Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:44 am
Заголовок сообщения:
Для более тонкой работы использую кисточки 5 нолей и 10 нолей.
Y.Alex Не могли бы вы показать фото результата работы такой кисточкой?
Может быть от предложенной вами кисточки, результат действительно тоньше и лучше и такой кисточкой всё же стоит обзавестись...
Пожалуйста.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 7:09 am
Заголовок сообщения:
Купить конечно проще, только думаю стоит потратить 10 - 15 минут чтобы получить в свой арсенал еще один инструмент. С уважением, Александр.
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Эту кисточку впервые применил очень давно, в те годы трудно что то было найти в магазинах. А по скольку эксперемент удался, то и не посчитал нужным уже в современность приобретать тонкие кисточки. Поэтому, сравнить качество работы не могу. Думаю, в арсенале нужно конечно иметь и профф. кисточки. Думаю каждая из них будет подходить для разных работ. Приходилось срезать щетинки, оставляя в кисточке примерно 10-15 щетинок, а может и меньше. Способ хорош тем , что без лишних затрат можно быстро получить инструмент приспособленный для конкретной работы.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 7:37 am
Заголовок сообщения:
Повеяло от статьи славными 80-ми, когда не просто тонкие, а, вообще, хорошие кисти были проблемой. Но сейчас времена другие и в арсенале каждого моделиста есть 5-10 кистей на все случаи жизни. Лично я не вижу в предложенном способе ничего полезного. Да и никакого смысла тоже не наблюдаю. Если только под рукой нет нормальной, качественной кисти, срочно надо что-то сделать, а за окном ночь или Пасха и магазины недоступны.
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:50 am
Заголовок сообщения:
А мне как раз сейчас бы такая пригодилась для фигурок. Когда работаешь нит ничего толкового, как только закончишь, появляется интересная идейка. Вот уж закон подлости по жизни!
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Я тут подумал... А почему бы не сделать проще и гораздо эффективнее - взять нормальную кисть и обстричь её так, как нужно? К чему все эти манипуляции с обрезкой ворса, формированием пучка, зажиманием в трубку, вставлянием в ручку? Только усложняет жизнь и отбирает время (и трубки!) на работу непосредственно с моделями...
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 3:49 am
Заголовок сообщения:
Y.Alex
Спасибо за фото. Действительно, всё аккуратно и красиво. Результат ничем от профессиональной кисти не отличается.
Но,Вячеслав_Демченко прав, куда легче взять готовую кисть и как надо состричь. Кисть ведь не аэрограф, всем по карману, на каждом проспекте.
P.O. АН-225 собираете?! Удачной постройки!
С уважением Александр.
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 7:04 am
Заголовок сообщения:
Я пробовал. Дело в том что трудно добиться формы плоской лопатки, особенно в таком размере. А в этом вся и соль. Колеса, правда я красил другим концом кисти, более широким.
Armadil Это конверсия Ту 22 м 2 в Ту 22 м3 правда только на уровне офисного макета. Трумп. С уважением, Александр.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Да, добавлю, очень короткий ворс повышает точность почти до уровня фломастера, и точность работы становится зависимой от твердости руки.
Недостаток - приходится часто макать в краску.
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 7:55 am
Заголовок сообщения:
Y.Alex, да есть всевозможные готовые кисти! В том числе, и узкие плоские. Нормальная кисть Гамма стоит рублей 20-30. Купил пяток и делай, что хочешь - стриги, формуй. И выбросить не жалко, если что. Смысл изобретать велосипед и переводить драгоценные трубки?
Ну никак не пойму смысл подобной самодеятельности...
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
Хорошие беличьи кисти на полном "безрыбье" можно сделать из кота (или кошки). Котяра должен быть здоровый практически на 100%; никакой облезлости или наоборот - не должен быть слишком толстым. Сбривается шерсть с затылка и из неё уже делаются кисти. Ни с какого другого места волос не подойдёт. И это, кстати, не шутка. Так мы в 80-е выкручивались при отсуствии акварельных кистей.
А вообще из моего более чем 30-летнего опыта работы с кистями - из старой кисти новой не сделаешь. Меняется сам волос, как бы за ним не ухаживали. Так что тут я присоединюсь к Славе: "не пойму смысл подобной самодеятельности..."
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:48 am
Заголовок сообщения:
Эх Вячеслав. Не все живут в городах, не все мальчишки могут себе позволить пяток кистей, или как мне, чтобы по пробкам доехать до магазина, и обратно, три час убить надо. С уважением, Александр.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А про кота мне очень понравилось. Надо попробовать.
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:56 am
Заголовок сообщения:
Y.Alex, я всё понимаю, в Ростове тоже, что бы попасть в хороший магазин, надо ехать в центр и убить пару часов. Но, во-первых, сразу можно сделать запас, а, во-вторых, та же более-менее нормальная Гамма (и не только кисти!) есть почти в каждом магазине канцтоваров...
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
можно сделать из кота
Спросил у своего Кота. Он категорически против. Говорит -- как я в таком виде девкам на глаза покажусь?
Y.Alex писал(а):
точность работы становится зависимой от твердости руки
Давайте все-таки будем честны -- точность работы всегда зависит практически исключительно от твердости руки. От кисти, особенно если она новая или за ней хорошо ухаживали, зависит немногое. Самые "точные" кисти, с которыми я сталкивался -- колонок Escoda и W&N (да, далеко не 20 рублей за штучку, то правда, но они того стоят), при том, что волос что у тех, что у других достаточно длинный. Но эти кисти имеют тонкий и острый кончик и хорошо его держат. Таким образом, мой опыт говорит мне, что для периодической покраски колес и прочей мелочи достаточно однажды подобрать пару пусть и дешевых синтетических кистей по 20 рублей, главное, чтобы кончики были острые и тонкие. При таких объемах работы этой пары кистей хватит на долгие-долгие годы. Остальное зависит только от рук.
С другой стороны очевидно, что каждый идет по той дороге, по которой ему лично ходить удобнее
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Хорошие кисточки. Особенно радует, что кисть можно загнуть и залезть в труднодоступные места (вроде как спецкисти для окраски труб), подреставрировать или подкрасить после сборки. Кроме того, при работе нитроэмалями натуральная кисть быстро становиться ломкая, не напасешься... Эту можно не мыть, а просто выкинуть, не жалко Это для тех, конечно, кто синтетикой не работает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы