Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Ну вот и я созрел наконец-то до написания обзора на модель, а точнее не полноценного обзора, а скажем так, взгляда в коробку…

Итак, начнем с упаковки

Крышка коробки выполнена из тонкого картона хорошего качества с качественным бокс-артом, впрочем, это свойственно моделям от «Дяди Эда». Нижняя часть коробки изготовлена из многослойного гофрокартона, что придает коробке нужную для транспортировки прочность… Ну да хватит про коробку, ;) у нас все таки форум моделистов, а не производителей упаковки.

Переходим к содержимому заветной коробочки. Внутри коробки находятся:
Инструкция отпечатанная на листе бумаги формата А4, согнутого пополам, который больше напоминает инструкцию к набору фототравления.
Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3
Три литника среднего размера из приятного серого полистирола, упакованных в целлофановый пакет. Отлиты они очень качественно, облоя, утяжин и критического смещения пресс форм не наблюдается.
Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3
Литник из прозрачного полистирола (остекление кабины пилота) упакован в отдельный пакет, что исключает появление никому не нужных царапин на прозрачных деталях, за что производителю отдельное спасибо. Содержит детали для сборки двух вариантов фонаря (открытого и закрытого).
Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3
Деколь дана для оформления машины с номером 22 синий, принадлежащей эскадрилье «Чапаевцы» (так предлагает оформить модель производитель). При внимательном рассмотрении фото прототипа выяснились некоторые неточности деколи.
Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3
Небольшая историческая справка: Эскадрилья Ил-2М3 «Чапаевцы» была построена на средства трудящихся города Чапаевска и передана 1-му Белорусскому фронту.
Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3

Вывод

Модель весьма неплоха, но немного слабовато деталирована по современным меркам, что производитель предлагает поправить с помощью набора фототравления (№ 72 253) для дополнительной деталировки модели.
Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3 Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3
Самый большой минус модели – это толстые задние кромки консолей, а так же не совсем правильная форма кока винта.
Подробнее про недостатки и достоинства модели можно почитать тут.

Эдуард делает самую позднюю модификацию Ил-2М3 - крыло со стрелкой и цельнометаллический фюзеляж. Такую модификацию больше не делает никто. Получается, модель в своем роде безальтернативна и вполне пригодна для работы. А значит можно брать.
PS. С уважением, Николай.

 

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Palmstar в 20.10.2013 - 12:03
Тема: Обзор Eduard 1/72 Ил-2м3(#5784) - обсуждение

Вообще-то перепак старой модели. Изменили рисунок на коробке и всё. Модель в сборке так себе, особых положительных эмоций не вызвала. По качеству с новыми моделями Эдика не сравниться.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy