Из того что немного не понравилось - слишком контрастная смывка + возможно мне показалось, но вроде бы закругление капота должо быть более угловатым.. Или меня подглючивает? Надо бы фото реальных машин поглядеть.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:13 pm
Заголовок сообщения:
Судя по фотографиям, на прототипах и машинах ранних сериий капоты действительно были более угловатые, под двигатель М-62, позже применялись капоты большего диаметра на выходе для двигателя М-63.
А что касается смывки, то она коричневая и не особенно контрастная, это, скоре, эффект фотографирования малоконтрастного обьекта при макросъемке.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:18 pm
Заголовок сообщения:
Даже не вериться, что это 1:72. Я думал такое возможно толко в 1:48 и крупнее .
Очень хотелось бы, чтоб автор подробнее рассказывал, как он делает такую красоту... Например как это сделал Max про Миг-29 (9-13) борт 29 . Тот обзор я распечатал и читаю как букварь .
Добавлено: Сб Май 12, 2007 11:09 pm
Заголовок сообщения:
Что бросается в глаза так это то что по расшивке смывка сделана, а на дверцах кабины ее нет и подчеркнуть смывкой их обьем было бы неплохо.
И еще каким способом из медной фольги были изготовлены патрубки?
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:35 am
Заголовок сообщения: Re: Smer 1/72 И-153 Чайка из эскадрильи С. Грицевца, Халхин-
Добрый день!
На дверцах кабины смывка присутствует, иначе при таком масштабе рельеф не был бы виден.
А что касается патрубков, то способ изготовления довольно прост: из тонкой медной фольги (снята с листа фольгированного текстолита) на оправке из тянутого литника сворачивается трубочка нужного диаметра, и не снимая с оправки, обрезается под необходимым углом. Если фольга тонкая, то шов можно сделать внахлёст, но лучше в стык.
Таким способом можно делать патрубки и более сложной формы, главное изготовить или подобрать подходящую оправку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы