Все когда-то с чего-то начинали! Я бы посмотрел на те "изделия в стиле моделей", которые вы тоже все когда-то изготовляли. И я считаю, что в своих оценках надо быть "аккуратнее на поворотах". Лучше дать обоснованное критическое замечание и возможно, при наличии достаточного опыта, хороший совет по совершенствованию техники. Модель действитльно далека от идеала. Но пределу совершенства нет. Дмитрию спасибо за смелость и дальнейших успехов, всем вышенаписавшим - указано также выше. С уважением, Сергей.
Доброго времени суток.
Прочитав критику и писать не хочется. Но в оправдание могу сказать, что это моя вторая модель, собранная когдая только начинал. Я в то время не знал, что сущевуют такие понятия как расшивка, клёпка, листовой эффект,сборка из коробки.Собирал я её только как сам считал нужным, спрсить то мне не у кого(батя пластмасками не интерисуется).Когда у меня появился компьютер, а тем более интернет я увидел насколько у других людей всё здорово получается и решил сам попробовать. Поскольку у меня появился фотоаппарат я решил поэксперементировать. Фотографии вышли неплохие и решил их разместить.
Лично я никому не пожелал бы делать как я : сначал собирать, а потом читать как это нужно делать.
Но в оправдание могу сказать, что это моя вторая модель, собранная когдая только начинал.
А вот это я думаю нужно было написать в обзоре.И небыло бы "таких" откликов.Думаю что модели после ЯК-38 были без тех ошибок которые ты допустил. Удачи.
Единственно положительное, что я увидел на Румоде (я имею ввиду само оформление сайта и его работу) - замечательная фраза:
"Не ругайте модель за недостатки, не похвалив ее достоинства!!!" (с) Закидать помидорами можно абсолютно ЛЮБУЮ модель. Да и свое отрицательное мнение можно высказать в гораздо более мягкой форме... И далеко не все смогут найти в себе смелость выставить свое "детище" на обзор окружающих!
Лично я никому не пожелал бы делать как я : сначал собирать, а потом читать как это нужно делать.
Не жалейте. Ни о чем не жалейте, будьте здесь и сейчас. Умный на ошибках учится, глупый - жалеет и повторяет. Всем надо на чем-то учиться. Видно, что эта модель из категории "кошек тренировочных" - но с природным талантом еще никто не рождался. Даже если не дрожит рука и точное чувство цвета - это еще не добавляет знания технологий, матчасти и опыта. Поэтому не парьтесь. Кто-то похихикал, а кому-то пригодилось, чтобы увидеть, что получается из покраски кистью, задуматься над тем, чтобы поискать что-то. Поэтому от меня лично - спасибо.
И вовсе не надо обижаться. Вы должны были этого ожидать. Главное, запомните: в любом летательном аппарате, будь то самолет, вертолет, дирижопель или еще что-нибудь, ГЛАВНОЕ МЕСТО - ФОНАРЬ. Это рекомендую написать крупными буквами, обвести в рамочку и повесить над рабочим местом. Поверьте маленькое пятнышко на фонаре перевесит кг травленки в нише шасси. Успехов !
Для второй модели равномерность хорошая, потеков мало. Для БТТ такая отделка была бы "на ура" Еще бы границы цветов поровнее...
А звезда на киле так и должна быть "под углом"?
Я тоже начинал красить кистью в самом начале когда небыло аэрогрофа да и сейчас иногда стараюсь навык не терять. Поэтому какой разговор, с каждой моделью в дальнейшем набираешься опыта поэтому как говориться не делает ошибок тот кто не работает. Удачи. С уважением.
Ну блин критику конечно писал моделист, который с первого года жизни и с первой модели воспроизводит их, модели, просто на "УРА"...
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Нормальная модель для начинающего, а такие заявления по типу УЖАС, могут отбить охоту у молоденького моделиста заниматься стендовым моделизмом, а нас слишком мало для того что бы так зло относиться друг к другу. Плодитесь и размножайтесь, Во!
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Ляпы в конструкции говорят о незнании матчасти в принципе заметил два фонарь и элероны.Но качество сборки и покраски довольно на уровне думаю большая часть форумчан не покрасят так модель.Думаю что автор пришлый в авиацию например из брони.Кстати имею такой же комплект собрать его новичку думаю будет очень проблемотично.
С уважением.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 6:49 pm
Заголовок сообщения:
В общем согласен с Вами,но помимо вышеуказанных ляпов-перевернутые заголовники кресел (!) ВС-1БРИ,достаточно было заглянуть в инструкцию или посмотреть на фотографию на коробке модели,рули высоты на стоянке (если они без струбцин)установлены на кабрирование(т.е.подняты вверх) и лично мое субъективное мнение-цвета окраски не соответсвуют моему восприятию Л-39...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы