Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11

 Из всего огромного ряда серийно выпушенных танков Т-34 два образца стоят особняком  - это ранняя Т-34 образца 1940го года выпуска с пушкой Л11 и Т-34 с пушкой Д5Т. Почему особняком?Наверное потому, что они олицетворяют - первая - рождение танка, вторая - переход его в новое качество, продиктованное войной. Пусть оба танка построены относительно небольшой серией, но свой вклад в победу они внесли...

Модель Т-34 образца 1940го года от DRAGON довольно давно появилась в продаже и довольно точно передает образ ранней Т-34 с пушкой Л11(требуется коррекция шетка маски пушки). Но мне хотелось большего. Рассматривая фотографии, появилась идея заменить траки из набора на более ранние и  имитировать клепаное соединение низа бронекорпуса, поставить крышки на шахты пружин подвески. Для этого, в дополнение к металлическому стволу Modelpoint и наборов травления от LionRoar и Voyager, была приобретена клепка и набор траков MasterClub. Собрав часть гусеничной ленты и поставив энное количество клепки на ванне и броне корпуса, выложил фотографии на  сайте К моему сожалению и удивлению, стало понятно, что моего знания объекта моделирования очень мало.

Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11
Необходимо вносить дополнительные изменения в модель. На лобовом листе добавить сварной шов на ВЛД, укоротить передние грязевые шитки, сделать другую укладку ЗИПа на крыльях, соответствующую машинам более раннего выпуска. Раннее крепление колпаков над жалюзи, башня с "коротким" люком, крышка башенного люка без выштамповки. Огромное спасибо за советы Алексею Макарову.
Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11
Изменения дались довольно легко, крепление колпаков над жалюзи было изготовлено из трубок LionRoar и болтов MasterClub. Укладка ЗИПа потребовала только изготовления креплений к крылу ящиков. Удивило отсутствие в ЗИПе домкратов. Башенный люк был взят от модели Макет, толщина пластика позволила сточить выштамповку под люковую панораму, Люк оказался значительно уже DRAGON, петли и крюк фиксации люка от DRAGON. Сварные швы имитированы тянутым литником на дихлорэтане.
В процессе сборки вызвало разочарование травление от LionRoar, своей не копийностью, особенно верхних и боковых решеток колпаков над жалюзи. Даже не знаю, были ли такие решетки вообще.
Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11
Интересным фактом, почерпнутым на просторах сети, оказалось наличие двух видов крышек шахт пружин подвески. Пришлось их делать дважды. Многое можно почерпнуть о ранних Т-34 из этих  источников.
В печатных источниках многое отраженно гораздо слабее.
Покраску модели выполнил стандартно аэрографом акрилом от Tamiya. Тонировка маслом. Правда возникла проблема. Дважды уже полностью окрашенная башня облазила после нанесения матового лака от Tamiya. Приходилось оттирать спиртом и перекрашивать.

Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11
P.S. Комментарий к фото №0011
1.переделанный башенный люк.
2. имитация шов на ВЛД.
3. крепление колпаков над жалюзи.
4. 6. Измененный балансир
5. клепанное соединение на ванне броне корпуса.
7.заготовка крепления колпаков жалюзи.

Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11Dragon 1/35 Т-34 с пушкой Л11

» Информация о статье
Просмотров: 4987
Опубликовано:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy