Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Насколько мне известно исследования проводились не только по фотографиям, но и по архивным материалам.
..........
Там даны цвета в точном соответствии с маркировкой и кодировкой тех стран которые их выпускали на период Первой Мировой войны.
Хотелось бы подтверждения данным словам, ибо пока это пустое сотресение воздуха, вернее пустое шелестение накопителей в датацентре хостера sm.
мне бы сцылочки, или сканики документиков на:
"маркировку и кодировку тех стран которые их выпускали на период Первой Мировой войны."
эдакие подобия стандартов, техусловий, любой документации того периода по данной теме, ну и сцылочки, не обязательно гиперссылки, можно просто названия, номера и даты, на архивные материалы
Ибо, есть две старых народных мудрости: одна про сарай, надпись и дрова, вторая про мешки и их ворочанье.
ПС: На тему Дэн-Сэн Эббота - читал его монографию про Красного барона и монографию по Фоккерам - со всем уважением, но воды там, более чем полностью, уж извините, а уж если учесть, что многое там идёт вразрез с Аллмерсом и Хеннингом, да и с Бейкером, не говоря уж об остальных исследователях именно жизнеописания Манфреда ...... сорри ме
Обязательно ему скажу, пусть учит Великий и могучий....
sanjek65 писал(а):
мне бы сцылочки, или сканики документиков на:
Мне бы тоже не мешало, а кто Вам их даст, это вопрос...
sanjek65 писал(а):
На тему Дэн-Сэн Эббота - читал его монографию про Красного барона и монографию по Фоккерам - со всем уважением, но воды там, более чем полностью, уж извините, а уж если учесть, что многое там идёт вразрез с Аллмерсом и Хеннингом, да и с Бейкером, не говоря уж об остальных исследователях именно жизнеописания Манфреда ...... сорри ме
Ну а что бы не было пустого сотрЯсания воздуха обратитесь лично к Дан-Сану (ссылку на сайт где его можно найти я давал выше) выскажите свое мнение по поводу его трудов, не забыв указать свои титанические изыскания в печатном виде, ну так для объективности и попросите у него всю документацию подтверждающую его исследования.
sergio_vitalio
Что и требовалось доказать - слив чистой воды .......
На тему "моих титанических", я как-то привык доверять людям, работавшим с документами, и приводящим в подтверждение своих слов источники, подтверждающие или опровергающие их, людей, слова, те же Аллмерс и Хеннинг, прежде чем издать биографию товарисча Рихтгофена провели не один год в архивах сего славного семейства, ну а упомянутый уже Dan-San, ну как-то не впечатляют его домыслы и, мягко скажем вымыслы ....
Ну а что бы не было пустого сотрЯсания воздуха обратитесь лично к Дан-Сану
1) Вы уполномочены о его имени назначать встречи???
2) Вы читали его произведения??? Им можно верить - по вашему мнению???
sergio_vitalio писал(а):
Обязательно ему скажу
3) Буду премного благодарен, если скажете. И объясните в комментариях к моей работе - меня не интересуют никакие фотографии и картинки. Только натурные образцы, национальные стандарты выпускаемых красок или сама краска... Коли это присутствует - есть смысл оплатить труды переводчика и встретится.
P.S.: Один западный "исследователь" выпустил сенсационную книгу и покорил почти весь мир, таких же наивнх и верящих любой сказке. Если есть сомнения - зайдите на сайт Эрика Пелявского и его свиты и поговорите с ним на тему окраски самолётов РККА.
Я опроверг все эти доводы легко, но времени убил - море. И предложил серьёзный приз Эрику (комплект оригинальных эталонов цветов авиации периода Великой Отечественной, если он выиграет мою викторину...
P.S.: в качестве ответного хода - предложите что нибудь похожее из ваших почитателей... Верить прочитанному у них - наверное можно. Но иногда авторы настолько увлекаются, что сами начинают верить написанному... А я верю - увиденному своими глазами.
По теме-то - ни гу-гушеньки! Посылают куда подальше - дело то не хитрое...
Ну Вы несправедливы, я как раз ответил по заданному вопросу, другое дело, что доказывать правы ли западные производители красок или нет я не собираюсь, по поводу ссылок на западные источники опять же повторюсь, ну не занимался ни кто у нас этой темой, вот Вам кстати и кардбланш, на сколько мне известно в Москве до сих пор существует тот самый завод "Дукс" выпускавший аэропланы по французской лицензии, обратитесь к руководству с просьбой доступа к архивам до 1917г, можно даже я думаю и до 1920, а вдруг там сохранились рецепты приготовления различных эмалей и красок, хотя насколько мне известно там было просто механическое добавление алюминиевой пудры, причем низкого качества непосредственно в лак, ну или хотя бы какая краска использовалась для нанесения опознавательных знаков. Тогда я думаю многие скажут спасибо и будут приобретать краску отечественного производителя.
Господа, из-за чего весь бардак?! Я лишь скромно попросил помочь с подборкой краски из арсенала Акана. Похоже придется самому выбирать методом тыка, начну пожалуй!
Решил раз у меня лежат два Pfalz, то начну подбор краски на них. Подбирал на глаз и по палитре указанной в инструкции (краска Хумброл). Вот предварительный подбор, возможно не точный.
Если таким способом, то наверное так:
1) да
2) лучше № 71014
3) № 71057
4) или № 76013
5) точнее будет № 76014 или 76028
6) да
7) предлагаю № 73015
кроме № 71102. Можно как вариант № 73045
9) и + 79023
10) да
akan Спасибо внес изменения в список! Попробуем подобрать на другие самолеты, список будет позже
Коллеги, а что так тихо, кроме akan не кому свои варианты предложить?
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 17 секунд:
Выкладываю следующие две модели, это Sopwith. Часть красок сходны с набором для Pfalz (обозначил зеленым фоном). Краска Matt Linen не яркая как в палитре Хумброл, а гораздо бледнее должна быть. Алюминий я взял три краски которые есть палитре Акан. В целом пока подобрал так, а там уже будем смотреть дальше.
Осталось лишь заполнить краски на Fokker D.VIIF, там совсем мизер
Время идет, а самолеты стоят, комрады гибнут!
Коллеги, один цвет для Pfalz D.III / D.IIIa надо просмотреть. Он в списке №11 "Matt Scarlet" По хумбролу №60.
Для цвета № 60 по палитре Humbrol могу предложить замену 81019 или 81088 по палитре АКАНа.
Сам планирую делать этот самолет и подобрал эти цвета. По крайней мере они показались мне наиболее подходящими из "немецкой" серии АКАНа. Каким конретно красить буду, пока не решил, как руки дойдут до "Пфальца", там и посмотрим
P.S. Это всего лишь мое мнение , лучше все-таки узнать что думает по этому поводу Александр
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы