Приобрел компрессор 1202 (http://www.airgraf.ru/index.php?productID=132)
постоянно испытываю проблему конденсата, видимо влажность у меня около Финского залива очень высокая
он (конденсат) скапливается во влагоотделителе даже когда компрессор не работает
Если полностью стравить влагу, высушить отделитель и т.д., то красить безбоязненно можно не более 5-7 минут, дальше аэр начинает плеваться водой
Может есть у кого мысли, каким образом побороть данную проблему (переезжать в место с влажностью пониже не предлагать )
Конденсат, обычно, образуется не только при высокой влажности воздуха, но и при низкой температуре. Вы, случайно, не на открытом балконе красите? Обеспечте температуру воздуха хотя бы градусов 25, и при той же влажности воды будет в разы меньше.
Ну в общем случае вода на выходе компрессора гарантирована. Меньше, конечно, чем за 5-7 минут.
Влажность роль играет.
Тут можно ресивер поставить, немного поможет.
Либо осушать воздух. Например, кондиционером. Но тогда с вентиляцией сложно.
День добрый!
Странно как-то "он (конденсат) скапливается во влагоотделителе даже когда компрессор не работает". Не дефект ли при сборке? Гарантия имеется?
Ну а если не хотите заморачиваться гарантийными вопросами, приобретите взамен либо дополнительно влагоотделитель. На сегодняшний день это не вопрос- от дешевых и простеньких (от 200 руб) до профессиональных ( $).
Я себе ставил JONNESWAY с регулятором давления. Обошелся в 500 рубликов. Доволен.
То же самое у меня. Не думаю, что это брак. Буду ставить маленький рессиверок. Как времянка- открутить прозрачный колпак, и внутрь туалетную бумагу нарвать.
крашу в комнате, рядом с открытым окном (форточкой), соотв. температура дома сейчас 25-27
про кондей - согласен, но домашние тогда задохнутся, возможности с вытяжками поиграться нету
про JONNESWAY сейчас посмотрю инфу, да и вообще про влагоотделители
про открутить прозрачный колпак - попробовал, руками не получается, инструмента подходящего нет
про установку отдельного ресивера - а спасет ли он? ведь влага все-равно будет конденсироваться, да и каким образом сконструированы эти ресиверы (кроме ручным способом), нет ли там возможности капле влаги пролетать напрямую от входа до выхода ресивера (ну, чисто теоретически, хотя бы...)
Прозрачный колпак инструментом - не советую. Сломать можно.
Разве-что траяпочкой обмотать, как крышку на банке. И взять поудобнее.
В принципе, можно ещё весь редуктор повернуть, он на резьбе. Но как там герметизация сделана - я не знаю.
Отвратительно она там сделана. Резьба промазана какой-то вязкой пакостью и вкручена, у меня во всяком случае было так. После откручивания редуктора по возможности оттер заводскую герметизирующую смазку (после разборки соединения она все равно ни шиша не герметизирует) и подмотал газовой фум-лентой. Держит.
GFO, как вариант да, но. Во-первых, впитывающая способность силикагеля небесконечна, его придется после каждой покрасочной сессии вытряхивать и сушить, и не факт, что при высокой окружающей влажности он восстановится полностью. Во-вторых, впитывая влагу, он раздувается, и если засыпать лишку, может и стакан порвать.
Отвратительно она там сделана. Резьба промазана какой-то вязкой пакостью и вкручена, у меня во всяком случае было так. После откручивания редуктора по возможности оттер заводскую герметизирующую смазку (после разборки соединения она все равно ни шиша не герметизирует) и подмотал газовой фум-лентой. Держит.
Получается, что лучше бы редуктор открутить да доработать. Заодно и стакан с фильтра скрутить
GFO, как вариант да, но. Во-первых, впитывающая способность силикагеля небесконечна, его придется после каждой покрасочной сессии вытряхивать и сушить, и не факт, что при высокой окружающей влажности он восстановится полностью. Во-вторых, впитывая влагу, он раздувается, и если засыпать лишку, может и стакан порвать.
О безграничности никто и не говорит. Менять после 2-х трех часовой сесии. Да и не за сыпать по самые нидерланы. Пользоватся как расходником. Благо в любой упаковочной конторе его можно купить по сходной цене.
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 7:33 am
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
GFO, как вариант да, но. Во-первых, впитывающая способность силикагеля небесконечна, его придется после каждой покрасочной сессии вытряхивать и сушить, и не факт, что при высокой окружающей влажности он восстановится полностью.
Силикогель не сушат его прожаривают на сковороде, так что его выкидывать придется. Как написал GFO, пользоваться как расходником.
в-обчем, заеду-ка я в магазин и посмотрю на ресивер и на влагоотделитель глазами/руками
потому как городить огороды с силикагелями и т.д. - не хочу
единственное, что я хочу - так это иметь инструмент, который для меня будет работать, а не я над ним работать буду
Сегодня опробовал самодельный рессивер-влагоотделитель. Результат - Супер! Кому надо - покажу как и из чего делать. Если у нуждающихся найдутся знакомые холодильщики, то проблем вообще небудет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы