Несколько месяцев назад я не выдержал и стал обаладателем Драгоновской модели любимого 335-го. Брал специально необычный вариант. Выбор пал на разведчик В-4 с увеличенным размахом крыльев. Do-335 сам ...
24.8.08 20:11
http://scalemodels.ru/news/945.html
Здраствуйте Михаил!
Авиация после 1950 года как будет разделена?
От себя предлагаю разделение на подфорумы:
США после 1950
СССР/Россия после 1950
самолеты Е...
18.8.08 16:34
Добрый вечер уважаемые коллеги!
На днях после очередной успешной прогулки в ТМ задался вопросом: Какой F-86 стоит брать?
Причиной этому послужил F-86F от Academy. при беглом осмотре литников стало я...
16.8.08 21:26
0

Сверхзвуковой бомбардировщик В-58 Hustler – самолет довольно известный, если не сказать эпохальный. Его короткая карьера дала толчок к мировому развитию сверхзвуковой бомбардировочной авиации. И тем не менее, этот красивый неординарный самолет остался не только в тени своих великих дозвуковых собратьев на памяти человечества, но и в моделизме. И только Italeri/Testors сделала в свое время достойный шаг, чтобы восстановить несправедливость по отношению к этому красивому самолету. К сожалению, судьба не баловала и модель - ее сняли с производства около 10 лет назад. И сегодня она является большой редкостью. Чем же была примечательна эта, одна из наиболее редких и загадочных моделей? А не устроить ли ей анализ, раз она очень кстати оказалась на моей полке? Этому я и посвящаю сей сказ.
11.8.08 00:15
0

Еще несколько лет назад до появления на рынке новых моделей Fairey Gannet от Revell и Trumpeter выбирать в 72-м масштабе было практически не из чего. Практически единственной моделью на тот период была модель от Восточного Экспресса (Eastern Express). Под заманчивой ценой и доступностью скрывался древний пластик фирмы Frog F228, которому подарили вторую а то и третью жизнь.
Действие нижеизложенной эпопеи началось в далеком феврале 1999 года. Как это зачастую бывает, модель оказалась очередным «дареным конем», но судьба уготовала ей счастливое будущее. Вместо того чтобы быть выброшенной в запасники на запчасти для других моделей или вовсе стать пластиком для учений, она спустя 5 лет заняла место на полке рядом с моделями от более именитых производителей. Поначалу она стала шоком для владельца, затем школьной партой по доработкам, а потом конверсией. Но обо всем по порядку.
19.7.08 21:23
+20

В модельном мире уже полно от знаменитых израильских и аргентинских Миражей, понюхавших на своем веку немало пороху и снискав лавры. Но их родоначальник классический Mirage III ВВС Франции редкий экземпляр среди своих потомков. Вот его и было решено делать. Классический Mirage IIIC почти никто не делает в 72-м масштабе. Альтернатив раньше было мало и выбирать было не из чего. Я сам полгода назад прорабатывал вариант получения IIIС из Хасегавского Kfir путем основательной перепилки. При неплохой геометрии Хасегавы и наличии большого выбора травла и конверсионных наборов для нее еще имелся смысл делать такую конверсию. Но как это часто бывает, по воле случая я, случайно зайдя на клуб, стал обладателем этой модели.
2.7.08 00:35
+50

Призовое место Авиация 1/72
11.6.08 17:07
+20

Полмесяца назад мне удалось найти и купить в одном московском магазине сей редкий самолет. Мужики-продавцы смотрели на меня как на самоубийцу-мазохиста, покупающего очередной билет в ад "хэндмейда". За 10 лет я его видел только пару раз в продаже. И я не устоял... Искать его еще прау лет мне не хотелось. Хасегава делает В-47 в серии Limited Edition, что сильно сказывается на шансах его найти в продаже. Помня о всех недостатках бомбардировщиков от Monogram и AMT, я готовился к худшему. И тем не менее...
27.4.08 02:08
+50

Лучшая публикация марта 2008
10.4.08 10:50