http://scalemodels.ru/articles/3083.html
Шикарная модель, титанический труд. Вот что получается когда есть желание и руки (растущие из правильного места).
Безоговорочно +1
Очень занимательно. Титанический труд. Но я заметил некоторые неточности (скорее всего обусловлено отсутствием информации) - немного не верна рама в районе кабины пилота и хвостовая балка, амортизация стоек шасси показана условно, редуктор, также, несколько иной, рулевые винты тоже вызывают вопросы. А что за "самые точные чертежи" у Вас появились? Очень интересно. На сколько мне известно нет таких. Сам потихоньку копаю эту тему. Только не "5", а "1ЭА". Вот на него есть кое-что. На солько можно судить из описания, эти вертолеты отличались, в основном, только НВ. Фюзеляж был использован один и тот же с минимальными переделками. Есть вопросы по окраске. НВ точно должен быть зеленого цвета. А вот по окраске рамы фюзеляжа до сих пон нет четкой информации. Есть два варианта (предположения) - или не крашенный металл, как у Вас, или также все было покрашено зеленой краской.
У меня пока все на стадии фюзеляжа и отдельных деталей. Но я пошел другим путем - не стал заморачиватьсч с пайкой. Собрал из пластиковых прутков. Лопасти - переклейка из бальзы и пластика.
А лопасти и должны быть такими толстыми. Конструкция у них такая.
По одному - пруточки мягкие. А если рама (замкнутый контур), то все жесткое. Выигрыш в весе и толшинах.
Бальза - это вес. Вернее его отсутствие. Зачем ставить на самую верхнюю точку модели тяжелые детали? У меня винт получился легче всей остальной модели.
Да, забыл. У меня 72-ой масштаб.
Уважаемые коллеги! Спасибо за похвалу и обоснованную критику.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
MAX, по поводу кабины и хвостовой балки вы правы, это и есть тот случай, когда после сборки фюзеляжа был найден объемный рисунок, но изменить уже ничего невозможно. Я думаю, что ваша модель будет точнее и займет достойное место. С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы