Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурсы и дуэли по покраске миниатюр (расписание и история)

На страницу 123 ... 303132  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Ближайшие конкурсы, дуэли

Обсуждается конкурс "Большие сиськи 2011".

История прошедших конкурсов, дуэлей

Текущий шаблон правил для конкурсов и дуэлей можно найти здесь.
======================================================================
Предлагайте тему конкурса или дуэли – будем обсуждать и организовывать!

Например, так:

Через несколько дней заканчивается июньский миниконкурс "Зеленый прикид", но хочется продолжать дальше.
Поэтому на следующий месяц мы с Ворчуном предлагаем новую тему - "Lady in Black". Можно даже без ограничений по росту и историчности, т.е. принимаются и фентези, и гараж киты, и ВИМ.
Дата окончания приёма работ - 2-е августа.


Что скажете?
^
    
Я бы предложил несколько сдвинуть - например с 1 августа до 1 сентября. Тогда больше народу поучаствует, я например точко с однимGK
^
    
Однозначно передвинуть, слишком много конкурсов и гроуп билдингов сейчас. Я буду как наблюдатель!
^
    
Ija писал(а):
июньский миниконкурс "Зеленый прикид",

Он же вроде Green Sleeves Wink

Можно в принципе и сдвинуть... На июль есть запасной вариант -- Greenskins. Вроде Сергей Чуканцов хотел об оркогоблинов постучаться, так это можно устроить.

Кстати вопрос к администрации -- раз так бодро понеслось, может уже пора где-нибудь между "Строим вместе" под такие покрас-контесты отдельную резервацию выделить, да снести туда все, что касается их? И прошедшие, и текущие, и будущие, и правила, и все такое.
^
    
Michael_XIII, Любитель, в августе будет следующий конкурс Smile
Предлагается каждый месяц выбирать новую тему, и если есть время, желание и миниатюра - участвовать.
^
    


в игноре у 7 пользователей
В общем и целом, здоровская идея! Вот только как подпадает ВИМ под сине-зелено-черные темы? Конечно, если речь идет не о пестрых гусарах-уланах и прочих драгунах... Smile
^
    
Объясню смысл. Во-первых такие локальные покрас-контесты не дают расслабляться -- все время движешься вперед, чему-то учишься. В этом деле ведь как везде -- если остановился, все, поехал назад, и как только появляется достойная задача, начинаешь мучительно восстанавливать утраченный навык. Во-вторых, для людей, которые не имеют возможности доехать хотя бы на алегрис-молоток и не имеют под боком учителя вроде Канаева, Чортоса или Demchenko, но хотят улучшить свое пайнт-фу, это вообще единственный способ чему-то научиться. Читать туторы, конечно, дело полезное, но общения с братьями и сестрами по разуму ничто не заменит. Ну и в-третьих, это таки большое удовольствие Smile

Кстати, Ija, может, есть смысл уже сочинить какие-нибудь общие правила таких контестов, а при следующей заявке просто заявлять тему и вносить модификаторы по месту?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Вячеслав_Демченко, в ваффен-сс, насколько я знаю, женщины служили, и им тоже полагалась черная парадка Wink А еще до наполеновских войн каких только униформ не носили, хотя бы в крестовые походы заглянуть.
^
    
Кстати если не Lady - то у меня есть начатый чувак на XIV век в черном
^
    


в игноре у 1 пользователей
Орков у меня пара. Одного сейчас начну- все зудит уже! Другого оставлю до "битвы", только у меня отпуск 4 недели с середины августа.

Сейчас книжек начитался (спасибо Ija), хочется НММ попробовать и вообще!
^
    
Michael_XIII, пусть будет чувак. Можно наверное расширить тему до "чёрная ткань", но, допустим предпочтительннее, если это будет девочка.

По правилам.. попробую обобщить:
Конкурс не анонимный, на покраску миниатюры даётся месяц. После чего учасник присылает фотографии своей готовой миниатюры и небольшое описание (что за миниатюра, чем красили и т.д.) администрации конкурса, чтобы потом можно было объединить всех в одну голосовалку. Голосование продолжается неделю. Фотографий должно быть минимум две (спереди/сзади), но если хочется показать какие-то другие ракурсы или детали - наздоровье. Фон - любого цвета.
Миниатюра может быть любого "роста" и вселенной, главное чтобы она вписывалась в тему конкурса. Например, для конкурса Green Sleeves одинаково подходит и ВИМ боец в камуфляже, и фентезийный лесной эльф.
Ограничений по материалам и техникам так же нет. Можно красить аэрографом, кистью, валиком, использовать металлики, NMM, свежую кровь - всё что угодно.
Не принимаются миниатюры, которые были готовы и опубликованы до даты начала конкурса.
По желанию, после окончания голосования, учасник может опубликовать статью с фотографиями и описанием процесса покраски.

Ещё предложения?
^
    
То есть, если у меня нет ничего похожего к Леди в черном, то жду следующего месяца. Ловим момент где будет моя номинация Wink
^
    
Насчет не-анонимности -- стоит уточнить. Голосовалку выкладываем как набор анонимных фоток, ники открываем по окончании голосования. Тут я сторонник канона. Качество фотографий -- на совести участника, плохо сфотографированная работа очевидным образом шансов на победу не имеет. И еще пара уточнений. По самим миниатюрам -- на равных условиях принимаются изкоробочные, модифицированные любым образом и самолепные миниатюры, качество модификаций и самолепности не оценивается, если в условиях конкретного контеста не заявлено иное. И по подставкам -- подставка оформляется либо не оформляется по желанию участника, если в условиях конкретного контеста не заявлено иное.

Да, ну и стоит все-таки какой-никакой шеврон за это дело нарисовать, если кто-нибудь возьмется -- я в пиксель-арте не силен. Предварительно мы с Ija сошлись на том, что пусть это будет один шеврон на все покрас-контесты, но в одном углу разместить марки участия, в другом -- марки побед, как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Любитель, все зависит от желания и наличия времени. Подыскать что-нибудь, отвечающее теме, да еще в Москве -- легко Wink
^
    
Не отказалась бы поучаствовать..^_^ всегда найдётся кто-то в одежде определённого цвета...)))
^
    
Ворчун, ну текущий конкурс анонимным делать смысла уже нет Smile все давно рассекретились. Но я всё же предлагаю оставить небольшое описание для заявленой миниатюры. Не все потом будут писать статьи, а интересно, что это было и чем покрашено.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Михаил, а можно эту тему прикрепить сверху, чтобы не потерялась?

 !  Michael_XIII:
Сделано
^
    
Ворчун Согласен, в Москве много чего найти можно! Да вот финансы поют романсы Wink
Ija описание нужно, так хотябы быдет интересно сравнить технику. краски и прочее.
^
    
Ija писал(а):
все давно рассекретились

Да ладно. Это мы знаем, что у кого, и полагаю, что каждый из участников может теоретически прикинуть, что будет у оппонентов -- работы-то почти всех видели. Однако во-первых, изрядная часть интриги для меня, к примеру, сохраняется до сих пор (скажем, совершенно неясно, с чем выйдет Coorsah и что там будет в результате), а во-вторых, не будем забывать, что это все-таки в какой-то мере show.

Минимальное описание работы -- да, безусловно нужно, хотя бы для того, чтобы было куда пинать. Но мне думается, что имеет смысл описания показывать после голосования, может быть даже отдельным тредом.

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:

Любитель, вот еще какая штука. Вроде ж ничто не мешает гонять больше одного такого контеста в месяц. Кто-то бьется об Lady in Black, так никто не запрещает кому-то другому одновременно биться об Greenskins, например, или об австралийские SAS вьетнамских времен Wink Всего и надо-то -- найти интересную тему, интересного оппонента, кинуть рукавицу -- и вперед, по ноздри в краску. Было бы желание, а бревно всегда найдется.
^
    
Ворчун Вот и жду своего часа Wink но для начало научится бы. Жду учителя, он занят.

А так в целом поддерживаю любые конкурсы, они очень здорово разнообразят нашу жизнь.
^
    
А можно Lady in White и с пушкой ? А Канаев еще уроки по покрасу дает очные ? Laughing Фотоаппарат плохой у меня. А если еще будет lady в фиолетовом или lady c молотком и коричневых доспехах это можно ? Хотя вот у меня сейчас уйма ВИМ на покрас может ничего что они не Lady ? Very Happy А еще хотелось уточнить какие призы будут победившим ? Rolling Eyes
^
    
Bohemond писал(а):
А можно Lady in White и с пушкой ?

Не вопрос. Как уже сказано выше -- ищите оппонента и, буде таковой обнаружится, приступайте.

Bohemond писал(а):
А Канаев еще уроки по покрасу дает очные ?

Не знаю, да и знать не хочу. Я учусь у других людей -- у Хадона, Тебула, Уайлдера, Dominus ex Machina, Владимира Демченко и других.

Bohemond писал(а):
Фотоаппарат плохой у меня.

Вы не одиноки. У меня тоже далеко не H3DII. И даже не D3.

Bohemond писал(а):
какие призы будут победившим ?

Местная звезда, если кто-то из умельцев ее нарисует. Лично я и на звезде не настаиваю -- мне достаточно знаний, умений, общения и удовольствия, получаемых в процессе. Но вы безусловно вольны, если таково ваше желание, учредить что-нибудь более материальное. Возражать, полагаю, никто не станет.
^
    
не я не учредитель я как возможный получатель спросил. Тогда получаеться это не имеет статус конкурса , а так типо дуели как и было. Laughing Очень понравился пример как Lady in Black вот этот http://www.coolminiornot.com/index.php?id=225968&letknown=1 Very Happy
^
    
Страница 1 из 32 На страницу 123 ... 303132  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy