Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянский дизайн!

В разгар веселого новогодья 2010, мой старый друг Григорий (он еще и байкер, вот оно в чем дело!), вдруг, вспомнил: "Ой, Сань, совсем забыл!" И... вручил приличную коробочку с изображением красавца Дукатти! Он попал в точку! Я очень давно мечтал собрать формулу и спортивный байк. Куча других работ и житейские проблемы, несколько, отодвинули радость сборки моцика, но - она, таки, состоялась! О чем, собственно, небольшой сказ...

Сам процесс сборки начали описывать коллеги. Он, пока, очень напоминает мой путь работы над моделью, который не оказался архинеобычным и новаторским, поэтому его опустим, за исключением нескольких важных, на мой взгляд, моментов, о коих чуть позже.

К слову, есть ресурсы в сети, специально, посвященные сборке двухколесных монстров. Есть и конверсии, и аксессуары и оригинальные технологии. В частности, я пожалел, что окрасил выхлопную систему по инструкции. Получилось не то. На самом деле, необходимо сымитировать и сварные швы, и характерные переходы металлической поверхности. Для фанатов есть и травленые цепи. Их сборка мало отличается от сборки звеньев настоящей цепи! Но, главное даже не это!

Главное - я получил огромное удовольствие от созидания немаленького мотоцикла, где, довольно, точно воспроизведены все узлы и детали - благо масштаб 1/12 - вполне позволяет зрительно хорошо прочувствовать нутро байка. Наконец, удалось, просто, отдохнуть от любимого авиа сороквосьмого, азартно погрузившись в ваяние уменьшенного мототусовочного изделия от замечательного итальянского дизайна.
Немного нюансов, о которых обещал сообщить.

Главное - тамиевские металлики неплохи, но тут, стоит, помикшировать цветами более солидной палитры. Тамиевские тускловаты, а самое главное - имеют хорошо заметное "зерно".
Не собирайте фары и "мигалки" по инструкции - получатся невыразительные штучки. Фольга, отформованная в виде отражателей, оживит эти элементы.
Ну, и стоит высверлить передние тормозные диски - хороший оживляжинг!

Футуру  - я мало пользую, но тут она ПОКАЗАНА, дабы создать нужный лоск поверхности двухколесного болида.
Вот, пожалуй и все. Не буду более отвлекать внимание, а то и так на скейл не прорвешься - то и дело выскакивает - "сайт перегружен".

Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянский дизайн!Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянский дизайн!Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянский дизайн!
Рекомендую авиаторам обратить внимание на отличной способ релаксации, в случае усталости от родной темы!

Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянский дизайн!Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянский дизайн!

» Информация о статье
Просмотров: 2927
Опубликовано:
JaT в 30.05.2010 - 03:30
Тема: Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянс...(#2907) - обсуждение

Еще раз скажу. :) Очень байк понравился! Собран акуратненько :smile: Так как сам собираю такой байк, скажу что сборка действительно приносит огромное удовольствие :wink:
УченикЧкалова в 31.05.2010 - 15:39
Спасибо!
Беспроблемной постройки своего Дукати!!!:)
BigSeXy в 01.06.2010 - 15:05
Александр, мне работа очччень понравилась! +1!
VolshebNik в 01.06.2010 - 16:19
Тема: Tamiya 1/12 Ducati 916 - Ах, итальянский дизайн!
Отличная работа!
Нам бы таких красавцев JaT-ом собрать :]]]

Можно чуть подробней про фары? Они действительно очень "живые"!
Я так понимаю в поворотники за стекло ставилась пластинка фольги. Так? На передней фаре это не делалось, так ведь?

С какой стороны фары покрывались краской?

Футурой покрывались все детали (рама, движок, диски, корпус) или только корпус?

Заранее спасибо за подСказки :]
УченикЧкалова в 01.06.2010 - 17:42
Спасибо, коллеги!
О фарах и "поворотниках". Фольга есть везде. В указатели поворота вставлялась полоска фольги по ширине в размер внутренней части деталек и слегка изгибалась по радиусу по высоте. В фаре - таким же образом два кусочка фольги в виде таких же изогнутых полосок слева и справа от шишки)), имитирующей цоколи лампы. Только изгиб поболее, примерно так, как выполнен отражатель у настоящих фар. Краска - только СНАРУЖИ корпусов фар и указателей! Оранжевый тамиевский лак на прозрачном рассеивателе "поворотников" - наоборот, изнутри.
Футурой покрыты все детали, кроме движка и трансмиссии. Наружные детали покрыты ею в два-три слоя.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy