Добрый день. Хочу узнать а при транспортировке смывки, красок, клея интернет магазином до ПВЗ могут ли они под влиянием низкой температуры испортиться? Просьба не банить , просто еще не ориентируюсь на сайте и не знаю куда конкретно написать.
Добрый день. Хочу узнать а при транспортировке смывки, красок, клея интернет магазином до ПВЗ могут ли они под влиянием низкой температуры испортиться? Просьба не банить , просто еще не ориентируюсь на сайте и не знаю куда конкретно написать.
Если морозонеустойчивые, например, Акан водоразбавимый, то могут. Если эмали / лакеры, то вряд ли.
Коллеги, посоветуйте по современной химии. Под покраску лежат су-35 и як-131. Хочу заказать набор 47332 (73167+73168+73169+73058+73146+73069), есть ряд вопросов:
1. я правильно понимаю, это 7 серия? и вроде есть еще набор по этой тематике, какой лучше?
2. Краска водорастворимая, но разбавлять же лучше фирменным растворителем или водой?
3. Еще слышал, что в этом наборе по темно-голубому цвету были нарекания (якобы не похож...), хотелось бы узнать в данный момент проблема актуальна, и если да, то какой-то цвет может вместо него подходит лучше?
4. Какая совместимость у акана этой серии с тамиевским грунтом и с футурой, а также с тамиевскими нитролаками из баллона и матовым эмалевым??? Или заказать лаки акана и не парится????
з.ы. Прошу тапками не закидывать, я по старой школе, красил эмалями тамия всю свою сознательную жизнь, но надоело мешать цвета и давно думаю перейти на отечественного производителя , еще и с такой палитрой! Заранее благодарен!!!
Коллеги, посоветуйте по современной химии. Под покраску лежат су-35 и як-131. Хочу заказать набор 47332 (73167+73168+73169+73058+73146+73069), есть ряд вопросов:
1. я правильно понимаю, это 7 серия? и вроде есть еще набор по этой тематике, какой лучше?
2. Краска водорастворимая, но разбавлять же лучше фирменным растворителем или водой?
3. Еще слышал, что в этом наборе по темно-голубому цвету были нарекания (якобы не похож...), хотелось бы узнать в данный момент проблема актуальна, и если да, то какой-то цвет может вместо него подходит лучше?
4. Какая совместимость у акана этой серии с тамиевским грунтом и с футурой, а также с тамиевскими нитролаками из баллона и матовым эмалевым??? Или заказать лаки акана и не парится????
з.ы. Прошу тапками не закидывать, я по старой школе, красил эмалями тамия всю свою сознательную жизнь, но надоело мешать цвета и давно думаю перейти на отечественного производителя , еще и с такой палитрой! Заранее благодарен!!!
1. крашу 7-ой. Нормально красится. Другие серии не пробовал.
2. Вообще не развожу. Крашу из буылки (заказываю 75 мл. расфасовки) аэром.
3. - авиация не моё
4. На любой грунт (пользуюсь стравлеными с баллонов) тамии или ганзы чудесно ложится. Проблем никаких. Спокойно покрывается футурой.
Нужна просушка после покраски аканом. 3 суток можно считать нормальным сроком.
А что с ними не так ? У меня тоже есть краски купленные в начале 2000 -Х и ничего вполне нормально красят . Если конечно засохли то в ведро , если еще жиблятся , то добавить растворитель и алга .
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 10:02 am
Заголовок сообщения:
BorisfonBock писал(а):
Нашёл краски "АКАН". Куплены в 90..2000. Что с ними можно сделать, кроме отправки в мусорку? 🤔
Краски из серии 8х ххх нормально разводятся 646, но лучше "медленным" растворителем.
В автокрасках так и спросить. Запах с примесью толуола.
Некоторые металлики из 8й серии могут не реанимироваться...
Засохшие "невонючки" = "полимер". Развести мне не удалось...
Всем Здравствуйте. Коллеги, подскажите краска АКАН 7 серии после жаркого лета стала тягучей как полузасохший ПВА. Чем можно её разбавить без потери свойств? родной типа растворитель просто вода и ни коем образом ничего не меняет. краской пользуюсь редко, но утилизировать жалко. Буду очень признателен.
И второй вопрос подскажите краски АКАН 6 серии мне сказали что они аналогичны Тамия и мр Хобби, но они почему то пахнут как нитрокраски. Чем их разводить ?
краска АКАН 7 серии после жаркого лета стала тягучей как полузасохший ПВА. Чем можно её разбавить без потери свойств? родной типа растворитель просто вода и ни коем образом ничего не меняет. краской пользуюсь редко, но утилизировать жалко. Буду очень признателен.
Для 6-й серии Акана яберу растворитель для акриловых автоэмалей в атокрасочном магазине. В идеале покупать их родной дюпонтовский растворитель но у нас его нет и я пользуюсь от PPG.Разбавляю жиденько и ни разу не было разъедания пластика и прочих неприятных сюрпризов.
Доброго времени суток! Интересует вопрос по краскам серии 6 и 8. К предстоящей покраске в наличии есть часть 6 серии и часть из 8. Есть ли между ними какая-то разница? Может в работе нужно учесть какие-то нюансы? Или нужно непременно добирать на покрас цвета из одной серии и работать с ними? Кто знает, разъясните пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы