Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В тему про копирайты на Walkarounds

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Тут некоторые жаловались, что дескать ScaleModels.ru большие копирайты на фото ставит.

Зачем? А вот - затем

http://airliner-models.ru/forum/6-2103-1

http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=6817

Автор фото никому кроме меня их не отправлял.

"Nuff said" (c) Каждый делает выводы сам

P.S. Как справедливо заметил автор шапки того сайта - нужно указать автора. Указываю - автор вон тех 30 пикселей вверху скриншота - Maximus1981
^

в игноре у 49 пользователей
Инцидент исчерпан, спасибо администрации сайта и лично коллеге AlexKz, за адекватность и исправление ошибок некоторых своих пользователей.

http://airliner-models.ru/forum/6-2103-1
^

Не исчерпан - ссылка на наш сайт стоит с rel=nofollow, так что - ее как бы и нет.
^

Michael_XIII писал(а):
Не исчерпан - ссылка на наш сайт стоит с rel=nofollow, так что - ее как бы и нет.

Миша, нормальная там рабочая ссылка стоит. Не вижу проблемы. Confused
^

в игноре у 19 пользователей
Случай далеко не первый и не последний.
уже были прецеденты публикаций фото из статей и валков с нашего сайта на Контакте, как в обрезанном виде без копирайтов так и с ними.

одно могу сказать - копирайты были, есть и будут большими.
а лишние поля на фото будут обрезаться, чтобы копирайт был наложен на сам объект валка.

Возможно в будущем заменю расположение строк. верхней будет идти "Photo by Author (C) 2010", а нижней, которую можно будет с небольшой потерей для фото отрезать - "An-124 Ruslan from MAKS-2009". Это чуть повысит защищенность копирайта автора фото от кадрирования.

Кадрировать фото на 20-30% по высоте уже мало кто станет. это будет уже не фото, а фрагмент его.

В будущем, как разгребем очередь валков, надо постепенно перезаливать на walkarounds валки со скейла с проставлением вотемарка с логотипом сайта.
Если будет возможность, готов на себя взять ответсвенность на контакты с авторами валков с целью получения от них оригиналов фото тех валков, выложенных в 2006-2010 годах с целью проставления полного копирайта и выкладыванием в стандартном качестве 1024х1024 на walkarounds.

Я думаю, Майкл Бенолкин сможет подкорректировать существующие ссылки наших валков на cybermodeler, а ссылки на Вики (en, ru) нам и так надо проставлять новые.

В общем, вот такие у меня мысли.

с уважением. Андрей
^

А не проще делать водяной знак, как это делаю я на своих фото, проблем не будет по определению, зачем велосипед изобретать? Confused
^

Это как вариант Вов. если утвердят данное решение - я за.
подпись фотки останется внизу слева, а вот копирайт сайта можно так по диагонали забацать.
^

Одним словом, нужен один стандарт!
^

Большое спасибо Администрации scalemodels.ru за отстаивание интересов своих коллег.
В принципе, валки и снимаются для моделистов, для общего пользования, но зачем же присваивать себе чужое.
Еще бы ребята куда в печать от своего имени отправили;) Ну да ладно...
С предложением Nazar'а согласен, можно ставить водяные знаки, но нужен стандарт. Если SilverGhost займется редактированием фото, готов предоставить свои первоисточники.

Еще раз спасибо!
^

Парни, раз пошла такая пьянка, то и я скажу пару слов в свою защиту.
Я уже написал одному из модераторов причину появления этого фото, он предпочёл мне не ответить, а перенести тему сюда. Ну да ладно.
Будучи неоднократно в этом музее, я отснял более 2000 фото выставленных там ВС (причина этого, думаю понятна)
Обсуждаемое фото попало ко мне именно в таком виде как я его и представил на странице. За свою некомпетентность я уже принёс свои извинения в привате.
Но, давайте будем объективны. Почему в своём глазу вы ничего не замечаете? Или на скэйле такого не происходит???
Приведу пример: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26716.html

Уважаемый человек опубликовал фото чужой модели самолёта Viking. На авторство тоже не сослался. Это по вашему нормально?

Давайте не будем снова ругаться, давайте лучше сотрудничать. И вам, и нам, полезны работы наших коллег. И если произошёл какой либо инцидент, выясните причину в привате.

С Уважением, Дима.
^

Dimok писал(а):

Я уже написал одному из модераторов причину появления этого фото, он предпочёл мне не ответить, а перенести тему сюда.

Тема повисла здесь еще до того, как я получил письмо в личку, да и открыл ее, как видите не я.

Цитата:

Обсуждаемое фото попало ко мне именно в таком виде как я его и представил на странице.

Я с Вами соглашусь, если Вы покажете мне источник, вчера между делом, в течении пары часов, мониторил инет и именно обрезанного варианта не нашел.

Цитата:

Но, давайте будем объективны. Почему в своём глазу вы ничего не замечаете? Или на скэйле такого не происходит???
Приведу пример: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26716.html

Уважаемый человек опубликовал фото чужой модели самолёта Viking. На авторство тоже не сослался. Это по вашему нормально?

Да ради бога, дело не в публиковании фото с одного ресурса на другом и бог с ними со ссылками, но копирайты зачем резать? Если-бы фото висела в своем оригинальном виде ( я имею в виду вид, в котором она появилась в инете ), то на это даже внимание-бы никто не обратил.

Цитата:
Давайте не будем снова ругаться, давайте лучше сотрудничать. И вам, и нам, полезны работы наших коллег.

Лично у меня, после подобных высказываний, как-то желание пропадает
Цитата:
И я предлагаю в правила конкурса записать, что за вяканья типа "почему кабина декалью" - бан пожизненно с расстрелом, сожжением трупа и скармливанием пепла тараканам (хотя такое г...но даже тараканы есть не будут). Заодно неплохо то же самое занести в правила форума. smile Разрешается отпускать такие комментарии только тем, кто сам, руками, для смоляной модели в 1/144 выдавил/выпилил/сделал/спаял из проволоки каркас и залил жидким стеклом и т.п. отсекление, выложил на этот форум результат, который всем понравился.

Не понимаю я юношу, то в личку прощение просит, то опять пытается пошакалить из-за угла.
Кстати, свиньи не вякают, а хрюкают, особенно когда перед ними бисер мечут. Wink
^

Могу сказать что фото попало ко мне точно не из сети.
Приведённая цитата не мои слова, зачем передёргивать?
^

Dimok писал(а):

Ну другого ответа я и не ожидал.

Цитата:

Дмитрий, а я и не говорил что это Ваши слова, я сказал, что после подобных выражений, уже вроде как много после того, как улеглись былые страсти Very Happy ( во блин, как завернул ), сотрудничать и нормально общаться как-то не получается Confused
^

в игноре у 5 пользователей
Dimok писал(а):

А как же тогда Ваш первый пост с того сайта? http://airliner-models.ru/forum/6-2103-1
Dimok писал(а):
Пересматривая свои фотоархивы
^

Вов (рыбка), имеется в виду, что "фото было скачано в домашнюю подборочку, обрезано (это четко видно по сравнению с оригиналом), чтобы не мозолило глаз Wink , и стало частью своих фотоархивов" Laughing Laughing
^

Хватит уже распаляться, господа.
^

SilverGhost писал(а):
Вов (рыбка), имеется в виду, что "фото было скачано в домашнюю подборочку, обрезано (это четко видно по сравнению с оригиналом), чтобы не мозолило глаз Wink , и стало частью своих фотоархивов" Laughing Laughing

Да Андрей! Я уяснил фото оргинала и не оригинала (видел разницу). Но возмутительно как ни как - СВОЁ
Поддерживаю Вариант Володи Назарова - Нужно ставить диагональный УотэрМарк - и все проблемы быстро решаются!
^

Barracuda250
Ладно Вов, что-нить придумаем насчет копирайтов. это все просто. А пока пойдем отсюда и попьем пивасика в свои темы;)
^

SilverGhost писал(а):
А пока пойдем отсюда и попьем пивасика в свои темы

Не плохое предложение! Smile В общем я свою точку зрения тут оставил - это главное (Самому было бы не приятно видеть свой Абрамс или Интрудэр на сторонних ресурсах)
Всё, ухожу! Smile
^

Nazar писал(а):
Лично у меня, после подобных высказываний, как-то желание пропадает
Цитата:
И я предлагаю в правила конкурса записать, что за вяканья типа "почему кабина декалью" - бан пожизненно с расстрелом, сожжением трупа и скармливанием пепла тараканам (хотя такое г...но даже тараканы есть не будут). Заодно неплохо то же самое занести в правила форума. smile Разрешается отпускать такие комментарии только тем, кто сам, руками, для смоляной модели в 1/144 выдавил/выпилил/сделал/спаял из проволоки каркас и залил жидким стеклом и т.п. отсекление, выложил на этот форум результат, который всем понравился.

Не понимаю я юношу, то в личку прощение просит, то опять пытается пошакалить из-за угла.
Кстати, свиньи не вякают, а хрюкают, особенно когда перед ними бисер мечут. Wink

Dimok писал(а):

Nazar Владимир, во-первых, цитируешь - цитируй до конца. Правильный вариант тут http://www.airliner-models.ru/forum/13-2058-46411-16-1288769052 Для тех, кто не понял, объясняю - там стоит смайлик, который кагбэ намекает, что вышеизложенное сказано с юмором. Если у читателей чувства юмора нет - это, извините, не моя проблема. Это во-первых.
Во-вторых, с чего ты взял, что сообщение адресовано тебе? Знаешь, есть такая хорошая народная мудрость - чует кошка, чье мясо съела (надеюсь, после этого присутствующие тут не начнут менять аватарки на "котов и прочее?"(c) Еще раз для непонятнливых объясняю, что данное сообщение было реакцией на совершенно бредовое предложение конкретного лица (не буду уточнять, чье именно - факт в том, что бОльшей чуши я еще не слышал). Даже в мыслях не было ассоциировать это, условно говоря, лицо, ни с тобой, ни с твоим ресурсом. А общий смысл моего сообщения сводился к тому, что прежде чем "давать советы космического масштаба и космической же глупости" (c) - сделай и покажи.
В общем, обвинения не в кассу. Настоятельно рекомендую извиниться. Заодно и за хамский тон.

Специально для Michael_XIII - потрудитесь, господин хороший, обрезать свой скриншот сверху - я не давал вам разрешения использовать СВОЁ графическое оформление НАШЕГО сайта. Даже частично.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: