Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конденсат во влагоотделителе

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Почитал разные темы, для себя ответа не нашел

Приобрел компрессор 1202 (http://www.airgraf.ru/index.php?productID=132)
постоянно испытываю проблему конденсата, видимо влажность у меня около Финского залива очень высокая
он (конденсат) скапливается во влагоотделителе даже когда компрессор не работает
Если полностью стравить влагу, высушить отделитель и т.д., то красить безбоязненно можно не более 5-7 минут, дальше аэр начинает плеваться водой

Может есть у кого мысли, каким образом побороть данную проблему (переезжать в место с влажностью пониже не предлагать Smile)
^

Конденсат, обычно, образуется не только при высокой влажности воздуха, но и при низкой температуре. Вы, случайно, не на открытом балконе красите? Обеспечте температуру воздуха хотя бы градусов 25, и при той же влажности воды будет в разы меньше.
^

Ну в общем случае вода на выходе компрессора гарантирована. Меньше, конечно, чем за 5-7 минут.
Влажность роль играет.
Тут можно ресивер поставить, немного поможет.
Либо осушать воздух. Например, кондиционером. Но тогда с вентиляцией сложно.

Вот ещё про конденсат было:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12940.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12634.html
^

День добрый!
Странно как-то "он (конденсат) скапливается во влагоотделителе даже когда компрессор не работает". Не дефект ли при сборке? Гарантия имеется?
Ну а если не хотите заморачиваться гарантийными вопросами, приобретите взамен либо дополнительно влагоотделитель. На сегодняшний день это не вопрос- от дешевых и простеньких (от 200 руб) до профессиональных ( Shocked $).
Я себе ставил JONNESWAY с регулятором давления. Обошелся в 500 рубликов. Доволен.
^

в игноре у 1 пользователей
kuzia писал(а):
Приобрел компрессор 1202

То же самое у меня. Не думаю, что это брак. Буду ставить маленький рессиверок. Как времянка- открутить прозрачный колпак, и внутрь туалетную бумагу нарвать.
^

Ну роса может выпадать и некоторое время после остановки компрессора, по мере остывания воздуха в фильтре.
^

отвечу по-порядку:

крашу в комнате, рядом с открытым окном (форточкой), соотв. температура дома сейчас 25-27
про кондей - согласен, но домашние тогда задохнутся, возможности с вытяжками поиграться нету Sad
про JONNESWAY сейчас посмотрю инфу, да и вообще про влагоотделители
про открутить прозрачный колпак - попробовал, руками не получается, инструмента подходящего нет

про установку отдельного ресивера - а спасет ли он? ведь влага все-равно будет конденсироваться, да и каким образом сконструированы эти ресиверы (кроме ручным способом), нет ли там возможности капле влаги пролетать напрямую от входа до выхода ресивера (ну, чисто теоретически, хотя бы...)
^

Прозрачный колпак инструментом - не советую. Сломать можно.
Разве-что траяпочкой обмотать, как крышку на банке. И взять поудобнее.
В принципе, можно ещё весь редуктор повернуть, он на резьбе. Но как там герметизация сделана - я не знаю.
^

Pavelat писал(а):
Но как там герметизация сделана - я не знаю.

Отвратительно она там сделана. Резьба промазана какой-то вязкой пакостью и вкручена, у меня во всяком случае было так. После откручивания редуктора по возможности оттер заводскую герметизирующую смазку (после разборки соединения она все равно ни шиша не герметизирует) и подмотал газовой фум-лентой. Держит.
^

в игноре у 6 пользователей
Хммм а как вариант мож засыпать селикогель?
^

GFO, как вариант да, но. Во-первых, впитывающая способность силикагеля небесконечна, его придется после каждой покрасочной сессии вытряхивать и сушить, и не факт, что при высокой окружающей влажности он восстановится полностью. Во-вторых, впитывая влагу, он раздувается, и если засыпать лишку, может и стакан порвать.
^

Ворчун писал(а):
Отвратительно она там сделана. Резьба промазана какой-то вязкой пакостью и вкручена, у меня во всяком случае было так. После откручивания редуктора по возможности оттер заводскую герметизирующую смазку (после разборки соединения она все равно ни шиша не герметизирует) и подмотал газовой фум-лентой. Держит.

Получается, что лучше бы редуктор открутить да доработать. Заодно и стакан с фильтра скрутить Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Ворчун писал(а):
GFO, как вариант да, но. Во-первых, впитывающая способность силикагеля небесконечна, его придется после каждой покрасочной сессии вытряхивать и сушить, и не факт, что при высокой окружающей влажности он восстановится полностью. Во-вторых, впитывая влагу, он раздувается, и если засыпать лишку, может и стакан порвать.
О безграничности никто и не говорит. Менять после 2-х трех часовой сесии. Да и не за сыпать по самые нидерланы. Пользоватся как расходником. Благо в любой упаковочной конторе его можно купить по сходной цене.
^

Ворчун писал(а):
GFO, как вариант да, но. Во-первых, впитывающая способность силикагеля небесконечна, его придется после каждой покрасочной сессии вытряхивать и сушить, и не факт, что при высокой окружающей влажности он восстановится полностью.

Силикогель не сушат его прожаривают на сковороде, так что его выкидывать придется. Как написал GFO, пользоваться как расходником.
^

в-обчем, заеду-ка я в магазин и посмотрю на ресивер и на влагоотделитель глазами/руками
потому как городить огороды с силикагелями и т.д. - не хочу
единственное, что я хочу - так это иметь инструмент, который для меня будет работать, а не я над ним работать буду
^

Сегодня опробовал самодельный рессивер-влагоотделитель. Результат - Супер! Кому надо - покажу как и из чего делать. Если у нуждающихся найдутся знакомые холодильщики, то проблем вообще небудет.

^

в игноре у 2 пользователей
graw
Сэр, Вы бы рядом с агрегатом положили хоть коробок спичечный для масштаба...
^

graw писал(а):
Результат - Супер! Кому надо - покажу как и из чего делать.

Конечно надо Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: