Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.

Представляю 6-й кирасирский полк фельдмаршал-лейтенанта принца Мориц Иосифа Иоганна Баптиста князя Лихтенштейна.
 

Краткая историческая справка

Полк формировался из жителей Богемии, Моравии и Силезии и участвовал во многих сражениях наполеоновских войн. За многочисленные атаки на противника в битве при Асперне, командир полка Франц Роусзель был награждён Командорским Крестом МТО Марии Терезии, а капрал Лоренц золотой медалью за спасения принца Лихтенштейна. Полк потерял в сражении 42 человека убитыми и 83 ранеными, однако продолжал выполнять поставленные задачи.
В битве при Ваграме был в резерве, затем выступал на правом фланге сражения, а позже прикрывал отход Австрийских сил в арьергарде. За эти действия полковник Флахенфилд получил рыцарский Крест МТО. В последующем у полка были еще не менее славные страницы в истории.
Кирасиры Австрии на 1812 год имели общую форму немецкой кавалерии: белая однобортная куртка, белые рейтузы (поверх них обычно одевали серые походные панталоны), черные, под колено сапоги, черный кожаный шлем с медной пластиной на лобовой части с императорским вензелем. На гребне шлема крепилась шерстяная "гусеница" черного и желтого цветов. Полковой приборный цвет в 6-м кирасирском - чёрный, пуговицы желтого металла.
Кирасиры 2-го и 6-го полков (различались цветом пуговиц)
Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.
принц Мориц Иосифа Иоганна Баптист князь Лихтенштейна в форме подшефного полка

Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.

Процесс и итоги


Первоначально было приобретено 24 фигуры всадников и столько же лошадей для тяжелой кавалерии.

Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.

Непосредственно процесс ничем не отличался от описанного ранее. Все фигуры я обрабатывал от облоя, затем опускал в медный купорос. После просушки грунтовал в чёрный цвет и далее роспись, ну а в конечном итоге оформление баз-подставок.

Командная база с музыкантом, полковником и штандартоносцем.

Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.
24-х фигурный полк кирасир выгляделит вот так.

Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.
После изменений в правилах, появилась возможность увеличить полк до 28 фигур, которые были приобретены непосредственно у производителя. И так же окрашены.


Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.

Итог

В конечном итоге я имею полк численностью в 28 фигур кирасир, что в переводе с масштаба игры обозначает 560 человек. Австрийские полки в данный исторический период были 4-х и 6-ти эскадронными. Два эскадрона составляли дивизион. Т.е. получается, что у меня два дивизиона 6-го полка.


Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры. Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.

В статье использовал литографию из серии "Abbildung der k.k. Oesterreichischen Armee durch alle Waffengattungen aus dem Jahr 1820" и портрет с сайта "Наполеон и революция"Всем спасибо за внимание и поддержку.

 

» Информация о статье
Anonymous в 20.03.2015 - 23:07
Тема: Front Rank 28 мм Австрийские кирасиры.(#8283) - обсуждение

Роспись филигранная - фигурки как живые!!!
Каждый раз смотрю с огромным удовольствием. Вот бы "живьем" эту красоту увидеть.
Очень здорово!

п.с. Большая у Вас армия в коллекции?
FOMA в 21.03.2015 - 04:00
Роспись филигранная - фигурки как живые!!!
Каждый раз смотрю с огромным удовольствием. Вот бы "живьем" эту красоту увидеть.
Очень здорово!

п.с. Большая у Вас армия в коллекции?

Спасибо большое! Ну роспись вообще то игровая, т.е. посредственная. Живьём вообще никто не смотрит на качество фигур, даже гости... обычно увлечены не фигурами, а самим ходом игры.
Личная армия более 600 фигур, дополню ещё максимум за сотню на этом и остановлюсь. Ибо гонка вооружений не приводит к массовости во время игры. Так уж сложилось.
Anonymous в 21.03.2015 - 20:04
Спасибо большое! Ну роспись вообще то игровая, т.е. посредственная. Живьём вообще никто не смотрит на качество фигур, даже гости... обычно увлечены не фигурами, а самим ходом игры.
Я при просмотре Ваших работ всегда отдаю себе отчет в нескольких вещах.
Фигурки достаточно маленького размера. Одно дело расписать 4-5 штук, а совсем другое дело выстраивать армию.
Фигурки выполнены не из полистирола, а из подобия полиэтилена. И предварительная обработка таких фигурок - это ещё то "удовольствие". И времени это забирает предостаточно.
Фигурки очень качественно расписаны. Опять-таки, при их маленьком размере - достаточно много тонких элементов и деталей росписи, которые выполнены не абы как в погоне за количеством, а выполнены очень качественно, ровно, четко.
Дополнительно к фигуркам выполнены декоративные основания. А это - тоже мелкая скрупулезная работа и время.
Единственное, на мой взгляд, что выдает маленькие размеры фигурок - это размеры клинков холодного оружия. Но это издержки масштаба, материала и особенностей не единичной сборки таких миниатюр.
Лично мне - очень нравятся Ваши работы!

Личная армия более 600 фигур, дополню ещё максимум за сотню на этом и остановлюсь.
Ух! Смотреться вся армия должна просто грандиозно!
Искренне желаю дальнейших успехов в этом увлечении!
FOMA в 21.03.2015 - 20:51
Фигурки выполнены не из полистирола, а из подобия полиэтилена.
Конкретно в нашей игровой банде фигуры или из сплава олова со свинцом или из пластика (следующая статья будет посвящена именно пластиковым наборам), из полипропилена в 72-м масштабе некоторые производители делают, тех конечно тяжело обрабатывать.
За отзыв спасибо, мне правда неловко как-то, потому что конкретно в стендовом моделизме я не добился такого качества как у большинства на данном форуме, в том числе и у вас. :grin:
Мельник в 21.03.2015 - 22:40
Отлично! Приятные работы! Не видел раньше на Скале Ваших публикаций, очень приятно, что на форуме есть геймер с игровыми отрядами - именно отрядами, а не штучными фигурами игровых масштабов. Сам не играю, но игровую миниатюру ценю, и недавно пришло в голову, что игровые миньки, даже с росписью уровнем выше игрового, надо ставить на базы, как принять у геймеров, и фотографировать отрядами. Ваша работа только укрепила в этом мнении.

Базы чем оформлялись? Текстурная паста? Что за травка?
FOMA в 22.03.2015 - 00:20
Мельник
Спасибо.
Базы чем оформлялись? Текстурная паста? Что за травка?
На базы наношу клей ПВА, после чего посыпаю песком, при необходимости процедуру повторяю. В это же время приклеиваю мелкие камушки. После подсыхания массы, прохожусь бежевым цветом по песку методом "сухой кисти". Потом в качестве мелкой травки использую подкрашенный спитой чай, который высветляю салатовым цветом. Пучки травы производителя - The Army Painter.
Anonymous в 22.03.2015 - 22:03
...мне правда неловко как-то, потому что конкретно в стендовом моделизме я не добился такого качества как...
Ну и зря, что "неловко". Вы себя недооцениваете.
Успехов в хобби!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy