Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Ju-88G6

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
У меня в загашнике лежит Ju-88 от Revella с внешней расшивкой. Коллеги, что лежит внутри этой коробке?

^

она не открываеться? Laughing
^

в игноре у 3 пользователей
Добрый вечер.
Внутри этой коробки лежит классная модель с Драгоновской прессформы. Внутренняя обшивка (у меня две модели на обеих разного качества)- немного "завалены" кромки (пройтись скрабером будет полный улет), стекло- дрянь, заплывшее, прозрачность- как в лупу смотришь. Деталировка бедноватая для Драгона- на уровне Академии, типа Аэрокобры, Мустанга и пр. Декаль- Звезда- и этим все сказано.
Мое мнение- классная модель (особенно за эту цену), позволяет сделать практически любую модель Ju-88 без серьезных доработок, особенно если использовать модели-доноры.
^

в игноре у 4 пользователей
А если в качестве модели-донора использовать Хасегаву - то улет будет полный.
^

в игноре у 2 пользователей
Вообще-то эта модель собственная разработка Звезды насколько я знаю.
^

Котков_Андрей писал(а):
Вообще-то эта модель собственная разработка Звезды насколько я знаю.

Я тоже самое слышал, а модель говорят ничего. Правда в периоде ВОВ я не большой советник.
^

Доброго времени суток!
Всё-таки похоже, что в коробке лежит старый драгон в 72-м масштабе. Катртинка с горящим "Галифаксом" один в один. Подождите брать модели на запчасти, "звездюки" вроде бы и 88А4 аннонсировали! В любом случае то что в коробке самое лучшее в 72-м масштабе что до сих пор выпускали по Ю-88-му... (ну, может быть древний "Фрог" так это уже легенды....)
С уважением.
^

в игноре у 16 пользователей
Отзывы, конечно, обалденные Smile
"самое лучшее в 72-м масштабе что до сих пор выпускали по Ю-88-му... "
"Внутри этой коробки лежит классная модель с Драгоновской прессформы"
Во-первых это не Дрэгон, Дрэгон в 48 масштабе
Во-вторых чем Вам не нравится Итал в 72 масштабе? Очень симатичная модель.У меня Ju-88C-6.
В-третих а чем Вам не нравится Хася? Я сам Хасю пока не видел и ничего сказать не могу, но надеюсь, что модель выполнена все таки на хорошем уровне.
Зайдите на Румоделизм, в архиве есть обсуждение этой модели.
^

Приобрёл данную модель, потихоньку начал собирать. Пока впечатления положительные - аккуратная расшивка, хорошее качество литья, стыкуется вроде нормально. Единственное, что на данном этапе сборки не понравилось - это членение крыльев. Ну и декаль на приборку не совпадает по размерам с самой приборной доской.
Кто уже собирал - подскажите, какие "подводные камни" ожидать?
Может у кого есть фотографии кабины? Посмотрел в своей коллекции литературы, к сожалению фотографий кабин различных модификаций Ju-88A полно, а вот по Ju-88G информации маловато. Sad
Также интересуют нишы шасси.
Ещё непонятен момент с окраской круглой антенны на фюзеляже.
^

Должен Вас немного разочаровать. Модель если честно не очень. Сечение фюзеляжа не правильное. Киль ниже на много мм ( к сожалению на сколько выяснить не смог, по одним данным на 2мм, по другим на 4мм! ). Хотя если Вас это не волнует, собирайте с удовольствием.

^

freeman писал(а):
Должен Вас немного разочаровать. Модель если честно не очень. Сечение фюзеляжа не правильное. Киль ниже на много мм ( к сожалению на сколько выяснить не смог, по одним данным на 2мм, по другим на 4мм! ). Хотя если Вас это не волнует, собирайте с удовольствием.

Спасибо за ниши шасси, но это Ju-88R-1 в Aero Detail, у меня тоже есть эта публикация. Где-то читал, что на G-серии шасси было усилено по сравнению с предыдущими модификациями, поэтому хотелось бы увидеть шасси именно Ju-88G, если где-то есть такая информация.

А что касается "вхождения" в чертежи - то тут вот какая закавыка - смотря какие чертежи считать правильными. Насколько я знаю, ни один Ju-88G до нашего времени не сохранился... И чертежи в разных изданиях не совпадают.
В одних источниках пишут, что оперение использовалось от Ju-188 (если считать это верным, тогда у модели киль действительно ниже, чем надо), в других источниках пишут, что от Ju-188 было только горизонтальное оперение, а киль был свой.
Да, Звездовская модель в чертежи из польского AJ-Press не попадает. Зато в чертежи из японских "Aero Detail" и "Famous Airplanes of the World" ложится отлично.
Что же касается расположения обтекателя антенны пеленгатора FuG 350 на переплёте кабины - по центру, или со смещением влево - то опять же, смотря каким чертежам верить... На тех фотографиях Ju-88G-6с, которые удалось найти - толком не видно, по центру он или нет, ракурсы не те...

Короче, я решил не заморачиваться по этому поводу и делать так, как даёт Звезда.

Вот недавно решил переделать расшивку на P-47N италеровском - посмотрел имеющиеся чертежи в 4 изданиях - Aero Detail, AJ-Press, Detail & Scale и Walk Around... Так во всех четырёх чертежах расшивка разная (!!!) Каким верить? Вот такие дела с чертежами.
^

в игноре у 3 пользователей
AndreyK писал(а):

Зато в чертежи из японских "Aero Detail" и "Famous Airplanes of the World" ложится отлично.

Было бы удивительно, если бы она в эти чертеже не попадала Smile, ведь делалась звездовская модель именно по AD. Вся штука в том что AD замечательное издание в плане фотографий и абсолютно бесполезное (точнее сказать вредное) в плане чертежей. Исключение составляют 2 выпуска: Mc-200/202/205 и, если мне не изменяет память, Москито. В остальных в графическую часть лучше вообще не заглядывать.
А киль на Ju-88G таки был от 188-го.

С уважением,
Сергей.
^

Цитата:
на G-серии шасси было усилено по сравнению с предыдущими модификациями,

Усиление касалось только материалов частей стойки и узлов навески из-за возросшего взлётного веса,конструкция и кинематика стоек шасси не изменились.
^

Чертежи лучше всего брать из IN Action (у нас - Война в воздухе)
Значит, приступлю к перечислению косяков: Very Happy
-Неправельный переплет фонаря (устраняется довольно просто)
-Киль ниже на 4мм, уже на 2мм (делать с нуля)
-Абсолютно неверная расшивка (тож не сложно)
-Размах крыла меньше на 4 мм.
-Непонятные триммеры (должны быть на элероне, а на модели вынесены за его пределы)
-Мотогондолы в конце уже на 3 мм ( это сложнее всего исправить)
Ну и еще по мелочам. Сюда же можно добавить бедную кабину, пустые ниши и никакие колеса (стоит взять Эльф)
^

в игноре у 1 пользователей
Karter писал(а):
Всё-таки похоже, что в коробке лежит старый драгон в 72-м масштабе.

Это собственная разработка "Звезды", модель делалась в специальной 3D-программе, которую также использовали при разработке Ла-5 и Пе-8.
^

Что очень понравилось в модели - это правильные стойки. Поначалу думал Звезда перемудрила, а когда увидел фотки понял, что только это сделано правильно Smile Они отличаются от простых бомбардировочных стоек.
А модели в последнее время делаю в основном по фоткам, без вкладывания в чертежи.
^

Модель своя. Wink KarterОТКУДА ВЫ ЭТО УЗНАЛИ!
Shocked Backfire Читаетете М-Хобби.
Rolling Eyes
^

Здравствуйте!
Наконец решился купить модель самолета. Раньше немного собирал модели БТТ (вторая мировая, 1/35), так что не совсем чайник, но и продвинутым моделистом назвать себя не могу. Начать решил с Ju-88 (всегда нравились шнелльбомберы), купил Italieri'ский Ju-88 A-4, посмотрел на него, полюбовался и купил звездинский Ju-88 G-6, ночной истребитель, чтобы потренироваться. Отсюда и начались проблемы. Во-первых, от меня упрыгал штурвал. Траектория падения мелких деталек абсолютно непредсказуемая. Можно, конечно скопировать с "италериевского", но "звездинский" штурвал по форме значительно отличался!

Вопрос: нет ли у кого-нибудь информации о штурвалах Ju-88 (рисунки, фотографии, etc.)?

2-й вопрос: в звездинском комплекте имеются фигурки экипажа, но отсутствует информация об их окраске. Какого цвета должна быть летная униформа, шлемы , etc.? Кроме того, в комплекте даны варианты голов в летных шлемах и (1 экз.) в фуражке, с наушниками (очевидно, оператор). Вариант в фуражке мне показался сомнительным, учитывая высоту и длительность полета ночного истребителя. По имеющимся у меня данным, гермокабины на Ju-88 G не было?

Буду благодарен за советы/информацию!
^

киль все-же на выброс и без вариантов... есть хорошая фотка борта 4R+UR (то что это G-1 не суть важно) как раз в "профиль", там развеиваются все сомнения по поводу высоты киля.

хочу все же для бегемота создать декаль на борта с G-6 но вот техничку найти не могу нигде, может кто поможет? Rolling Eyes
^

Хорошая книга по Ju-88G-6

случайно ни у кого нет хорошего скана чертежей из этой книги?Rolling Eyes
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: