Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Smer 1/72 И-153 Чайка из эскадрильи С....(#377) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/377.html
Очень, кстати хорошая моделька, спасибо за статью

Из того что немного не понравилось - слишком контрастная смывка + возможно мне показалось, но вроде бы закругление капота должо быть более угловатым.. Или меня подглючивает? Confused Надо бы фото реальных машин поглядеть.

А в остальном - 5 баллов!
^

Судя по фотографиям, на прототипах и машинах ранних сериий капоты действительно были более угловатые, под двигатель М-62, позже применялись капоты большего диаметра на выходе для двигателя М-63.

А что касается смывки, то она коричневая и не особенно контрастная, это, скоре, эффект фотографирования малоконтрастного обьекта при макросъемке.
^

Отличная модель! Очень понравилось!
^

И мне тоже очень понравилась! Золотые руки!
^

Даже не вериться, что это 1:72. Я думал такое возможно толко в 1:48 и крупнее Smile.
Очень хотелось бы, чтоб автор подробнее рассказывал, как он делает такую красоту... Например как это сделал Max про Миг-29 (9-13) борт 29 . Тот обзор я распечатал и читаю как букварь Smile.
^

Соглашусь с GoNzA т.к. я тоже удивляюсь что эта "Чайка" сделана в 72-м Very Happy
P.S. детализация кабины и всего остального тянет на 48-й Cool
^

HAWK писал(а):
Соглашусь с GoNzA т.к. я тоже удивляюсь что эта "Чайка" сделана в 72-м Very Happy
P.S. детализация кабины и всего остального тянет на 48-й Cool

Добрый день коллеги.
Посмотрите предыдущие работы автора этой модели - все в 72ом и все очень красиво. Просто видно что у человека руки растут из нужного места:wink: , а при наличии некоторых навыков такое можно в 144ом сделать;
http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal7/6201-6300/gal6202-toys-Kaye-Masukawa/gal62 02.shtm
^

Спасибо, коллеги, за высокие оценки представленной модели.
^

"После ещё одного слоя глянцевого лака выполнена смывка и выделение расшивки художественным акрилом на «фейри»".

Будте любезны:
что значит "смывка"? Как это выполняется?
и какими способами производится выделение расшивки?
^

Beloruss писал(а):
"После ещё одного слоя глянцевого лака выполнена смывка и выделение расшивки художественным акрилом на «фейри»".

Будте любезны:
что значит "смывка"? Как это выполняется?
и какими способами производится выделение расшивки?

По смывке есть хорошая статья на этом сайте: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_153.html
советую внимательно прочитать не только статью, но и комментарии к ней.
^

AleksGRI - cпасибо.
^

Что бросается в глаза так это то что по расшивке смывка сделана, а на дверцах кабины ее нет и подчеркнуть смывкой их обьем было бы неплохо.
И еще каким способом из медной фольги были изготовлены патрубки?
^

Добрый день!

На дверцах кабины смывка присутствует, иначе при таком масштабе рельеф не был бы виден.

А что касается патрубков, то способ изготовления довольно прост: из тонкой медной фольги (снята с листа фольгированного текстолита) на оправке из тянутого литника сворачивается трубочка нужного диаметра, и не снимая с оправки, обрезается под необходимым углом. Если фольга тонкая, то шов можно сделать внахлёст, но лучше в стык.
Таким способом можно делать патрубки и более сложной формы, главное изготовить или подобрать подходящую оправку.
^

AleksGRI писал(а):
На дверцах кабины смывка присутствует, иначе при таком масштабе рельеф не был бы виден.

Извините, но я не заметил.
AleksGRI писал(а):
. Если фольга тонкая, то шов можно сделать внахлест, но лучше в стык.

А шов чем-то шпаклюется?Или так без шпаклевки?
^

TR@M23 писал(а):
А шов чем-то шпаклюется?Или так без шпаклевки?

Как правило, шпаклёвка не требуется, можно пролить шов циакрином снаружи, для прочности.
^

AleksGRI Спасибо, приму на вооружение данную технологию
^

А что это за циакрин? Скажите, будте добры.
^

в игноре у 2 пользователей
Beloruss Это супер-клей, продается везде, имеет кучу разновидностей.
^

Cпасибо, Михаил!
^

Очень красиво! Любуясь фотографиями, буквально влюбляешся в прототип.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: