Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кисть для точной работы(#2003) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А не проще купить в художественном салоне кисточку 00?
^

Для более тонкой работы использую кисточки 5 нолей и 10 нолей.
Y.Alex Не могли бы вы показать фото результата работы такой кисточкой?
Может быть от предложенной вами кисточки, результат действительно тоньше и лучше и такой кисточкой всё же стоит обзавестись...
Пожалуйста.
^

Купить конечно проще, только думаю стоит потратить 10 - 15 минут чтобы получить в свой арсенал еще один инструмент. С уважением, Александр.

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:

Эту кисточку впервые применил очень давно, в те годы трудно что то было найти в магазинах. А по скольку эксперемент удался, то и не посчитал нужным уже в современность приобретать тонкие кисточки. Поэтому, сравнить качество работы не могу. Думаю, в арсенале нужно конечно иметь и профф. кисточки. Думаю каждая из них будет подходить для разных работ. Приходилось срезать щетинки, оставляя в кисточке примерно 10-15 щетинок, а может и меньше. Способ хорош тем , что без лишних затрат можно быстро получить инструмент приспособленный для конкретной работы.
^

в игноре у 11 пользователей
Повеяло от статьи славными 80-ми, когда не просто тонкие, а, вообще, хорошие кисти были проблемой. Но сейчас времена другие и в арсенале каждого моделиста есть 5-10 кистей на все случаи жизни. Лично я не вижу в предложенном способе ничего полезного. Да и никакого смысла тоже не наблюдаю. Если только под рукой нет нормальной, качественной кисти, срочно надо что-то сделать, а за окном ночь или Пасха и магазины недоступны. Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Для пол сотни колес все таки лучше трафарет Smile
^

А мне как раз сейчас бы такая пригодилась для фигурок. Когда работаешь нит ничего толкового, как только закончишь, появляется интересная идейка. Вот уж закон подлости по жизни!
^

Armadil По вашей просьбе выкладываю возможности кисточки. Белая - три слоя, желтая - 2.

и воэможности по быстроте - эту кучу колес ( дисков) покрасил за полтора - два часа с удовлетворительным результатом.

С уважением, Александр.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Пожалуй тут лучше видно.

^

ЗдОрово!Просто и понятно!
Полезная статья!
^

Я тут подумал... А почему бы не сделать проще и гораздо эффективнее - взять нормальную кисть и обстричь её так, как нужно? К чему все эти манипуляции с обрезкой ворса, формированием пучка, зажиманием в трубку, вставлянием в ручку? Только усложняет жизнь и отбирает время (и трубки!) на работу непосредственно с моделями... Very Happy
^

Y.Alex
Спасибо за фото. Действительно, всё аккуратно и красиво. Результат ничем от профессиональной кисти не отличается.
Но,Вячеслав_Демченко прав, куда легче взять готовую кисть и как надо состричь. Кисть ведь не аэрограф, всем по карману, на каждом проспекте.

P.O. АН-225 собираете?! Удачной постройки! Smile
С уважением Александр.
^

Я пробовал. Дело в том что трудно добиться формы плоской лопатки, особенно в таком размере. А в этом вся и соль. Колеса, правда я красил другим концом кисти, более широким.

Armadil Это конверсия Ту 22 м 2 в Ту 22 м3 правда только на уровне офисного макета. Трумп. С уважением, Александр.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Да, добавлю, очень короткий ворс повышает точность почти до уровня фломастера, и точность работы становится зависимой от твердости руки.
Недостаток - приходится часто макать в краску.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

По времени- состригать будете дольше Mr. Green
^

Y.Alex, да есть всевозможные готовые кисти! В том числе, и узкие плоские. Нормальная кисть Гамма стоит рублей 20-30. Купил пяток и делай, что хочешь - стриги, формуй. И выбросить не жалко, если что. Смысл изобретать велосипед и переводить драгоценные трубки? Smile
Ну никак не пойму смысл подобной самодеятельности... Smile
^

Хорошие беличьи кисти на полном "безрыбье" можно сделать из кота (или кошки). Котяра должен быть здоровый практически на 100%; никакой облезлости или наоборот - не должен быть слишком толстым. Сбривается шерсть с затылка и из неё уже делаются кисти. Ни с какого другого места волос не подойдёт. И это, кстати, не шутка. Так мы в 80-е выкручивались при отсуствии акварельных кистей.

А вообще из моего более чем 30-летнего опыта работы с кистями - из старой кисти новой не сделаешь. Меняется сам волос, как бы за ним не ухаживали. Так что тут я присоединюсь к Славе: "не пойму смысл подобной самодеятельности..."
^

Эх Вячеслав. Не все живут в городах, не все мальчишки могут себе позволить пяток кистей, или как мне, чтобы по пробкам доехать до магазина, и обратно, три час убить надо. С уважением, Александр.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

А про кота мне очень понравилось. Надо попробовать.
^

в игноре у 17 пользователей
Minsk94 писал(а):
Хорошие беличьи кисти на полном "безрыбье" можно сделать из кота (или кошки). Сбривается шерсть с затылка и из неё уже делаются кисти.

Вряд ли Коту Якушенко понравится эта мысль Laughing Я уж не говорю об Обществе защиты животных... Mr. Green
^

Y.Alex, я всё понимаю, в Ростове тоже, что бы попасть в хороший магазин, надо ехать в центр и убить пару часов. Но, во-первых, сразу можно сделать запас, а, во-вторых, та же более-менее нормальная Гамма (и не только кисти!) есть почти в каждом магазине канцтоваров...
^

omega

Моему тоже, но за хорошую взятку........С уважением, Александр.
^

в игноре у 1 пользователей
Minsk94 писал(а):
можно сделать из кота

Спросил у своего Кота. Он категорически против. Говорит -- как я в таком виде девкам на глаза покажусь?

Y.Alex писал(а):
точность работы становится зависимой от твердости руки

Давайте все-таки будем честны -- точность работы всегда зависит практически исключительно от твердости руки. От кисти, особенно если она новая или за ней хорошо ухаживали, зависит немногое. Самые "точные" кисти, с которыми я сталкивался -- колонок Escoda и W&N (да, далеко не 20 рублей за штучку, то правда, но они того стоят), при том, что волос что у тех, что у других достаточно длинный. Но эти кисти имеют тонкий и острый кончик и хорошо его держат. Таким образом, мой опыт говорит мне, что для периодической покраски колес и прочей мелочи достаточно однажды подобрать пару пусть и дешевых синтетических кистей по 20 рублей, главное, чтобы кончики были острые и тонкие. При таких объемах работы этой пары кистей хватит на долгие-долгие годы. Остальное зависит только от рук.

С другой стороны очевидно, что каждый идет по той дороге, по которой ему лично ходить удобнее Mr. Green
^

Ворчун писал(а):
каждый идет по той дороге, по которой ему лично ходить удобнее

Особенно если она хорошо утоптана и знакома. С уважением, Александр.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошие кисточки. Особенно радует, что кисть можно загнуть и залезть в труднодоступные места (вроде как спецкисти для окраски труб), подреставрировать или подкрасить после сборки. Кроме того, при работе нитроэмалями натуральная кисть быстро становиться ломкая, не напасешься... Эту можно не мыть, а просто выкинуть, не жалко Smile Это для тех, конечно, кто синтетикой не работает.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: