Случай далеко не первый и не последний.
уже были прецеденты публикаций фото из статей и валков с нашего сайта на Контакте, как в обрезанном виде без копирайтов так и с ними.
одно могу сказать - копирайты были, есть и будут большими.
а лишние поля на фото будут обрезаться, чтобы копирайт был наложен на сам объект валка.
Возможно в будущем заменю расположение строк. верхней будет идти "Photo by Author (C) 2010", а нижней, которую можно будет с небольшой потерей для фото отрезать - "An-124 Ruslan from MAKS-2009". Это чуть повысит защищенность копирайта автора фото от кадрирования.
Кадрировать фото на 20-30% по высоте уже мало кто станет. это будет уже не фото, а фрагмент его.
В будущем, как разгребем очередь валков, надо постепенно перезаливать на walkarounds валки со скейла с проставлением вотемарка с логотипом сайта.
Если будет возможность, готов на себя взять ответсвенность на контакты с авторами валков с целью получения от них оригиналов фото тех валков, выложенных в 2006-2010 годах с целью проставления полного копирайта и выкладыванием в стандартном качестве 1024х1024 на walkarounds.
Я думаю, Майкл Бенолкин сможет подкорректировать существующие ссылки наших валков на cybermodeler, а ссылки на Вики (en, ru) нам и так надо проставлять новые.
Большое спасибо Администрации scalemodels.ru за отстаивание интересов своих коллег.
В принципе, валки и снимаются для моделистов, для общего пользования, но зачем же присваивать себе чужое.
Еще бы ребята куда в печать от своего имени отправили;) Ну да ладно...
С предложением Nazar'а согласен, можно ставить водяные знаки, но нужен стандарт. Если SilverGhost займется редактированием фото, готов предоставить свои первоисточники.
Парни, раз пошла такая пьянка, то и я скажу пару слов в свою защиту.
Я уже написал одному из модераторов причину появления этого фото, он предпочёл мне не ответить, а перенести тему сюда. Ну да ладно.
Будучи неоднократно в этом музее, я отснял более 2000 фото выставленных там ВС (причина этого, думаю понятна)
Обсуждаемое фото попало ко мне именно в таком виде как я его и представил на странице. За свою некомпетентность я уже принёс свои извинения в привате.
Но, давайте будем объективны. Почему в своём глазу вы ничего не замечаете? Или на скэйле такого не происходит???
Приведу пример: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26716.html
Уважаемый человек опубликовал фото чужой модели самолёта Viking. На авторство тоже не сослался. Это по вашему нормально?
Давайте не будем снова ругаться, давайте лучше сотрудничать. И вам, и нам, полезны работы наших коллег. И если произошёл какой либо инцидент, выясните причину в привате.
Уважаемый человек опубликовал фото чужой модели самолёта Viking. На авторство тоже не сослался. Это по вашему нормально?
Да ради бога, дело не в публиковании фото с одного ресурса на другом и бог с ними со ссылками, но копирайты зачем резать? Если-бы фото висела в своем оригинальном виде ( я имею в виду вид, в котором она появилась в инете ), то на это даже внимание-бы никто не обратил.
Цитата:
Давайте не будем снова ругаться, давайте лучше сотрудничать. И вам, и нам, полезны работы наших коллег.
Лично у меня, после подобных высказываний, как-то желание пропадает
Цитата:
И я предлагаю в правила конкурса записать, что за вяканья типа "почему кабина декалью" - бан пожизненно с расстрелом, сожжением трупа и скармливанием пепла тараканам (хотя такое г...но даже тараканы есть не будут). Заодно неплохо то же самое занести в правила форума. smile Разрешается отпускать такие комментарии только тем, кто сам, руками, для смоляной модели в 1/144 выдавил/выпилил/сделал/спаял из проволоки каркас и залил жидким стеклом и т.п. отсекление, выложил на этот форум результат, который всем понравился.
Не понимаю я юношу, то в личку прощение просит, то опять пытается пошакалить из-за угла.
Кстати, свиньи не вякают, а хрюкают, особенно когда перед ними бисер мечут.
Могу сказать что фото попало ко мне точно не из сети.
Ну другого ответа я и не ожидал.
Цитата:
Приведённая цитата не мои слова, зачем передёргивать?
Дмитрий, а я и не говорил что это Ваши слова, я сказал, что после подобных выражений, уже вроде как много после того, как улеглись былые страсти ( во блин, как завернул ), сотрудничать и нормально общаться как-то не получается
Вов (рыбка), имеется в виду, что "фото было скачано в домашнюю подборочку, обрезано (это четко видно по сравнению с оригиналом), чтобы не мозолило глаз , и стало частью своих фотоархивов"
Вов (рыбка), имеется в виду, что "фото было скачано в домашнюю подборочку, обрезано (это четко видно по сравнению с оригиналом), чтобы не мозолило глаз Wink , и стало частью своих фотоархивов" Laughing Laughing
Да Андрей! Я уяснил фото оргинала и не оригинала (видел разницу). Но возмутительно как ни как - СВОЁ
Поддерживаю Вариант Володи Назарова - Нужно ставить диагональный УотэрМарк - и все проблемы быстро решаются!
А пока пойдем отсюда и попьем пивасика в свои темы
Не плохое предложение! В общем я свою точку зрения тут оставил - это главное (Самому было бы не приятно видеть свой Абрамс или Интрудэр на сторонних ресурсах)
Всё, ухожу!
Лично у меня, после подобных высказываний, как-то желание пропадает
Цитата:
И я предлагаю в правила конкурса записать, что за вяканья типа "почему кабина декалью" - бан пожизненно с расстрелом, сожжением трупа и скармливанием пепла тараканам (хотя такое г...но даже тараканы есть не будут). Заодно неплохо то же самое занести в правила форума. smile Разрешается отпускать такие комментарии только тем, кто сам, руками, для смоляной модели в 1/144 выдавил/выпилил/сделал/спаял из проволоки каркас и залил жидким стеклом и т.п. отсекление, выложил на этот форум результат, который всем понравился.
Не понимаю я юношу, то в личку прощение просит, то опять пытается пошакалить из-за угла.
Кстати, свиньи не вякают, а хрюкают, особенно когда перед ними бисер мечут.
Dimok писал(а):
Могу сказать что фото попало ко мне точно не из сети.
Приведённая цитата не мои слова, зачем передёргивать?
Nazar Владимир, во-первых, цитируешь - цитируй до конца. Правильный вариант тут http://www.airliner-models.ru/forum/13-2058-46411-16-1288769052 Для тех, кто не понял, объясняю - там стоит смайлик, который кагбэ намекает, что вышеизложенное сказано с юмором. Если у читателей чувства юмора нет - это, извините, не моя проблема. Это во-первых.
Во-вторых, с чего ты взял, что сообщение адресовано тебе? Знаешь, есть такая хорошая народная мудрость - чует кошка, чье мясо съела (надеюсь, после этого присутствующие тут не начнут менять аватарки на "котов и прочее?"(c) Еще раз для непонятнливых объясняю, что данное сообщение было реакцией на совершенно бредовое предложение конкретного лица (не буду уточнять, чье именно - факт в том, что бОльшей чуши я еще не слышал). Даже в мыслях не было ассоциировать это, условно говоря, лицо, ни с тобой, ни с твоим ресурсом. А общий смысл моего сообщения сводился к тому, что прежде чем "давать советы космического масштаба и космической же глупости" (c) - сделай и покажи.
В общем, обвинения не в кассу. Настоятельно рекомендую извиниться. Заодно и за хамский тон.
Специально для Michael_XIII - потрудитесь, господин хороший, обрезать свой скриншот сверху - я не давал вам разрешения использовать СВОЁ графическое оформление НАШЕГО сайта. Даже частично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы