Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.

масштаб 1-35
Использовались: модель от "Звезды" - "Немецкий средний танк T-IV (H)", и "Немецкий танковый экипаж 1943-45" от ICM плюс одна фигурка из набора Немецкие танкисты от Tamya. 

 Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.
Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г. Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.

Пластиковые экраны и крепления к ним были заменены на самодельные из алюминиевой фольги, также, как и трос, ведро тоже самодельное. Добавлена дополнительная лобовая броня. Циммерит также сделан собственноручно из модельной шпатлевки с использованием крышки от минералки. Окрашено: танк акрил от Tamya, фильтр миговский, масляные точки; фигуры - акрил от Valejo.

» Информация о статье
Hиколай в 26.03.2021 - 12:01
Тема: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.
#
"На диораме совсем другой танк: ни камуфляжа такого на нём нет, ни номера, ни каких-либо иных идентификационных признаков. Кстати, отсутствие номера несколько противоречит историчности. Впрочем, оно вполне объяснимо с моделистской точки зрения: очень уж тяжко декали на циммерит лепить."

Есть тут умники с нулевым опытом, смотрю. Старший товарищ указал на анахронизм, с ним еще могу согласиться (номер не проверял). Но не рассмотрев все фото утверждать, что на танке нет никаких опознавательных знаков - это хамство. Декали я вообще не любитель "лепить", предпочитаю красить номера и знаки. А насчет того, что "противоречит историчности" - вот.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

Re: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украи...(#14889) - обсуждение


Пусть танк прокомментируют другие. Можно я по фигуркам скажу?
-Меня вот смутил белый войсковой цвет на пилотке унтерфельдфебеля, сидящего в танке и задумчиво смотрящем в небо.
- Отсутствуют орлы на униформе и головных уборах.
- То, что только один вооружен - личное дело каждого члена экипажа, но по мне маловероятно.
- Отсутствие швов на попе персонажа, присевшего перед танком как бы намекает на то, что он в колготках. :/
К этому персонажу больше всего вопросов. Почему он не опирается на колено? Боится испачкаться? А почему на бревно он опирается основанием указательного пальца? Это чертовски неудобно, даже больно, если попытаться так присесть, перенеся на указанное место вес тела. Попробуйте.
Если Вы делаете алюминиевые детали танку и катаете циммерит крышечкой от минералки, для Вас никакого труда не составит прорезать щели между пальцами ладони левой руки этого персонажа и опереть его анатомически. Может, заодно и колено опустится на бревно.
Приклеить танк так, чтобы он в землю не вминался, а чуть касался её задней частью левой гусеницы ведь нелепо. А почему к фигуркам Вы относитесь по другому?
Фигурки - такие же модели, как и техника, режутся, подгибаются, шпаклюются и красятся, и имеют требования к матчасти.

Успехов в дальнейших работах.
Косяки признаю. Будем исправляться. А на пилотке вообще канта нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Да тут вообще с окраской весьма фантастично.

Окраска внутренних поверхностей люков:
#
Рядом с задницей фрица виден боковой люк башни - совсем не белый, да ещё и смотровой прибор окрашен в традиционный для него чёрный цвет.
#
Это Stug., но и у Pz.IV и у "тигров" и у всех прочих амортизационная накладка на крышке люка покрывалась дермантином всё того же чёрного цвета.

# #
По странному капризу танкисты хотели, чтобы их машины были как можно менее заметны на фоне окружающего пейзажа. Поэтому запасные траки красились в цвет танка. Штатно расположенные красились ещё на заводе, а дополнительные - самим экипажем (даже с камуфляжными разводами): жить очень хотелось.

#
Аналогично и шанцевый инструмент типа вот этой кирки.


А ободран танк знатно. Такое впечатление, что он из учебки, где по нему лет 20-30 елозили несколько поколений курсантов.

И ещё. Мне никогда не попадались фотографии, на которых в бортовых экранах были бы пробоины. Возможно, конечно, я плохо искал. Но я подозреваю, что удар при попадании снаряда настолько силён, что крепления просто не выдерживали. Вот таких фотографий, где не полный комплект щитов, я видел достаточно.

Про окраску учту в следующий раз. Про экраны - уже ответили, а недостаток экранов - на фото, которое я прикрепил выше.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Re: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.

И вновь, густо закопченый ствол! Видимо из за тяжелого повреждения орудия экипаж отправился в тыл , в рембат? Воевать то с такой пушкой низзя!
А куда делись шплинты в буксировочных проушинах спереди? Звезда их точно дает в комплекте с характерными прямоугольными наварными ручками.

каюсь. не доглядел.
seva80 в 26.03.2021 - 14:53
Тема: Re: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.

На диораме совсем другой танк: ни камуфляжа такого на нём нет, ни номера, ни каких-либо иных идентификационных признаков.
Есть тут умники с нулевым опытом, смотрю.О, да! Цветовая дифференциация штанов - наше всё! Пусть человек не имеет никакого представления о прототипах моделей и их окраске, но зато он наляпал кучу поделок детского уровня, у него циферки под аватаркой - он "опытный" и авторитетный чатланин. А какой-то пацак, десятилетиями копающий документы и фото, циферок не имеет (поскольку свои модели он не выставляет: до мастеров не дотягивает, а криворуких халтурщиков здесь и без него в избытке), поэтому он - "умник с нулевым опытом".

Но не рассмотрев все фото утверждать, что на танке нет никаких опознавательных знаков - это хамство.А Вы этого хама призовите к порядку! Обведите красным номера на фото Вашей модели. А то он, может, и не хам вовсе, а просто плохо видит; и у Вас в самом деле танк из 12th SS-P.D. 'Hitlerjugend', невесть каким ветром занесённый из Нормандии в степи Украины.
А вообще здорово получается: попытался Вас "отмазать" от обвинения, что Вы танк из Франции на Украину телепортировали - и оказался хамом. Верно говорят: "Не делай людям добра - не получишь от них зла".
DmitryMff в 27.03.2021 - 02:42
Тема: Re: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украи...(#14889) - обсужд
Работа не без огрехов..(это автор и сам признаёт), но так ли всё "запущенно" :roll:


Пусть танк прокомментируют другие. Можно я по фигуркам скажу?
-Меня вот смутил белый войсковой цвет на пилотке унтерфельдфебеля, сидящего в танке и задумчиво смотрящем в небо.
- Отсутствуют орлы на униформе и головных уборах.
Без комментариев..
- То, что только один вооружен - личное дело каждого члена экипажа, но по мне маловероятно.
Почему? Я так понимаю, что претензии только к двум членам экипажа: офицеру и "персонажу, присевшему перед танком ".. Если я не ошибаюсь, личное оружие танкового экипажа состояла из пистолетов и одного автомата, находящегося, как правило, у командира..Не думаю, что бы он, при каждом покиданием танка, брал его с собой (ну, нафиг таскаться :roll: ) Что же касается механика -водителя- не носит по причине неудобства при управлении танком..
- Отсутствие швов на попе персонажа, присевшего перед танком как бы намекает на то, что он в колготках. :/
Как-то не обратил особого внимания на попу :oops: Но, вы правы..Что-то там должно было быть :roll:
Почему он не опирается на колено? Боится испачкаться?
Вот именно! Я и сам так иногда делаю..Ибо палец вытереть проще, чем штаны :wink:
А почему на бревно он опирается основанием указательного пальца?
Вот, честно..Долго рассматривал фотографию.. Скорее всего запястьем, но даже если и пальцем
Это чертовски неудобно, даже больно У каждого свой болевой порог (некоторые на пальцах отжимаются) :roll:
, если попытаться так присесть, перенеся на указанное место вес тела. Попробуйте.
А вы не переносите, а используйте палец только для упора.. И у вас всё получится..Попробуйте :wink:

Да тут вообще с окраской весьма фантастично.

.
"– Ты што людям кукиш выставил?"(с) Аркадий Гайдар "Школа"
:lol:

О, да! Цветовая дифференциация штанов - наше всё! Пусть человек не имеет никакого представления о прототипах моделей и их окраске, но зато он наляпал кучу поделок детского уровня, у него циферки под аватаркой - он "опытный" и авторитетный чатланин.
Зря вы так.. "циферки под аватаркой" просто так, ниоткуда не берутся..Что же касается "поделок детского уровня" .. Вы свои работы выложите, ну так, для сравнения :roll: Хотя.. Если я не ошибаюсь, вы же это про себя писали:
свои модели он не выставляет: до мастеров не дотягивает, а криворуких халтурщиков здесь и без него в избытке

Но не рассмотрев все фото утверждать, что на танке нет никаких опознавательных знаков - это хамство.А Вы этого хама призовите к порядку! Обведите красным номера на фото Вашей модели. А то он, может, и не хам вовсе, а просто плохо видит;.
Просмотрели, наверно..
#

Уж, не обессудьте..
pirovskikh в 27.03.2021 - 03:07
Для тех, кому поза присевшего танкиста толком не опирающегося на землю кажется верхом естественности осмелюсь предложить использовать эти наборы для своего творчества:
# #
На одной диораме будут выглядеть очень гармонично.
:facepalm:
DmitryMff в 27.03.2021 - 03:36
А кто говорит про естественность? Речь идёт о возможности такой позы :roll:
Hиколай в 27.03.2021 - 11:34
Тема: Re: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.

На диораме совсем другой танк: ни камуфляжа такого на нём нет, ни номера, ни каких-либо иных идентификационных признаков.
Есть тут умники с нулевым опытом, смотрю.О, да! Цветовая дифференциация штанов - наше всё! Пусть человек не имеет никакого представления о прототипах моделей и их окраске, но зато он наляпал кучу поделок детского уровня, у него циферки под аватаркой - он "опытный" и авторитетный чатланин. А какой-то пацак, десятилетиями копающий документы и фото, циферок не имеет (поскольку свои модели он не выставляет: до мастеров не дотягивает, а криворуких халтурщиков здесь и без него в избытке), поэтому он - "умник с нулевым опытом".

Но не рассмотрев все фото утверждать, что на танке нет никаких опознавательных знаков - это хамство.А Вы этого хама призовите к порядку! Обведите красным номера на фото Вашей модели. А то он, может, и не хам вовсе, а просто плохо видит; и у Вас в самом деле танк из 12th SS-P.D. 'Hitlerjugend', невесть каким ветром занесённый из Нормандии в степи Украины.
А вообще здорово получается: попытался Вас "отмазать" от обвинения, что Вы танк из Франции на Украину телепортировали - и оказался хамом. Верно говорят: "Не делай людям добра - не получишь от них зла".
Вы не меня "отмазать" (в чем я не нуждаюсь), а "примазаться" к критикам (с коими я во многом согласен) решили.

Добавлено спустя 18 минут:

Но у меня другой вопрос, как Panzer IV H 536 commanded by Willi Krestschmer of the 12th SS-P.D. 'Hitlerjugend' Normandy 1944.
# #
перекочевал, на Украину в 1943 год.
Не в связи с моим танком, а в принципе. Могли ли быть в вермахте в разное время танки с одинаковыми тактическими номерами?
igor6520 в 27.03.2021 - 12:49
Тема: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.
Добрый день Николай! Нет не могли, потому что различная принадлежность к разным танковым полкам, батальонам, ротам, в вермахте, а ещё танковые дивизии СС, например: Машина Panzer IV Ausf. G с бортовым номером 422 никогда не была, в дивизии Leibstandarte SS Adolf Hitler. якобы, принимавшая участие в операции "Цитадель" в 1943 году. Под этим номером была другая машина, Panzer VI Тигр.,данные кстати на январь 1943 года, вот здесь:

"Теоретическая организация роты тяжёлых танков,Leibstandarte SS Adolf Hitler .

4.(s)/ SS-Pz.Rgt.1 танки "Тигр" - 9 штук, танки Pz.III Ausf.M - 12 штук
Штаб роты: "Тигр" 405 Pz.III - 404, 403, 402, 401
1 взвод: "Тигры" - 411, 412, 413, 414 Pz.III - 415, 416, 417, 418
2 взвод: "Тигры" - 421, 422, 423, 424 Pz.III - 425, 426, 427, 428"

Потом написание цифр производилась по разному, и цветовая дифференциация разная, типа белые цифры в красной окантовке и на оборот, плюс эмблемы дивизий и т.д.
Поэтому лучше проявлять творческую мысль в чём то другом, в доработке модели, в добавлении мелочей, что бы модель выглядела более реалистичной, а применение творчества, в исторической принадлежности модели, и камуфляже, крайне не желательны. Вот Вы попробовали, и сами же попали в эти сети.
И последнее не надо так резко, реагировать на критику. Вам просто указали на ваши ошибки, что бы вы в дальнейшем, их не совершали, для этого Вы и выложили свою работу.
Hиколай в 27.03.2021 - 21:36
Тема: Re: Диорама: Пройдет - не пройдет? Украина. Осень 1943 г.
[quote="igor6520"]Добрый день Николай! Нет не могли, потому что различная принадлежность к разным танковым полкам, батальонам, ротам, в вермахте, а ещё танковые дивизии СС, например: Машина Panzer IV Ausf. G с бортовым номером 422 никогда не была, в дивизии Leibstandarte SS Adolf Hitler. якобы, принимавшая участие в операции "Цитадель" в 1943 году. Под этим номером была другая машина, Panzer VI Тигр.,данные кстати на январь 1943 года, вот здесь:

"Теоретическая организация роты тяжёлых танков,Leibstandarte SS Adolf Hitler .

4.(s)/ SS-Pz.Rgt.1 танки "Тигр" - 9 штук, танки Pz.III Ausf.M - 12 штук
Штаб роты: "Тигр" 405 Pz.III - 404, 403, 402, 401
1 взвод: "Тигры" - 411, 412, 413, 414 Pz.III - 415, 416, 417, 418
2 взвод: "Тигры" - 421, 422, 423, 424 Pz.III - 425, 426, 427, 428"

Потом написание цифр производилась по разному, и цветовая дифференциация разная, типа белые цифры в красной окантовке и на оборот, плюс эмблемы дивизий и т.д.
Поэтому лучше проявлять творческую мысль в чём то другом, в доработке модели, в добавлении мелочей, что бы модель выглядела более реалистичной, а применение творчества, в исторической принадлежности модели, и камуфляже, крайне не желательны. Вот Вы попробовали, и сами же попали в эти сети.
И последнее не надо так резко, реагировать на критику. Вам просто указали на ваши ошибки, что бы вы в дальнейшем, их не совершали, для этого Вы и выложили свою работу.[/qu

Я нормально реагирую на конструктивную критику, если Вы не заметили.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:


Окраска внутренних поверхностей люков:


Это стандартная ошибка, такие модели даже в Х-хобби публикуют.

Возможно, но сохранение светлой краски не исключено полностью. ОБ этом https://diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=10954&start=160
Ltl в 29.03.2021 - 22:10
Скажу сразу - не танкист! (-впрочем как и Пировских) но иногда даже у танков некоторые детали ...как-то плохо согласуются ... с логикой. Меня вот например не столько задели номера и "колготки" без шва (- может потому что как-то не смотрел я на эту фашистсую задницу... :mrgreen: ) Мне вот что глаз резануло - вот эти дырки в экране... такие большие и ...аккуратные! (- если снаряд такого калибра таки сквозь экран проник... пусть не прбил основную броню и не вывел танк из строя - но наворотил он там, за экраном будь здоров !) Тут выше писали , что он должен просто оторвать секцию экрана... - возможно, - повторю - не танкист. Но насколько мне не изменяет склероз - циммерит - это какая-то хрень из цемента ти глины (- вроде?) - так вот напрашивается вопрос: при таких воздействиях - дыры-то ого-го! и довольно кучно! - если экран и не отлетел к какой-то матери, и не загнулся в бараний рог - то уж цементо-глина точно должна была с него слететь изрядно! вокруг дыр, и там не свежая красочка вроде как должна обнажиться? - так или нет? Танкисты историки - прокоментируйте пожалуйста
Hиколай в 30.03.2021 - 20:48
# #

Скажу сразу - не танкист! (-впрочем как и Пировских) но иногда даже у танков некоторые детали ...как-то плохо согласуются ... с логикой. Меня вот например не столько задели номера и "колготки" без шва (- может потому что как-то не смотрел я на эту фашистсую задницу... :mrgreen: ) Мне вот что глаз резануло - вот эти дырки в экране... такие большие и ...аккуратные! (- если снаряд такого калибра таки сквозь экран проник... пусть не прбил основную броню и не вывел танк из строя - но наворотил он там, за экраном будь здоров !) Тут выше писали , что он должен просто оторвать секцию экрана... - возможно, - повторю - не танкист. Но насколько мне не изменяет склероз - циммерит - это какая-то хрень из цемента ти глины (- вроде?) - так вот напрашивается вопрос: при таких воздействиях - дыры-то ого-го! и довольно кучно! - если экран и не отлетел к какой-то матери, и не загнулся в бараний рог - то уж цементо-глина точно должна была с него слететь изрядно! вокруг дыр, и там не свежая красочка вроде как должна обнажиться? - так или нет? Танкисты историки - прокоментируйте пожалуйста

Как видно на этом фото, циммерит мог отлетать только вблизи попадания (это, очевидно, зависело от многих факторов). Что я и старался воспроизвести на самом деле.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy