Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:23 pm
Заголовок сообщения: Хочешь научиться делать модели?
Коллеги, решил провести эксперимент, ибо надоело отвечать на однообразные вопросы новичкам.
Суть следующая - беру на поруки начинающего моделиста, рассказываю, объясняю и помогаю на форуме, в личке, jabber и т.д.
Направления - авиация, анимешные фигурки
Обязательное условие - создание темы и постоянная демонстрация процесса с фото, чтобы избавится от комплексов. Нет фото - нет ответов. Есть желание работать и строить - вместе дойдем до финала, что знаю-умею - расскажу
Если у кого есть желание - в личку.
Update - прошу прощения, предложение уже неактуально
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 3:30 pm
Заголовок сообщения:
идея отличная, но мне кажется, что таким образом не получится избавиться от однообразных вопросов, т.к. на сайт постоянно будут зходить новые люди и не факт, что они будут смотреть эту тему, также как они не пользуются поиском, F.A.Q.'ом, а будут просто задавать эти вопросы на форуме.
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 4:00 pm
Заголовок сообщения:
Эх Миша, Миша.... пошёл бы я в ученики, но наверно уже не возьмёшь и вопросы глупые я уже забыл
Классная идея.... а для того что бы не повторялись, можно на главной странице кнопку повесить... "Новичкам сюда"... или создать подфорум "Песочница", а вообще очень правильное решение И может быть вернуться к идеи "дуэли" мастер+ученик?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Суть следующая - беру на поруки начинающего моделиста, рассказываю, объясняю и помогаю на форуме, в личке, jabber и т.д.
Надо в этих темах вешать табличку типа "Охраняется Michael_XIII": при обучении одна голова хорошо, а две - хуже. Каждый будет учить по-своему и обучаемый запутается. Сторонние реплики должны проходить обязательный контроль со стороны обучаещего, и только после этого выкладываться в ветке.
Идея очень хорошая. Также поддерживаю идею "Песочницы" - смысл не в том, что там могут публиковаться новички, пока не докажут свое мастерство, а в том, что там действительно будут учить, по желанию, не по принуждению
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы