Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Семейный самодел Снеговик

Танки, самолеты, корабли... Миллиметры, чертежи, фотографии.... А ведь скоро Новый год, праздник от которого ждешь чего-то хорошего... так почему-бы не отвлечься от матчасти и не сделать что-то незатейливое и позитивное?

 Сидишь, бывает, "пилишь" очередную модель с мыслью: "Ну нет, тебя я не оставлю недоделанной, тебя я закончу чего-бы это мне не стоило!", и краем уха слышишь за спиной легкий топот, а потом чье-то сопение рядом и вопрос: "Пап, а это что? Танк? А можно я подержу?" И как-то теплее становится на душе, и плевать, что ты над этим куском пластика провел дни и ночи в надежде сделать его хоть отдаленно похожим на оригинал, навесив на него больше десятка ажурных деталей, и ты даешь свое незаконченное творение в хрупкие ручки, сказав для формы: "только осторожнее!", причем подразумевая не то что модель сломается, а то, что малышка (у меня дочь :)) может порезаться или влезть в непросохшую шпатлевку. И вот маленькие глазки рассматривают модель, ничего, наверное, не понимая, и она возвращает тебе недоделку со словами "красивый" и убегает дальше играть, а тебе стало теплее, и опять появились силы обрабатывать 67-й трак и отрывать неправильно приклеенную деталь, чтобы сделать лучше...
Семейный самодел СнеговикСемейный самодел Снеговик Семейный самодел Снеговик 
Поэтому, услышав, что в садик надо принести поделку, связанную с зимой и Новым годом, я уже понял, что мы сделаем.... 
Материалом была выбрана пластика, т.к. лепка ее оч. похожа на пластилин, но в отличие от последнего ее можно "запечь". Кстати, зайдя за пластикой в магазин купил, не как обычно художественную, а детскую "Цветик" от ООО "Артефакт", как выяснилось, она приятней в работе, чем та, которую я раньше использовал, гораздо мягче и лепить из нее одно удовольствие.

С сюжетом тоже умничать не стал, решил сделать "вариацию на тему" моей предыдущей подобной работы. И вот, как-то вечером позвал дочку и начали... Сначала усердно разминали пластику, потом делали из нее шарики и собирали в снеговика, после чего добавили ветки-руки и морковку-нос. Тут я подумал, что как-то просто и долепил шапку и шарф, а также, соорудил санки из проволоки и нарезки шпона. Собрал все это (кроме санок) и отправил в духовку, "выпекалось" все это минут 12, все это время юный скульптор подпрыгивала вокруг меня: "ну что пожарился снеговик?" :)

Через день после выпекания занялись раскраской (предварительно я загрунтовал снеговика грунтом из баллона и нанес аэрографом базовый слой из акрилов от Tamiya).
Семейный самодел Снеговик Семейный самодел Снеговик 
Естественно, в три года самостоятельно покрасить мелкие детали трудно, а сделать "абы как" она может и без меня, поэтому принялись за снеговика вместе (Аленка, надо сказать, была только за). Процесс занял несколько дней, т.к. долго ребенка увлечь таким интересным (для меня ;) ) делом не получалось, поэтому решил делать несколько подходов по чуть-чуть... Надо сказать доча меня поразила, ложилась спать и вставала со словами "а снеговика когда красить будем?" И я не буду скрывать, что мне было это крайне приятно.
После окраски и многократной демонстрации Аленкой всем домочадцам наших трудов, пришло время снега... Здесь я уже сделал все сам. И вот результат:
Семейный самодел Снеговик Семейный самодел Снеговик Семейный самодел Снеговик
Семейный самодел Снеговик Семейный самодел Снеговик Семейный самодел Снеговик
Надо сказать, что доча приложила свою руку и к фотографированию, затвор мы спускали по очереди :) Ну и конечно как же без фото автора и произведения ;)
Семейный самодел Снеговик 
Надеюсь, моя заметка настроила кого-то на позитивный лад и принесла хоть чуть-чуть тепла ;)

» Информация о статье
Просмотров: 2561
Опубликовано:
Свежая кровь - декабрь 2012
http://scalemodels.ru/articles/5867-semejjnyjj-samodel-snegovik.htmlСвежая кровь - декабрь 2012
kobolok в 11.12.2012 - 23:51
Тема: Семейный самодел Снеговик
Это по нашенски. Душевно.
VV в 12.12.2012 - 01:00
Тема: Семейный самодел Снеговик
Очень позитивненько! Молодцы!
steinhoff в 12.12.2012 - 01:24
Действительно, ДУШЕВНО и ТРОГАТЕЛЬНО.
#
Ruxum в 12.12.2012 - 22:46
kobolok
VV
steinhoff

Спасибо!
айк в 15.12.2012 - 14:32
А вот и обещанные фото нашего снеговика :grin:
# # # # #
#
Дабы полностью не плагиатить идею, сделали его лыжником :cool: Из афтермаркета ) было использовано: - шпон (лыжи), медная трубка, барбеты от "Юкикадзе" (палки), краски Тамия акрил, пигменты - сода(снег). Основной материал, глина, застывает сама (в духовке не жарили :smile:), подставка - пластиковая крышка от банки. Ребенку так понравилось, что уже зреют новые самостоятельные проекты! Так что семейство снеговиков растет!! Кто следующий? :wink:
Ruxum в 15.12.2012 - 16:02
А вот и обещанные фото нашего снеговика
Прикольно получилось :)

семейство снеговиков растет!! Кто следующий?
даешь Snowman GroupBuild )))))
omega в 15.12.2012 - 18:37
Прикольно получилось
Согласен :wink:

А где фото помощницы?
айк в 15.12.2012 - 20:27
А где фото помощницы?
Я бы сказал даже соавтора, лепила практически полностью сама )))))
Вот
#
Geophysicist в 15.12.2012 - 21:40
даешь Snowman GroupBuild )))))
Тебе и карты в руки :wink:
Яйца к пасхе, а снеговиков можно до "старого Нового Года" успеть.
Только для GroupBuildа вряд ли подойдет, а вот конкурс вполне...

П.С. Только надо будет еще и "Снежных Баб" допустить :mrgreen:
garrygreen в 15.12.2012 - 21:49
:smile:
Очень хорошо!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy