LEM 1/32 Ла-11

Приветствую уважаемое сообщество моделистов!
Как-то обратил внимание, что на полках серые, белые, зеленые …и ни одного красного…поэтому Ла – 11 решил делать из 911 ИАП в полярной раскраске. После непродолжительного «расследования» был найден правильный цвет и работа началась…

Вкратце о наборе…

Он практически идентичен с Ла-9 за исключением некоторых деталей характерных для Ла-11. Таких как отсутствие броне спинки, воздухозаборника под фюзеляжем, капот с нижним радиатором, стойка хвостовой опоры, система подогрева носка крыла, точнее отверстия в крыле для функционирования этой системы, антенны под консолями, фара в крыле.
В настоящее время модель доступна в продаже под брендом LEM.
Набор упакован в коробку из плотного картона с боковым изображением Ла-11, масштаба и названия фирмы изготовителя.
Внутри представлены сами детали расфасованные в полиэтиленовую пленку с «пупырышками» исключающую повреждения при транспортировки, декаль на несколько вариантов в индивидуальном пакете и CD диск с документальными фотографиями прототипа и пошаговой фотосборкой. 
Модель отлита из полиуретановой смолы, кремового цвета, поверхность ровная без дефектов, расшивка аккуратная, показаны винты, клепки нет, недоливов нет.
Членение выполнено следующим образом:
половинки фюзеляжа с нишами шасси и кабиной пилота, капот с винтом, консоли, хвостовое оперение, стойки.
Все стойки и подкосы армированные с расчетом на вес модели.

Кабина собирается моноблоком и вклеивается в фюзеляж, дается пленка с имитацией приборной доски, которую традиционно лучше сточить до приемлемой толщины, и прочее внутреннее убранство такое как кресло, прицел и т.д. Фонарь дается в двух экземплярах.
Ниша также вклеивается в фюзеляж, для ее установки необходимо доработать нижнюю часть фюзеляжа.
Консоли сделаны полыми для облегчения конструкции, также в них делаются вырезы для установки ниш основных стоек шасси. 

Трудностей в сборке не возникло, все стыкуется хорошо, кое-где использовал шпатлевку.
В окраске пошел по новому, не апробированному мной пути, чтобы показать как-то игру панелей планер грунтовал белой (TAMIYA) и черной (Mr.Hobby) грунтовками, а после уже окрашивал красной, которая имея слабую укрывистость просвечивала белый грунт создавая тем самым «панельный» эффект.
Мачты антенны традиционно выпилены из металла для живучести, просверлен ввод в задней части фонаря, БАНО от ЭЛЬФа, стяжные ленты на капоте окраска под алюминий, в этот раз их не стал делать как на Ла-9РД из фольги, антенна – нить с имитацией изоляторов.
Декаль из набора отличного качества, тонкая и хорошо переводится без применения каких-либо вспомогательных жидкостей. Для страховки дунул ее лаком. На капоте имеется характерный знак 21 завода «ЛА-11», который идет в наборе. Фотографирование проходило в два этапа, декаль «Ла-11» запорол, пришлось переделывать, поэтому первые фотки еще без нее.
Приятного просмотра.

LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 
LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 
LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 
LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 
LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 

LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11

LEM 1/32 Ла-11 LEM 1/32 Ла-11

Anonymous в 26.09.2020 - 12:36
Тема: LEM 1/32 Ла-11(#14514) - обсуждение

Классно сделано !
CD диск ? наверное, в 21 веке єто уже атавизм, исходя из того, что на многих ноутбуках (девайсах) его уже нет...
может, производителю есть смысл дать доступ к этой информации на сайте ...? если не желает (не считает нужным) печатнуть на бумаге хотя бы вкратце о сборке ...
YSG в 26.09.2020 - 13:09
Бедненько для 32го. Опять же фонарь, с какого-то бодуна, прямоугольный.
jetac в 26.09.2020 - 14:41
Тема: LEM 1/32 Ла-11
да там не только фонарь, капот тоже странной формы. деталировка никакая, как для 32-го. трубка пито - это ахтунг какой-то... вместе с дыркой в мачте антенны. по окраске не понял - он красный, или в красно-черном камуфляже, или это просто фото такие? Ла-9РД смотрится получше, а после классных И-Z и И-15 Павлова в 72-м эта модель совсем не доставляет, уж извините
ИгорьКио в 26.09.2020 - 15:33
Бедненько для 32го.
а кто заявлял якобы эта модель будет лучше 72 Steel work ?)
RED_07 в 26.09.2020 - 23:13
Тема: Re: LEM 1/32 Ла-11(#14514) - обсуждение

Классно сделано !
CD диск ? наверное, в 21 веке єто уже атавизм, исходя из того, что на многих ноутбуках (девайсах) его уже нет...
может, производителю есть смысл дать доступ к этой информации на сайте ...? если не желает (не считает нужным) печатнуть на бумаге хотя бы вкратце о сборке ... как-то и не задумывался, надо подкинуть идею производителю, спасибо... #

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Бедненько для 32го. Опять же фонарь, с какого-то бодуна, прямоугольный.
у хорошего моделиста есть ручки, если нет, то какой это моделист? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
и где там прямоугольный? что-то крутил так и не увидел...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Re: LEM 1/32 Ла-11

да там не только фонарь, капот тоже странной формы. деталировка никакая, как для 32-го. трубка пито - это ахтунг какой-то... вместе с дыркой в мачте антенны. по окраске не понял - он красный, или в красно-черном камуфляже, или это просто фото такие? Ла-9РД смотрится получше, а после классных И-Z и И-15 Павлова в 72-м эта модель совсем не доставляет, уж извините
Капот, таки даже по фото похож...мне кажется...
про красно-черный камуфляж не понял сарказма..там еще белой мазал, может черно-бело-красный?
:shock:
jetac в 27.09.2020 - 00:20
нет - на фото белой не видно, только красный и черные пятна. кмк прешейдинг тут получился не в тему - перебор. но может это фото такие - потому и спросил, потому что другие модели не такие темные на фото.
везде понемногу похоже, но - кок вытянут в стиле эдуардовского "шлема витязя", лобовой обтекатель сверху не такой обтекаемый и длиннее, жалюзи утоплены внутрь, ствола левой пушки нет, снизу "борода" маслорадиатора скошена иначе, обтекатели верхних пушек смещены назад, задняя часть остекления с колпаком занижены и в общем не похоже получается.
# # #
RED_07 в 27.09.2020 - 10:24
нет - на фото белой не видно, только красный и черные пятна. кмк прешейдинг тут получился не в тему - перебор. но может это фото такие - потому и спросил, потому что другие модели не такие темные на фото.
везде понемногу похоже, но - кок вытянут в стиле эдуардовского "шлема витязя", лобовой обтекатель сверху не такой обтекаемый и длиннее, жалюзи утоплены внутрь, ствола левой пушки нет, снизу "борода" маслорадиатора скошена иначе, обтекатели верхних пушек смещены назад, задняя часть остекления с колпаком занижены и в общем не похоже получается.
# # #

Ну вот по поводу окраски не согласен, захотелось мне в такой технике покрасить и что? Не всем может "зайти", или надо было красной как забор закатать..
По остальному согласен, но, сами понимаете, уже исправлять не буду, пусть так стоит)))
jetac в 27.09.2020 - 11:01
я не утверждал за всех и не имел ничего против техники, только против перебора... и давайте не будем лукавить - всё таки мы стремимся понравиться всем, а Ла-9 вовсе не кажется "закатанным как забор")
вопрос не в переделке, лишь хотел отметить, что в следующий раз может не нужно столь радикально просвечивать прешейдинг, или наносить как принято - полосками вдоль расшивки, а не по панелям. повторюсь - пока мне больше нравятся Ваши работы в старом стиле. вот тут прям всё идеально, как по мне и неоднородность окраски видна без темных пятен.
RED_07 в 27.09.2020 - 13:49
я не утверждал за всех и не имел ничего против техники, только против перебора... и давайте не будем лукавить - всё таки мы стремимся понравиться всем, а Ла-9 вовсе не кажется "закатанным как забор")
вопрос не в переделке, лишь хотел отметить, что в следующий раз может не нужно столь радикально просвечивать прешейдинг, или наносить как принято - полосками вдоль расшивки, а не по панелям. повторюсь - пока мне больше нравятся Ваши работы в старом стиле. вот тут прям всё идеально, как по мне и неоднородность окраски видна без темных пятен.

Опыт, как и половое бессилие приходит с годами...