Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость

Рюдзи: А можно мне называть тебя "Карманный Тигр"?
Тайга: Даже не думай!
 

 Гараж-киты Тайги - моя слабость. Их такое ограниченное количество, и так сложно достать. И даже наш самый известный поставщик аниме-моделек Е2046 имеет всего 1-2 доступных варианта этого персонажа. Поэтому я стараюсь использовать любой шанс добыть любимую фигурку :)
1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость

В частности, данный garage kit - рекаст PVC от Kotobukiya был куплен мной на японском аукционе YJ. При этом, модель представляет собой именно отличного качества рекаст, а не оригинальный японский гараж-кит. Белая, хорошо поддающаяся обработке смола. Великолепная стыкуемость, четкая отливка всех деталей. Побольше бы таких копий.
1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
На данной модели был испробован новый для меня грунт : белый Gaianotes EVO.
1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
Впечатления самые наилучшие! Великолепно дуется соплом 0,2мм, ложится ровно, держится отлично.
Единственный недостаток, если уж совсем привередничать, это посредственная укрывистость. В общем, я нашла конкурента Тамии :)

Далее - покраска основных частей различными видами нитры (Gaianotes и Mr.Color). Румянец и мелкие детали на лице - эмаль Tamiya. Глаза... в этот раз я с ними намучалась вдоволь :)
Основа радужки выполнена аэрографом, далее шли часы росписи эмалью. Причем, каждый удачный слой защищался нитро-лаком. Эту технологию я выпытала у знакомого японца, причем бедняга не поленился напрячь английский и расписать все детально и по пунктам :)
1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
Из особенностей сборки хочу отметить выставление правильной позиции ног и рук (Тайга сидит практически в позе лотоса, придерживая ступни :), закрепление мини-штифтами маленьких деталей - бантиков и оборочки на купальнике, а также возможность надеть и снять ее плавательный круг (оба хвостика из ее прически сделаны на магнитах).
1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
В результате получилась милая, серьезная (я бы сказала чуть надутая) героиня.
1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость

» Информация о статье
Просмотров: 3623
Опубликовано:
Python в 29.03.2012 - 10:07
Тема: 1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость(#5092) - обсуждение

Я не фанат аниме, но мне очень понравилась Ваша работа.
Особенно глаза этой очаровашки.
P.S.Поставил бы Вам плюс, но пока не имею полномочий.
STRATEG в 29.03.2012 - 10:26
Тема: 1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
Аккуратная фигурка получилась,очень понравились глазки,
с коими у меня частенько проблемы у фигурок.
Успехов.
SVova в 29.03.2012 - 13:19
Тема: 1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
В вашу копилку редких карманных тигров - http://www.hlj.com/product/HLJ00026

Качество сборки и покраски отличное. Сам же кит не нравится. Такая серьёзная девушка достойна большего чем детский купальник с кругом (почему не с мячиком, и тогда уже извечное - Наша Таня громко плачет...)

Вопрос конечно не к вам, а авторам скульптур...
kintal в 29.03.2012 - 13:37
SVova Спасибо большое :) постараюсь купить и собрать HLJ-шную модельку.

Тайгу нельзя назвать серьезной. Она jочень вспыльчивая, нетерпимая, часто срывается на окружающих до драки. Но тому есть свои скрытые в ней причины. А этот гараж-кит - скорее всего отсылка к эпизоду в бассейне, где она очень переживала за купальник и размер своей груди (эта тема в аниме никогда не умрет). И потому дулась и сердилась :)))
SVova в 30.03.2012 - 01:05
Собственно это одно из любимых моих аниме.

Как раз интерес его отчасти в том, что персонажи хоть во многом и типичные для японской анимации, но более живые. Тайге идёт смущённый или сердитый вид (особенно с деревянным мечом).
А вот как раз этот кит из серии ниочём (не в укор вашей прекрасной работе). Это всё равно, что Артурия (ака Сейбер) в купальнике или костюме горничной :( . У японцев и китайцев очень часто отсутствие вкуса зашкаливает...

У большинства китов e2046 стандартные лица, похожие друг на друга, а не на оригиналы. У персонажей Tora Dora лица характерные, какие-то угловатые -

Тайге не везёт на скульптуры, пожалуй HLJ самую пристойную сделали. Я долго искал, но ничего толкового не попадалась, а тепреь надо собрать то, что уже добыл ранее.

Кстати тот же человек разрабатывал дизайн персонажей для

Для сравнения:




Я пару лет назад заинтересовался гараж китами (спасибо scalemodels :) ), но пока техника окраски хромает, зато освоил кучу новых для себя технологий, так что не жалею о потраченных деньгах и времени :)
kintal в 30.03.2012 - 10:14
SVova, мерчандайзерам надо делать деньги :) потому и появляются дикие варианты "в домашнем халате", "медсестра" и т.п. :)). Плюс, многие киты выпускают по артам,а там уж что художник фантазировал...

Как вам работы Абиры-куна? Мне удалось достать вот эти
##

Очень надеюсь купить такие тоже, скорее всего с аукциона
##
SVova в 30.03.2012 - 11:05
Да, эти значительно веселее. Действительно похожи :) Я их раньше не видел.

Вы правы, всё из-за денег... Разработка скульптуры работа авторская и недешёвая, отсюда жёсткие требования по окупаемости, отсюда стремление использовать проверенные денежные сюжеты (подозреваю, что можно и с/м варианты добыть). Автору скульптуры всё сделал хорошо, но по тонкой грани характера и внешности, которая и интересна в персонаже, пройти не смог. "Тайга с кругом" - чудесная девочка в бассейне, но никак не студентка старшей школы /младших курсов ВУЗа (на наши реалии) с тяжким характером.

Я подумываю, всё-таки над покупкой Тайги с HLJ, останавливает только количество незавершённых работ. Плюс к тому же хочется попробовать модели из других источников, помимо e2046 с их рекастами... хотя их собственная разработка собирается на ура.

#

Покрасить такую скульптуру с хорошим качеством - титаническая, на мой взгляд, задача. Я для себя решил в случае неудачи всё смыть и покрасить белым. Мол в Эрмитаже тоже не крашенные :) А пока тренируюсь на чём попроще...
Полесов в 30.03.2012 - 23:56
Тема: 1/8 Aisaka Taiga - Мисс надутость
Прелесть! Купальничек явно детский,а мысли взрослые,как тут быть довольной! В таком безобразии от народа стыдно...

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy