Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/35 - Унтерфельдфебель на работе(#827) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/827.html
Хорошая роспись! Смотрится очень реалистично. Каска, вообще, класс!
Единственное, что режет глаз - это глаза (извиняюсь за каламбурSmile). Наверно, лучше белки прорисовывать серым цветом и более узко, белые получаются слишком контрастными...
^

1. ..как уже было ранее сказано - глаза.Лучше все же краской "серый 50%".
2.Подсумки под МП-44 кажутся монолитной деталью...Непрорисованы ни клапаны карманов ни пряжки.
^

в игноре у 1 пользователей
Насчет глаз - даже не знаю, взгляд получился очень пронзительный - мне нравится! Но что-то не так. Серого цвета белки глаз смотреться не будут, пробовал, лучше добавлять желтизны, оно как-то живее. По подсумкам - это вам на фоне остальной фигуры кажется (а может ракурсы фотографирования неудачные), кто в руках держал, тот видел - они с тенями, клапанами, ремешками и пр. Про косяк с сухарной сумкой знаю, но докрашивать, наверное, не буду.
А каска обрабатывалась тамиевским карандашом для имитации снега (размазывал жесткой кистью) - прикольно, только слишком цвет белый, требует последующей обработки - глушить надо.

Вот еще фотка (к вопросу о подсумках):

А на этой фотке глаза лучше получились, хотя и со вспышкой снимал:

^

в игноре у 2 пользователей
Серёжа, обсуждалось не раз на сборах наших... Не надо изменять цвет белков глаз, просто белки СЛИШКОМ большие. Уменьши, и всё будет как надо.
С уважением...
^

в игноре у 11 пользователей
Сергей, никак не могу поддержать товарища Егора. Я твои фигурки тоже видел "живьём" и именно белизна бросается в глаза! Речь о светло-сером. Обрати внимание на глаза человека с расстояния 3-4 метра. Ну не видно, что белки такие ослепительно-белые (о! опять каламбур! Smile)... Надо, надо приглушить. Smile
^

Лицо проработано хорошо, но всю иньетку следовало бы слегка затонировать совсем слабым раствором черной краски или туши.
Мпешка не правильно лежит в правой руке, сам видишь, указательный палец должен лежать на спуске а не под ним.
Не очень смотрится каска.
Фляга другого цвета, как коричневый кожаный ремень, короче поработай над расцветкой снаряги.
А вобще работка весьма неплохая.
^

А каска то вам чем не угодила?!

Про пальцы рук только недавно вычитал технологию - типа пропилы между пальцами и их индивидуальное сгибание для охватывания оружия и других предметов (кстати, Вячеслав, спасибо твоему брату - купил книгу от изд. М-хобби, что-то типа "Делаем солдатиков" - узнал много нового!). А потом, насколько я понимаю, ходить с пальцем на спусковом крючке неудобно и опасно, а мой просто идет по развалинам - война за 4 года стала для него рутиной, рисковать понапрасну он не будет, но и понтов типа "всегда готов к выстрелу" нету... Про флягу знаю, но вопрос спорный - видел фотографии с зелеными флягами (возможно новодел).

Затемнять в любом случае не буду - он выглядит и так достаточно грязным, консистенция самое оно. А каска и должна быть другого оттенка и фактуры, она металлическая и, соответственно, пачкается иначе.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
А каска то вам чем не угодила?!

На виде спереди у неё немного завалены борта. Можно доработать, но проще, и главное быстрее, заменить на альтернативную от ТАНКа или DRAGONa. Ну бывают у DML такие ляпы, бывают. Причём плавают от набора к набору.
^

в игноре у 4 пользователей
Фигурка смотрится не плохо, как живая.(про глаза промолчу уже всё сказали)
Каску правда лучше заменить,она смотрится как каска М18 образца 1918 года только без рожек.
И ещё лопатка у немцев не складывалась.

Задняя часть разгрузки не до конца дорисована.
А противогаз по моему тоже должен быть.

С уважением, Александр.
^

Чип писал(а):
И ещё лопатка у немцев не складывалась.

Одна не складывалась, другая складывалась. Laughing У него другая.
^

Страница 1 из 1

Перейти: