День добрый уважаемые!
Потихоньку собираю AV-8B+ от Hasegawa и вот наткнулся вот натакую ситуацию:
Детали фототравления от Eduard(73236) для блоков отстрела тепловых ловушек, те что на верхней хвостовой части самолета, переразмерны по сравнению с пластиковыми оналогами из набора.
Так задумано или я столкнулся с браком чего либо.
Подрезать травло не сложно конечно, но преде чем резать хотелось бы 7 раз отмерить.
Вы правы, коллега!
Детали Хасегавы сильно недоразмерены, процентов на 20.
А детали Эдуарда... переразмерены примерно на 10...
Подрезать их конечно можно, но не забывайте, что обтекатели блоков помех на самолете объемные.
Т.е. придется вытачивать основу под их.
Олег.
Suharik.inline писал(а):
Подрезать травло не сложно конечно, но преде чем резать хотелось бы 7 раз отмерить.
Почему TER? )
Обычный центральный пилон.
Например в моделях Хасегавы он есть, только его нужно сместить назад и "врезать" в перемычку между пушками примерно на 1/3.
Олег.
Sunrize писал(а):
Подскажите,какой пилон используется при подвесе Litening II между отсеками пушек?(TER?)
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 5:33 am
Заголовок сообщения:
на хасиной инструкции к 72 масштабу центральный пилон TER или MER,к 48 в вариантах загрузки по центру-ничего.Смотрел на нави.мил лайтенинг сильно выступает за габариты пушки.тот пилон,что дает хася в 48-явно мал.Вот всё это меня с толку и сбивает...
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 10:20 am
Заголовок сообщения:
Suharik.inline писал(а):
День добрый уважаемые!
Потихоньку собираю AV-8B+ от Hasegawa и вот наткнулся вот натакую ситуацию:
Детали фототравления от Eduard(73236) для блоков отстрела тепловых ловушек, те что на верхней хвостовой части самолета, переразмерны по сравнению с пластиковыми оналогами из набора.
Так задумано или я столкнулся с браком чего либо.
Я бы компилировал... Пластик уменьшил бы (прорез вдоль и поперек, с уборкой лишнего и склейкой по размеру) а сверху решетки из травла.
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:20 am
Заголовок сообщения:
Sunrize писал(а):
на хасиной инструкции к 72 масштабу центральный пилон TER или MER
TER это вообще не пилон, а Triple Eject Rack - строеннный бомбодержатель, MER - бомбодержатель на 6 бомб.
В наборе Харриера от Хасегавы их нет, и между пушками они точно не поместятся, инструкция несколько... "лукавит"... )
Если хотите установить Лайтнинг между пушками, а не под крылом, то можно использовать деталь Т14, но ее нужно сместить немного назад, так чтобы она "вошла" в перемычку между контейнерами пушки (дет. D7) примерно на треть длинны.
alekom писал(а):
Я бы компилировал...
Не получится... У Эдуарда переразмерена сама коробка с ловушками.
Впрочем, если очень хочется, то можно сделать обтекатель из пластика, а коробки-"решетки" использовать как есть.
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 6:39 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, вопрос по соплам для AV-8B/Gr.7, 9.
На фото различий между соплами бритов и штатовцев не выявлено. Чем тогда обусловлено, что Aires и Eduard позиционируют свои сопла (1/4 только для бритов?
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 1:03 am
Заголовок сообщения:
Вопрос по Gr.7.
Задумал я собрать такой от Revell в 1:144 и уже выбрал один прототип, предложенный в коробке, но заметил, что на фотографиях этого прототипа виднеется вот такая штука (обведено красным), а на деталях этого нет. Что это, штанга для дозоправки?
UPD да, это действительно штанга.
А вот заслонки, которые сразу за воздухозаборником открыты вовнутрь, они по какому правилу открываются/закрываются?
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, что за "выпуклости" на хвостовой балке AV-8B по бокам от заднего бортового огня?
И еще вопрос - есть ли описание режима работы БАНО и строевых огней в режиме рулежки, взлета и посадки, полета? Судя по видео, при посадке на палубу - только БАНО и проблесковые огни, в режиме рулежки после посадки на палубу включены только строевые огни, при взлете с палубы и строевые и БАНО с проблесоквыми огнями.. Но есть видео и посадки со строевыми и БАНО / проблесковыми. Есть какая-то строгая закономерность или "так получилось"?
И еще я заметил, что закономерность мигания проблесковых маячков разнится на разных самолетах. Это так и есть или особенности съемки? Буду признателен за комментарий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы