Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cекреты Photoshop - Уменьшение и сжати...(#379) - обсуждение

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/379.html
А еще можно в настройках фотоаппарата поставить разрешение снимка поменьше! Очень помогает:)
^
    
Nazar писал(а):
надо воспользоваться инструментом Прямоугольная область ( выделен красным на втором фото) и выделить желаемую область. Надо помнить, что для сохранения пропорций фотографии , соотношение сторон должно быть 4 к 3 (разрешения 600:450, 800:600, 1024:768 и так далее).

ну не совсем однозначно, пропорции изображения после команды Cut в любом случае сохранятся. Если объект вытянутый (напр. подводная лодка в профиль), то можно подрезать так, чтобы при заданном размере файла в 100 кб получить качественней фото, пожертвовав пустым местом. Другое дело, что для просмотра "во весь экран" действительно удобнее эти разрешения.
Chunger писал(а):
никогда не работайте в фотошопе (и не только в фотошопе) с форматом jpg. Только tiff или psd.

и ещё BMP, TGA, PNG, RAW...
Predator писал(а):
когда работаете в фотошопе в цвете - то в любом случии работаете в тиффе как таковом - ибо вы работаете с каналами цветов и слоями .... вопрос во что сохраняете и стоит ли хранить в тифе то что можно хранить в джипеге???

Совершенно так с небольшим уточнением: не TIFF, а RAW. Фотожоп в цвете работает с тремя ч/б 8-битными каналами, каждый соответствует одному цвету (в RGB режиме - красный, зелёный, синий), итого 3x8=24 бит. Если имеет место прозрачность (но это к фотику не относится) - плюс 8 бит альфа-канал, итого 32 бит. Т.е. загружая JPEG в Жоп, в памяти компа получаем уже разжатую картинку (поэтому-то и память так хавает). Т.е. нет никакого смысла перед загрузкой в Шоп предварительно переводить снятый с фотика JPG в TIFF. Если планируете печать или дальнейшую обработку, лучше всё-таки cохранить на винте в формате сжатия без потерь. Незаслуженно обойден вниманием перспективный формат PNG, кот. даёт размер файла такой же примерно, как зазипованный TIFF. Без потерь.
Вообще в плане масштабирования Шоп действительно Жоп Smile. Проще говоря отстой без специальных для этого плугинов. Их много разных, использующих разл. алгоритмы - фрактальные, к примеру. Лично я юзаю PhotoZoom Professional (у меня версия 1.1.2, наверное, уже устаревшая). Прога работает по сплайнам. Я ей часто пользуюсь для увеличения картинки (напр. куцые сканы обложек CD/DVD, сканеные из книг схемы и т.д.) "под печать". Если вы не поленитесь найти эту прогу, то будете приятно удивлены результатами её работы. Поддерживает пакетный режим, мне довелось обрабатывать даже видео (720x576) покадрово для улучшения отображения на проекторе с матрицей 1280x1024. Усё пока.

PS Стандартный фильтр Шарпен в Фотошопе тоже далеко не самый лучший.
^
    


в игноре у 23 пользователей
MBR писал(а):

ну не совсем однозначно, пропорции изображения после команды Cut в любом случае сохранятся. Если объект вытянутый (напр. подводная лодка в профиль), то можно подрезать так, чтобы при заданном размере файла в 100 кб получить качественней фото, пожертвовав пустым местом. Другое дело, что для просмотра "во весь экран" действительно удобнее эти разрешения.


Вы не поняли , если я кадр с соотношением сторон 4 к 3 , кадрирую до соотношения 5 к 2 , разрешение картинки изменится в любом случае , а если задать пропорциональное соотношение сторон , Вы не скадрируете кадр так как задумывали.
^
    
Не спорю. И чего же я не понял?
Цитата:
Вы не скадрируете кадр так как задумывали.
Ну это смотря, что я задумывал...
^
    
Я так понял всёже на нашем сайте есть "спецы" по фотошопу.
Помогите пожалуйста, как в фотошопе получить зеркальное изображение рисунка.Делаю маску свастики для Ме-262.Печатать буду на принтере НР,на самоклеющейся бумаге от Ревелл.печатать на ней пробывал,ничё так получаеться.Всёже не самому рисовать.Фотошоп CS3.
Заранее благодарен.
^
    
Novuhodonosor
обычное зеркальное отрожение, или так, чтобы осталась и исходная картинка и ее отражение?
^
    
dopeless писал(а):
Novuhodonosor
обычное зеркальное отрожение, или так, чтобы осталась и исходная картинка и ее отражение?

Нет нужно только зеркальное отражение.Т.е. если смотреть на рисунок с обратной стороны.
^
    
Novuhodonosor писал(а):
Помогите пожалуйста, как в фотошопе получить зеркальное изображение рисунка.


выделить то, что собираетесь переворачивать зеркально, далее
menu: edit / transform / flip horisontal

PS: подобные вещи лучше рисовать и печатать в векторных редакторах (типа CorelDraw)
^
    
Спосибо!
Всё получилось.
^
    
TR@M23 писал(а):
Фотошоп хорошая программа но использование ее для сжатия изображений не очень удобно. По одной простой причине - отсутствует пакетная обработка файлов, и если надо сжать 10 фото то надо отдельно для каждой фотографии проделывать все операции.

Приношу свои извинения, но это утверждение не соответствует действительности. Пакетная обработка файлов в фотошопе присутствует, хотя и производится несколько большим количеством телодвижений. Делаем так.

Исходные данные: в отдельном справочнике лежит пачка фотографий, которые необходимо каким-то образом поменять (в простейшем случае -- изменить размер или переписать в какой-нибудь другой формат).

Действия. Открываем окно Actions (оно обычно в умолчанной конфигурации висит где-то рядом с History). Создаем новый Action, как-нибудь его обзываем. На нижней границе окна появляется индикатор -- запись пошла. Открываем один из потребных к переделыванию файлов, производим необходимые манипуляции, сохраняем как Save as. Останавливаем запись скрипта. Удаляем полученный в результате обработки файл, он больше не понадобится. Идем File-Automate-Batch. В строке Action выбираем только что созданный скрипт, указываем, откуда брать файлы и куда складывать результирующие. Отключаем всевозможные запросы при открытии файла -- если профили файлов не совпадают с рабочими, на каждом файле придется жмакать enter, что не есть автоматизация. Запускаем. После обработки одного файла останавливаем процесс (Esc). Проверяем результат. Если устраивает -- удаляем результат контрольного прогона. Снова запускаем пакет с теми же параметрами и идем кур... прошу прощения, пить чай. Через некоторое время имеем пачку пакетно обработанных файлов. Если результат контрольного прогона не устраивает (фотошоп начинает задавать дурацкие вопросы, например) -- придется поменять параметры пакета (нужное определяется экспериментально установкой либо снятием флажков в окне Batch).
^
    
Программа работает отлично,правда нашел я ее в уроках по фотошопу.Пример - валк по ятагану.Единственное замечание.Никуда не девать адресные папки.Иначе работать не будет.
^
    
PEPS писал(а):
Никуда не девать адресные папки.Иначе работать не будет.

Ну да, в процессе работы скрипта лучше ничего никуда не таскать. А не в процессе -- достаточно воткнуть в окне Batch флажки в Override Action 'Open' command и Override Action 'Save As' Command, и будет.
^
    
главное -- это зеркалка и глаза.
^
    
Приветствую всех форумчан. Я совсем не давно увлекся моделизмом, собрал пока первую модель (МИ-28А), сейчас планирую вторую покупать, читаю форум.

Теперь по теме, зашел сюда и заинтересовала эта тема, если кому интересно то я могу дать ссылку на видео уроки, как раз по теме (как создать Action), и/или уменьшить изображение, потом применив к нему фильтры, для придания резкости.

аффтар писал(а):
Нечитал! Имхо - фотожоп не катит, на нем тока спец. задания выполнять, есть куча прог для сжатия!
- лучше это делать в фотошопе, хорошее управление, над тем что сжимается и сохраняется в последствии.


Chunger писал(а):
для веб дизайна, особенно того что я вижу в последнее время вполне достаточно жпг.
- не очень понял почему у вас такая не любовь к джипег? Знаете почему джипег используется в веб? не потому что он плох, а потому что он откроется у всех и жмется хорошо, но используются еще и *.png и *.gif, и причем учитывайте еще и тот факт, что у мониторов разные матрицы и далеко не на всех мониторах можно увидеть чем тиф смотрится более выигрышно по отношению к джипег, по крайней мере в маленьком размере Wink

MBRr писал(а):
Незаслуженно обойден вниманием перспективный формат PNG, кот. даёт размер файла такой же примерно, как зазипованный TIFF. Без потерь
- это png-24, а не png-8, который во многом повторяет .gif
^
    
По моему, в статье упущен один важный момент. Впрочем, это возможно относится только к снимкам сделанным зеркальными камерами. Кроме размера снимка, нужно уменьшать и его разрешение (resolution). Чем больше точек на дюйм (dpi) в снимке, тем он "тяжеловесней". При этом, нужно учесть то, что большое разрешение нужно только для печати, а для просмотра на экране монитора вполне достаточно 72dpi .
^
    
Nazar писал(а):
Да нет, все-же теряется , если действовать просто через Edit - Image size, довольно значительно уменьшая фотографию ( допустим с 2000 до 200 пикселов) пропадут детали и начнет теряться резкость

Первая фото сжата как описано, вторая более сложным способом , с использованием фильтров и поэтапного уменьшения.


если левую картинку и сейчас пошарпить, то не отличишь.
^
    
Помогите мне с фотошопом. Делаю ракету, и запорол обшивку, решил что обклею фольгой, но для этого надо сделать выкройку в нужном маштабе. есть отсканированные чертежи, вот их нужно привести к масштабу 1:144. Как это сделать? Я полный нуб в фотошопе, и моделизме, буду благодарен за любые ссылки и советы.
^
    


в игноре у 4 пользователей
sch1sm, может поможет такой вариант
http://www.chen-la.com/articles/printshablon.html
^
    
Никак не могу тоже разобраться в этом фотошопе чтоб его. скачивая всякие версии и варианты и никак не могу справиться и ни одну картинку так и не получилось отредактировать и привести в нормальный желаемый вид.
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy