Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:49 am
Заголовок сообщения: 1/35 - Унтерфельдфебель на работе(#827) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/827.html
Хорошая роспись! Смотрится очень реалистично. Каска, вообще, класс!
Единственное, что режет глаз - это глаза (извиняюсь за каламбур). Наверно, лучше белки прорисовывать серым цветом и более узко, белые получаются слишком контрастными...
1. ..как уже было ранее сказано - глаза.Лучше все же краской "серый 50%".
2.Подсумки под МП-44 кажутся монолитной деталью...Непрорисованы ни клапаны карманов ни пряжки.
Насчет глаз - даже не знаю, взгляд получился очень пронзительный - мне нравится! Но что-то не так. Серого цвета белки глаз смотреться не будут, пробовал, лучше добавлять желтизны, оно как-то живее. По подсумкам - это вам на фоне остальной фигуры кажется (а может ракурсы фотографирования неудачные), кто в руках держал, тот видел - они с тенями, клапанами, ремешками и пр. Про косяк с сухарной сумкой знаю, но докрашивать, наверное, не буду.
А каска обрабатывалась тамиевским карандашом для имитации снега (размазывал жесткой кистью) - прикольно, только слишком цвет белый, требует последующей обработки - глушить надо.
Вот еще фотка (к вопросу о подсумках):
А на этой фотке глаза лучше получились, хотя и со вспышкой снимал:
Серёжа, обсуждалось не раз на сборах наших... Не надо изменять цвет белков глаз, просто белки СЛИШКОМ большие. Уменьши, и всё будет как надо.
С уважением...
Сергей, никак не могу поддержать товарища Егора. Я твои фигурки тоже видел "живьём" и именно белизна бросается в глаза! Речь о светло-сером. Обрати внимание на глаза человека с расстояния 3-4 метра. Ну не видно, что белки такие ослепительно-белые (о! опять каламбур! )... Надо, надо приглушить.
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 6:24 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/35 - Унтерфельдфебель на работе
Лицо проработано хорошо, но всю иньетку следовало бы слегка затонировать совсем слабым раствором черной краски или туши.
Мпешка не правильно лежит в правой руке, сам видишь, указательный палец должен лежать на спуске а не под ним.
Не очень смотрится каска.
Фляга другого цвета, как коричневый кожаный ремень, короче поработай над расцветкой снаряги.
А вобще работка весьма неплохая.
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 7:49 am
Заголовок сообщения:
А каска то вам чем не угодила?!
Про пальцы рук только недавно вычитал технологию - типа пропилы между пальцами и их индивидуальное сгибание для охватывания оружия и других предметов (кстати, Вячеслав, спасибо твоему брату - купил книгу от изд. М-хобби, что-то типа "Делаем солдатиков" - узнал много нового!). А потом, насколько я понимаю, ходить с пальцем на спусковом крючке неудобно и опасно, а мой просто идет по развалинам - война за 4 года стала для него рутиной, рисковать понапрасну он не будет, но и понтов типа "всегда готов к выстрелу" нету... Про флягу знаю, но вопрос спорный - видел фотографии с зелеными флягами (возможно новодел).
Затемнять в любом случае не буду - он выглядит и так достаточно грязным, консистенция самое оно. А каска и должна быть другого оттенка и фактуры, она металлическая и, соответственно, пачкается иначе.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:43 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
А каска то вам чем не угодила?!
На виде спереди у неё немного завалены борта. Можно доработать, но проще, и главное быстрее, заменить на альтернативную от ТАНКа или DRAGONa. Ну бывают у DML такие ляпы, бывают. Причём плавают от набора к набору.
Фигурка смотрится не плохо, как живая.(про глаза промолчу уже всё сказали)
Каску правда лучше заменить,она смотрится как каска М18 образца 1918 года только без рожек.
И ещё лопатка у немцев не складывалась.
Задняя часть разгрузки не до конца дорисована.
А противогаз по моему тоже должен быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы