Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat

Добрый день! Модель весьма старая, но собиралась без проблем, только очень долго. По самым скромным прикидкам около 10 лет, в перерывах между более интересными занятиями. Около полугода назад закончил. 

 Естественно ни о каких доработках нет и речи. Номера и знаки нанесены по трафарету. Мелкие надписи - деки. Проводка на стойках - тянутый литник. Крыльевые АНО - из оргстекла. Долго ждал подходящих условий для фотосессии. Съёмку производил на лесной поляне при ясной погоде, несколько раз солнце было прикрыто прозрачным облаком. Жду ваших мнений по поводу такого способа фотосъёмки.
Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat 
Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat Hasegawa 1/48 F6F-5 Hellcat

» Информация о статье
omega в 16.05.2016 - 22:30
не достаточно просидеть у вигвама десять лет
Как-то я этот момент прорюхал, отложилось, что построен 10 лет тому... :???:
Таки шедевр готовился, возможно?
У одесского портного:
— Семён Абрамович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!
— Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!
_Memphis_ в 16.05.2016 - 23:04
построен 10 лет тому..Автор пишет буквами, что строилась десять лет. Если б настаивалась на полке, это было б понятно: я сам однажды так строил по паре мутных фото нужного мне периода и по валку раскуроченного экземпляра. Вот уж для усвоенного и фантазии разгул. :wink:
omega в 16.05.2016 - 23:21
Автор пишет буквами, что строилась десять лет.
Не все внимательно вчитываются в написанное... :wink: :grin:
Anonymous в 18.05.2016 - 14:26
Bonifacio, коллега, если позволите я поделюсь своими наблюдениями.
В нормальном здравом взвешенном и адекватном общении следует избегать оперированием такими анахронизмами как: "я делал эту модель/деталь 17 лет" и "может своё что нибудь покажете, хотя бы фото".
Первый уместен, когда на выходе демонстрируется нечто исключительно выдающееся. В других случаях, это действует только в заповеднике под названием "каропка" - только там на пост "я обтачивал кончик аж целых 4 дня и недообточил" от "зачарованных таким мастерством" можно получить сразу сотни "вау" и "суперов" и быть заочно номинированным на звание "ШедевроСтроителя".
А второй используют несколько оставшихся имбицилов от моделизма, которые всё ещё обитают, опять-таки, только на "каропке", но периодически вылазят оттуда, чтобы "порозить мир своими шедеврами".
Не уподобляйтесь обитателям заповедника.
Kais в 18.05.2016 - 14:43
...оставшихся имбицилов от моделизма, которые всё ещё обитают, опять-таки, только на "каропке", но периодически вылазят оттуда, чтобы "порозить мир своими шедеврами".
Не уподобляйтесь обитателям заповедника. - Коллега, хотя Ваше сообщение в целом вполне себе верное и правильное, возможно не стоит оскорблять при этом параллельный сайт? Своим "родным" (а конкретнее - сайтом, где я впервые зарегистрировался) я считаю наш scalemodels, и вроде бы даже karopka.ru (на которой я тоже выставляюсь, неоднократно спрашивал и получал совета, помощь коллег) - не нуждается во мне, как в адвокате - это всё-же сайт, где множество отличных моделистов, не выставляющихся например здесь (или выставляющихся по остаточному принципу), самая динамично обновляющаяся галерея, в которой очень много качественных моделей. В защиту их хотелось бы попросить не характеризовать "каропку" как заповедник, где встречаются имбицилы. Неадеквата хватает абсолютно на всех форумах, а с учётом того, что на каропке огромная масса народу - я не удивлюсь, что в процентном соотношении их там рано или поздно окажется ещё и меньше :)
Anonymous в 18.05.2016 - 15:05
...оставшихся имбицилов от моделизма, которые всё ещё обитают, опять-таки, только на "каропке", но периодически вылазят оттуда, чтобы "порозить мир своими шедеврами".
Не уподобляйтесь обитателям заповедника.
- Коллега, хотя Ваше сообщение в целом вполне себе верное и правильное, возможно не стоит оскорблять при этом параллельный сайт? Своим "родным" (а конкретнее - сайтом, где я впервые зарегистрировался) я считаю наш scalemodels, и вроде бы даже karopka.ru (на которой я тоже выставляюсь, неоднократно спрашивал и получал совета, помощь коллег) - не нуждается во мне, как в адвокате - это всё-же сайт, где множество отличных моделистов, не выставляющихся например здесь (или выставляющихся по остаточному принципу), самая динамично обновляющаяся галерея, в которой очень много качественных моделей. В защиту их хотелось бы попросить не характеризовать "каропку" как заповедник, где встречаются имбицилы. Неадеквата хватает абсолютно на всех форумах, а с учётом того, что на каропке огромная масса народу - я не удивлюсь, что в процентном соотношении их там рано или поздно окажется ещё и меньше :)
Kais, отчасти я с Вами согласен.
Но, я называю вещи своими именами. Я периодически просматриваю и читаю многие модельные сайты. Но нигде, кроме "каропки", вышеуказанные "легендарные" заявления не используются как основной аргумент к месту и не к месту. И выдают их именно те "старожилы и мастера каропки", для которых я использовал неприглядный медицинский термин - здравомыслящему человеку никогда в голову не придёт требовать "показать своё" для утверждения своей позиции. Наверное, в процентном соотношении, их будет немного. Но их там предостаточно и в других местах я подобных деятелей не встречал.
Я уверен, что остальные коллеги, которые формулируют свои мысли совсем другим образом и придерживаются иных принципов, не оскорбятся на мой пост.
_Memphis_ в 20.05.2016 - 12:26
имбицилов от моделизмаДа елки ж. Вся интрига пропала. Правда, наш коллега во внеочередном отпуске до субботы. Может, после, немного нам разъяснит ситуацию. :wink:
Anonymous в 20.05.2016 - 18:26
...Да елки ж. Вся интрига пропала...
Истово пардонирую. :oops:
omega в 20.05.2016 - 19:57
Может, после, немного нам разъяснит ситуацию.
Применишь к нему ипатовский метод для уточнения? :wink: :mrgreen:
_Memphis_ в 20.05.2016 - 20:49
Применишь к нему ипатовский метод Вождь, ректальная лоботомия, конечно, может, и поможет. Но как показала история с Эдвардом Дениелсом, наблюдать гораздо веселее, чем исправлять. :grin:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy