Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

1/35 - Унтерфельдфебель на работе

Виньетка - один из вариантов логичного финала для фигурок... Представляю вашему вниманию виньетку в масштабе 1:35! Ну и заодно поучаствуем в конкурсе!

По результатам обучения (Scalemodels.ru) ) в росписи фигурок один экземляр был признан мною "дееспособным" и достойным приличной подставки.

При очередном визите в магазин совершенно случайно увидел смоляные основания для виньеток от фирмы "5,45" - удержаться было невозможно, я потрогал несколько штук и выбрал одну поменьше. Благо, качество у всех было отменное.

Ввиду отсутствия опыта в диарамостроении, а также в связи с общей моей неторопливостью в работе, с основанием я не спешил: грунтовать не стал, просто помыл с мылом. Для начала залил землисто-коричневым от тамии (акрил) - собственно он и выполнял функцию грунтовки - далее я перешел на масло. Не уверен, что передать фактуру и цвет битого кирпича мне удалось в полной мере, но я старался. Все-таки с маслом работать мне очень нравится - основание послойно заполнялось мелкими подробностями в течении примерно 3-х недель. Особенно мучительно выписывалось дерево присыпанное крошевом из кирпича и раствора.

После недельной сушки основание было покрыто матовым лаком от ModelMasters - обалденный лак, рекомендую! Далее пошла работа с имитацией снега - в итоге получилось 6 или 7 слоев ПВА с содой, само собой, с промежуточными сушками. На будущее думаю попробовать муку, а то сода крупновата на мой взгляд и больше подходит для имитации подтаявшего снега.

Сама фигурка также немного дорабатывалась по мере общения с коллегами, это выразилось в присвоении этому "гаврику" звания унтерфельдфебеля, дополнительной обработке MP-44 графитом... Пока все, наверняка глюки какие-то остались, но надо ведь когда-то и закончить, не правда ли?

1/35 - Унтерфельдфебель на работе1/35 - Унтерфельдфебель на работе1/35 - Унтерфельдфебель на работе1/35 - Унтерфельдфебель на работе

» Информация о статье
Просмотров: 5497
Опубликовано:
Вячеслав_Демченко в 03.04.2008 - 12:49
Тема: 1/35 - Унтерфельдфебель на работе(#827) - обсуждение

Хорошая роспись! Смотрится очень реалистично. Каска, вообще, класс!
Единственное, что режет глаз - это глаза (извиняюсь за каламбур:)). Наверно, лучше белки прорисовывать серым цветом и более узко, белые получаются слишком контрастными...
НКВД в 03.04.2008 - 15:34
1. ..как уже было ранее сказано - глаза.Лучше все же краской "серый 50%".
2.Подсумки под МП-44 кажутся монолитной деталью...Непрорисованы ни клапаны карманов ни пряжки.
Сергей Чуканцов в 03.04.2008 - 17:56
Насчет глаз - даже не знаю, взгляд получился очень пронзительный - мне нравится! Но что-то не так. Серого цвета белки глаз смотреться не будут, пробовал, лучше добавлять желтизны, оно как-то живее. По подсумкам - это вам на фоне остальной фигуры кажется (а может ракурсы фотографирования неудачные), кто в руках держал, тот видел - они с тенями, клапанами, ремешками и пр. Про косяк с сухарной сумкой знаю, но докрашивать, наверное, не буду.
А каска обрабатывалась тамиевским карандашом для имитации снега (размазывал жесткой кистью) - прикольно, только слишком цвет белый, требует последующей обработки - глушить надо.

Вот еще фотка (к вопросу о подсумках):

Karter в 03.04.2008 - 18:28
Серёжа, обсуждалось не раз на сборах наших... Не надо изменять цвет белков глаз, просто белки СЛИШКОМ большие. Уменьши, и всё будет как надо.
С уважением...
Вячеслав_Демченко в 03.04.2008 - 18:54
Сергей, никак не могу поддержать товарища Егора. Я твои фигурки тоже видел "живьём" и именно белизна бросается в глаза! Речь о светло-сером. Обрати внимание на глаза человека с расстояния 3-4 метра. Ну не видно, что белки такие ослепительно-белые (о! опять каламбур! :))... Надо, надо приглушить. :)
ЧерекЪ в 03.04.2008 - 20:24
Тема: Re: 1/35 - Унтерфельдфебель на работе
Лицо проработано хорошо, но всю иньетку следовало бы слегка затонировать совсем слабым раствором черной краски или туши.
Мпешка не правильно лежит в правой руке, сам видишь, указательный палец должен лежать на спуске а не под ним.
Не очень смотрится каска.
Фляга другого цвета, как коричневый кожаный ремень, короче поработай над расцветкой снаряги.
А вобще работка весьма неплохая.
Сергей Чуканцов в 04.04.2008 - 09:49
А каска то вам чем не угодила?!

Про пальцы рук только недавно вычитал технологию - типа пропилы между пальцами и их индивидуальное сгибание для охватывания оружия и других предметов (кстати, Вячеслав, спасибо твоему брату - купил книгу от изд. М-хобби, что-то типа "Делаем солдатиков" - узнал много нового!). А потом, насколько я понимаю, ходить с пальцем на спусковом крючке неудобно и опасно, а мой просто идет по развалинам - война за 4 года стала для него рутиной, рисковать понапрасну он не будет, но и понтов типа "всегда готов к выстрелу" нету... Про флягу знаю, но вопрос спорный - видел фотографии с зелеными флягами (возможно новодел).

Затемнять в любом случае не буду - он выглядит и так достаточно грязным, консистенция самое оно. А каска и должна быть другого оттенка и фактуры, она металлическая и, соответственно, пачкается иначе.
Scorpius в 10.07.2009 - 11:43
А каска то вам чем не угодила?!
На виде спереди у неё немного завалены борта. Можно доработать, но проще, и главное быстрее, заменить на альтернативную от ТАНКа или DRAGONa. Ну бывают у DML такие ляпы, бывают. Причём плавают от набора к набору.
Чип в 10.07.2009 - 21:53
Фигурка смотрится не плохо, как живая.(про глаза промолчу уже всё сказали)
Каску правда лучше заменить,она смотрится как каска М18 образца 1918 года только без рожек.
И ещё лопатка у немцев не складывалась.
[url=http://www.postimage.org/image.php?v=aVGhzei][/url]

Задняя часть разгрузки не до конца дорисована.
А противогаз по моему тоже должен быть.

С уважением, Александр.
VietCong в 11.07.2009 - 02:01
И ещё лопатка у немцев не складывалась.

Одна не складывалась, другая складывалась. :lol: У него другая.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy