Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Краски АКАН для авиации WWI (нужна помощь в подборе)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
вопросы непосредственно дедушке Абботу на прямую.

А знает ли он мой родной язык??? Вряд ли...
А то бы на заваленке повспоминали бы былые наши победы!
^

sergio_vitalio писал(а):
Насколько мне известно исследования проводились не только по фотографиям, но и по архивным материалам.
..........
Там даны цвета в точном соответствии с маркировкой и кодировкой тех стран которые их выпускали на период Первой Мировой войны.

Хотелось бы подтверждения данным словам, ибо пока это пустое сотресение воздуха, вернее пустое шелестение накопителей в датацентре хостера sm.
мне бы сцылочки, или сканики документиков на:
"маркировку и кодировку тех стран которые их выпускали на период Первой Мировой войны."
эдакие подобия стандартов, техусловий, любой документации того периода по данной теме, ну и сцылочки, не обязательно гиперссылки, можно просто названия, номера и даты, на архивные материалы
Ибо, есть две старых народных мудрости: одна про сарай, надпись и дрова, вторая про мешки и их ворочанье.
ПС: На тему Дэн-Сэн Эббота - читал его монографию про Красного барона и монографию по Фоккерам - со всем уважением, но воды там, более чем полностью, уж извините, а уж если учесть, что многое там идёт вразрез с Аллмерсом и Хеннингом, да и с Бейкером, не говоря уж об остальных исследователях именно жизнеописания Манфреда ...... сорри ме
^

akan писал(а):
А знает ли он мой родной язык???

Обязательно ему скажу, пусть учит Великий и могучий.... Very Happy

sanjek65 писал(а):
мне бы сцылочки, или сканики документиков на:

Мне бы тоже не мешало, а кто Вам их даст, это вопрос... Wink

sanjek65 писал(а):
На тему Дэн-Сэн Эббота - читал его монографию про Красного барона и монографию по Фоккерам - со всем уважением, но воды там, более чем полностью, уж извините, а уж если учесть, что многое там идёт вразрез с Аллмерсом и Хеннингом, да и с Бейкером, не говоря уж об остальных исследователях именно жизнеописания Манфреда ...... сорри ме

Ну а что бы не было пустого сотрЯсания воздуха обратитесь лично к Дан-Сану (ссылку на сайт где его можно найти я давал выше) выскажите свое мнение по поводу его трудов, не забыв указать свои титанические изыскания в печатном виде, ну так для объективности и попросите у него всю документацию подтверждающую его исследования.
^

sergio_vitalio
Что и требовалось доказать - слив чистой воды .......
На тему "моих титанических", я как-то привык доверять людям, работавшим с документами, и приводящим в подтверждение своих слов источники, подтверждающие или опровергающие их, людей, слова, те же Аллмерс и Хеннинг, прежде чем издать биографию товарисча Рихтгофена провели не один год в архивах сего славного семейства, ну а упомянутый уже Dan-San, ну как-то не впечатляют его домыслы и, мягко скажем вымыслы ....
^

sergio_vitalio писал(а):
Ну а что бы не было пустого сотрЯсания воздуха обратитесь лично к Дан-Сану

1) Вы уполномочены о его имени назначать встречи???
2) Вы читали его произведения??? Им можно верить - по вашему мнению???
sergio_vitalio писал(а):
Обязательно ему скажу

3) Буду премного благодарен, если скажете. И объясните в комментариях к моей работе - меня не интересуют никакие фотографии и картинки. Только натурные образцы, национальные стандарты выпускаемых красок или сама краска... Коли это присутствует - есть смысл оплатить труды переводчика и встретится.
P.S.: Один западный "исследователь" выпустил сенсационную книгу и покорил почти весь мир, таких же наивнх и верящих любой сказке. Если есть сомнения - зайдите на сайт Эрика Пелявского и его свиты и поговорите с ним на тему окраски самолётов РККА.
Я опроверг все эти доводы легко, но времени убил - море. И предложил серьёзный приз Эрику (комплект оригинальных эталонов цветов авиации периода Великой Отечественной, если он выиграет мою викторину...
^

akan писал(а):
1) Вы уполномочены о его имени назначать встречи???

У меня встречный вопрос, а Вы очевидно имеете полномочия говоря о Пилавском, по моему так его фамилия произносится, лично я встреч никому не назначал.
akan писал(а):
2) Вы читали его произведения??? Им можно верить - по вашему мнению???

Конечно читал, лично я верю.
akan писал(а):
Я опроверг все эти доводы легко, но времени убил - море.

Дайте пожалуйста ссылку на Вашу работу, очень хочется почитать. Ну или хотя бы в какой теме форума Пилавского Вы это обсуждали.
^

sergio_vitalio писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку на Вашу работу,

Заранее предупреждаю, наберитесь терпения.
Начало...
1) http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6209
продолжение
2) http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=6706
Для проверки - создал викторину
3) http://scalemodels.ru/articles/1359.html
4) Обсуждение
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=9806

5) Вы не участвовали, но кроме вас были ещё сомневающиеся...
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2636

Теперь у вас есть возможность пополнить багаж знаний и провести интересный выходной. если будет не достаточно - прогуляйтесь по моим "веткам" -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_52.html

P.S.: в качестве ответного хода - предложите что нибудь похожее из ваших почитателей... Верить прочитанному у них - наверное можно. Но иногда авторы настолько увлекаются, что сами начинают верить написанному... А я верю - увиденному своими глазами.
^

Коллеги, предупредительный выстрел Wink

Следующий - в головы, а то давно я никого не банил, а тут такой повод Wink

Так что давайте по Пилявскому - в соответствующей теме, а тут дальше - по цветам ПМВ, желательно - конструктивно и без кидания какашек в оппонентов

Думаю тема будет интересна многим, так что давайте не мусорить

Удачи!
^

Я бы давно из темы вышел, но не получается... Embarassed По теме-то - ни гу-гушеньки! Посылают куда подальше - дело то не хитрое...
^

akan писал(а):
По теме-то - ни гу-гушеньки! Посылают куда подальше - дело то не хитрое...

Ну Вы несправедливы, я как раз ответил по заданному вопросу, другое дело, что доказывать правы ли западные производители красок или нет я не собираюсь, по поводу ссылок на западные источники опять же повторюсь, ну не занимался ни кто у нас этой темой, вот Вам кстати и кардбланш, на сколько мне известно в Москве до сих пор существует тот самый завод "Дукс" выпускавший аэропланы по французской лицензии, обратитесь к руководству с просьбой доступа к архивам до 1917г, можно даже я думаю и до 1920, а вдруг там сохранились рецепты приготовления различных эмалей и красок, хотя насколько мне известно там было просто механическое добавление алюминиевой пудры, причем низкого качества непосредственно в лак, ну или хотя бы какая краска использовалась для нанесения опознавательных знаков. Тогда я думаю многие скажут спасибо и будут приобретать краску отечественного производителя. Wink
^

Shocked Господа, из-за чего весь бардак?! Я лишь скромно попросил помочь с подборкой краски из арсенала Акана. Похоже придется самому выбирать методом тыка, начну пожалуй!

Решил раз у меня лежат два Pfalz, то начну подбор краски на них. Подбирал на глаз и по палитре указанной в инструкции (краска Хумброл). Вот предварительный подбор, возможно не точный.
^

Если таким способом, то наверное так:
1) да
2) лучше № 71014
3) № 71057
4) или № 76013
5) точнее будет № 76014 или 76028
6) да
7) предлагаю № 73015
Cool кроме № 71102. Можно как вариант № 73045
9) и + 79023
10) да
^

akan Спасибо внес изменения в список! Попробуем подобрать на другие самолеты, список будет позже Smile

Коллеги, а что так тихо, кроме akan не кому свои варианты предложить? Wink

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 17 секунд:

Выкладываю следующие две модели, это Sopwith. Часть красок сходны с набором для Pfalz (обозначил зеленым фоном). Краска Matt Linen не яркая как в палитре Хумброл, а гораздо бледнее должна быть. Алюминий я взял три краски которые есть палитре Акан. В целом пока подобрал так, а там уже будем смотреть дальше.

Осталось лишь заполнить краски на Fokker D.VIIF, там совсем мизер Smile
^

Sad Время идет, а самолеты стоят, комрады гибнут!
Коллеги, один цвет для Pfalz D.III / D.IIIa надо просмотреть. Он в списке №11 "Matt Scarlet" По хумбролу №60.
^

Любитель

Для цвета № 60 по палитре Humbrol могу предложить замену 81019 или 81088 по палитре АКАНа.

Сам планирую делать этот самолет и подобрал эти цвета. По крайней мере они показались мне наиболее подходящими из "немецкой" серии АКАНа. Каким конретно красить буду, пока не решил, как руки дойдут до "Пфальца", там и посмотрим Smile

P.S. Это всего лишь мое мнение Embarassed , лучше все-таки узнать что думает по этому поводу Александр
^

ivan-83 Спасибо за наводку, попробуем только в серии 7ХХХХ Wink
После долгих рассуждений, решил что больше подходит краска 73058.

По остальным цветам на Sopwith Camel уже подобраны и приобретены. Список обновим и выложим. Планирую поработать над цветами Fokker.
^

akan Большое спасибо за краски, было приятно познакомиться!
^

Любитель писал(а):
было приятно познакомиться

Взаимно.
^

akan
Приветствую Александр!
Немного продолжая начатую тему буквально вчера обнаружил вот это, думаю будет интересно почитать, как заинтересованным людям, так и любителям. Wink
German Army Air Force Camouflage Systems by Dan San Abbott
http://www.theaerodrome.com/forum/aircraft-articles/23231-german-army-air-force-camou flage-systems.html
German Five-Color Lozenge Camouflage Scheme by Mark Miller
http://www.wwi-models.org/misc/Colors/German/loz2/index.html
German Five-Color Lozenge Camouflage Scheme by Allan Toelle
http://www.wwi-models.org/misc/Colors/German/loz2/Allan_T.html
Lozenge Camouflage 101 by Stephen Lawson
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewt opic&topic_id=87962&page=1
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: