Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Привал. Афганистан 80-е годы XXв.

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Представляю на ваш суд диораму, посвященную боевым действиям Советской Армии в Афганистане 80-х годов прошлого века.
Идея диорамы появилась достаточно давно, после приобретения модели танка Т-62 от Tamya.

В прошлом году, данная полусобранная модель, была извлечена с «длительного хранения», и относительно благополучно собрана, статья по сборке, есть здесь же, на сайте (http://scalemodels.ru/articles/13980-Tamya-1-35-srednijj-tank-t-62-obr--72-goda.html).
После некоторых раздумий было решено не откладывать дело в долгий ящик, и устанавливать модель на подставку, по возможности с фигурами.
Для начала планировал ограничится танкистами (старый набор ICM/Alanger), но как то быстро они дались и было решено добавить к ним пополнение из мотострелков той же фирмы.
По поводу наборов – набор с танкистами ,конечно же по современным меркам устарел, относительно неплоха фигура командира в форме «афганке», хотя встречаются наборы и хуже. Мотострелки несомненно лучше, хотя качество отливок, также не на высоте, но, учитывая цену набора и редкость фигур из полистирола по данной тематике, все же неплохо.
К слову, первый набор мотострелков немного не удался в плане нанесения первого слоя краски, который решено было смыть, после попыток снять краску (темпера) спиртом, тк больше ничем она не снималась, пластик фигур сильно замылился и все было испорчено, был приобретен новый набор, качество которого уже лучше старого, видимо «печатался» с обновленных пресс-форм, благо цена набора невысока.
Фигуры окрашивались темперной краской, из доработок – ремни с свинцовой фольги, приклады на АКМС спаяны с проволоки, тк из пластика даны отдельной деталью, довольно хрупкие и годятся только в мусорку..
Вдобавок к фигурам были изготовлены ведра с алюминиевой фольги, и склеены и «помяты» бочки с набора танка.
Основание изготавливал с вспененного материала от упаковок, сверху наносил гипс. Изначально планировал сделать одного мотострелка, набирающего воду с колодца, но сколько не искал, не нашел ни одного фото-видео-материала с колодцем в Афганистане 80-х годов. Поэтому было решено попробовать изготовить часть горной реки, это первый опыт изготовления водной поверхности. Использовалась эпоксидная смола и акриловая паста для вол
Для первого раза получилось, но нанес сразу большим слоем, и немного переборщил с отвердителем, отчего остались в некотором количестве пузыри, хотя делал до этого несколько пробных отливок, пузырей, практически, не было. На фото, за текстурной пастой и волнами их не сильно заметно, да и вживую тоже, если присмотреться только..
Основание окрашивалось масляными красками + пастель и пигменты ЗИП маркет, трава – сантех.лен.
Результат представлен на фото, обьективная и конструктивная критика приветствуется).
Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв. Привал. Афганистан 80-е годы XXв.

» Информация о статье
Котовский в 28.07.2021 - 21:54
Тема: Привал. Афганистан 80-е годы XXв.(#15137) - обсуждение

+Интересная работа.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy