Признаки
При запуске блок питания стартует на несколько секунд, затем останавливается
После паузы в 2-3 секунды нормально запускается без вмешательства
На подсоединенном мониторе показывает - нет сигнала, монитор норальный - только что проверил с ноута
При вытащенных - видяшке, памяти - никаких писков, хотя возможно не подключен спикер
Достаточно пыльно внутри
Что делалось
- пропылесосил внутри, особенно БП
- по очереди вытаскивал проц, память, видяшка, продирались контакты X-20 Acrylic Thinner Ну что было под рукой - никаких реакций. Просто работает и крутит вентиляторы
Для начала попробовть с другим БП. По симптомам похоже, что проблема именно в нём - возможно, конденсаторы высохли и тп. Если БП пылесосился - я так понимаю, он разбирался? Внимательно осмотреть электролитические конденсаторы на предмет вздутия.
На материнке тоже.
Да надо проверить кондеры в БП и на материнской плате, на предмет вздутия. Но скорее всего сдохла мат.плата, хотя может и БП (если есть тестер, можно проверить напряжение на выходе).
Чтобы проверить, надо подключить пищалку и послушать как пищать будет:) вытаскивая сначала память, потом видяху.
1. на запущенный пытался зайти с другого компа? ось то стартовала или нет?
2. винт сам пытался посмотреть на другом компе? или если возможнось есть стартовать ось с этого винта на другом
компе пробовал?
3. а вообще, по симптомам, похоже мозерборд ушла в страну вечной охоты, простись с ней, вождь.
Не очень понял фразу
"После паузы в 2-3 секунды нормально запускается без вмешательства"
но недавно наблюдал у себя схожие симптомы. Дело оказалось в старой PCI сетевой карте Realtek которая перегорела. Так что если вдруг у тебя тоже есть неинтегрированная сетевая - попробуй вынуть. Не факт конечно, но вдруг дело в ней.
Michael_XIII
>Нет, конечно - винт даже не "поднимается" на загрузку
как проверял? запусти потенциальноусопшего и пингани, или на smb-шару зайди (я ж понимаю там винда;)), если сейчас скажешь, что у тебя dhcp и не знаешь как айпишник поймать, пошли в жабир или скайп, расскажу, тут долго слишком
>Нет - дома только сдохший писюк и макбучина, с которой и сижу
а мобилрак внешний есть под руками, что бы по usb зайтить?
>Предлагаешь запалить костер и сжечь бренное тело?
какой чипсет на мамке? ибо есть живая и весьма рабочая (полгода эксплуатации, причём личной) мамка от асуса p5p800 se под 865 интел, отдам сразу, либо почтой (максимум неделя до ваших палестин), либо паровозом через проводника передам, мануал и дрова в наличии.
короче, полюбому давай в жабир или скайп, или звони
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Michael_XIII писал(а):
Похоже не вынесла его душа мой измены с ноутбуком ;-(
похоже святой Уильям покорал тебя за поклонение не тому Стиву
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 8:54 am
Заголовок сообщения:
В принципе, сам спикер (динамик или зуммер) можно проверить, потыкав контактами по батарейке. Пальчиковой вполне хватит. Должен щёлкать.
Ещё дурацкая мысль - сдохла батарека на матери. Как результат - теряет все данные. Если мать с защитой от разгона - может и так себя повести.
Биос после того, как запустится не смотрели ?
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 9:06 am
Заголовок сообщения:
Pavelat
про сдохшую батарейку я тоже подумал, но вроде по описанию даже никакой диагностики от биоса на монитор не выводится, а при рарядившейся таблетке по любому бы выводилась бы, единственно, при каждом запуске биос стартовал бы с дефолтными установками (время, порядок опроса ide/ata/sata девайсов, пасс и прочее), как то так.
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 9:19 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
Я имел ввиду матери с защитой от переразгона. У них есть такое, если не понятно что - первый старт без загрузки, тишина просто. Потом резет - и начинаем с дефолтных.
Кстати, а какая мать-то ?
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:32 am
Заголовок сообщения:
Gigabyte GA-P35-GS-3
Блок разобран, пропылесосен, осмотрен - вздутий и следов гари не обнаружено
Установлен проц, память, видяшка, винт - тихий щелчок в спикере, заводимся на 2-3 сек, остановка, погасает лампочка. Затем самопроизвольно запускаемся - стартует винт, но чтения данных не происходит. Все... Кулеры крутятся, лампочка сетвушки горит, на видео - ноль, к винту не обращаемся
При вытащенных железках писка нет
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Pavelat писал(а):
Я имел ввиду матери с защитой от переразгона. У них есть такое, если не понятно что - первый старт без загрузки, тишина просто. Потом резет - и начинаем с дефолтных.
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:07 am
Заголовок сообщения:
Если пылесосил и коснулся трубкой корпуса или, тем более, материнки, то это плохо - трение воздуха наводит статику и при касании проскакивает искра. Её не видно, но испортить электронику она может. На форумах об этом писали - пылесос ставится на выдув и системник продувается, а не пылесосится. Но касаться трубкой (даже пластиковой) нежелательно.
Три недели назад мои родители подобным образом лишились компа (точнее, материнки).
какой чипсет на мамке? ибо есть живая и весьма рабочая (полгода эксплуатации, причём личной) мамка от асуса p5p800 se под 865 интел, отдам сразу, либо почтой (максимум неделя до ваших палестин), либо паровозом через проводника передам, мануал и дрова в наличии.
короче, полюбому давай в жабир или скайп, или звони
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы