клея при нанесении его на деталь.
Я использую Revell Contacta Professional в упаковке с тонкой (0.9 мм) трубочкой, но толщина этой трубочки не помогает. Нужно нечто более тонкое, либо совершенно иное (например кисть).
Подскажите, пожалуйста, чем пользуетесь вы при нанесении клея на поверхности мелких деталей.
Кисти в данном случае имеет смысл использовать?
p.s.
Пытался я использовать зубочистки, но без особого положительного результата. Капли все же достаточно большие.
Я иголкой или булавкой наношу клей на мелкие детали. Чуть капнул на стекло, обмакнул иголку и аккуратно наношу клей. Можно пинцетом зажать деталь и кончик обмакнуть в клей.
в упаковке с тонкой (0.9 мм) трубочкой, но толщина этой трубочки не помогает.
Очень хорошо дозируется, переверни, постучи кончиком дозатора об что-нибудь, пока не появится чуть-чуть клея. Давить на тюбик не нужно, и даже вредно. Таким способом можно клеить так, что клей сам под действием капилярного эффекта выходит столько-сколько нужно, но не как не каплей. А для зубочистки нужно сделать небольшой разрез на кончике вдоль, чтобы капля не собиралась.
Может быть подскажете - не может моя проблема заключаться в типе используемого клея? Существуют более жидкие (более текучие) типы клеев?
Моя проблема, как правило в том, что клей собирается на кончике (иглы или зубочистки) в достаточно крупную каплю.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Tosh писал(а):
Очень хорошо дозируется, переверни, постучи кончиком дозатора об что-нибудь, пока не появится чуть-чуть клея. Давить на тюбик не нужно, и даже вредно. Таким способом можно клеить так, что клей сам под действием капилярного эффекта выходит столько-сколько нужно, но не как не каплей. А для зубочистки нужно сделать небольшой разрез на кончике вдоль, чтобы капля не собиралась.
Последний пост опубликовал до того, как прочитал Ваше сообщение. Спасибо. Попробую.
motorhead
У меня, к счастью, их сохранилось нексколько штук. Именно ими я и пользуюсь. Очень удобно. Только надо скусить кончик иглы и подровнять его надфилем.
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 3:21 am
Заголовок сообщения:
Использую старые шприци с металлическими деталями. В переднем торце делаю ответствие для дренажа, заполняю корпус клеем, закрываю корпус. Далее регулируя дренаж пальцем подаю клей через обрезанную иглу.
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 4:35 am
Заголовок сообщения:
Tamiya Extra Thin - купил месяца два назад и очень доволен!
ОЧЕНЬ жидкий - для склеивания достаточно сложить без усилия две части и прикоснуться кисточкой - он мгновенно затекает в щель и разбегается миллиметров на 50 в стороны. остаётсяя дать ему немного растворить пластик и сжать несильно детали. Излишки растворённого пластика вылезут наружу аккуратной колбаской меньше миллиметра в диаметре. После этого дать просохнуть и срезать излишки. Результат очень радует
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы