Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Trumpeter 1/72 Ворошиловец

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хочу представить на ваш суд очередного, так сказать, «ползателя».
Совсем чуть-чуть истории. Советский тяжёлый трактор Ворошиловец был самым мощным тягачом в Красной (Советской) армии в период ВОВ. Оснащённый тем же двигателем, что и танк Т-34, был способен буксировать тяжёлые орудия типа 17-и тонной гаубицы Б-4 и различную бронетехнику.

 Сборка самого трактора не вызвала затруднений и неприятностей. Качество литья и стыкуемость деталей на хорошем уровне. Но после сборки вдруг вспомнилась фраза «… видишь суслика? Нет, а он там…» и понеслось. Китайцы, судя по всему, решили, что раз сделали тент на кузов, то все дельные вещи в кузов делать не надо, типа всё равно не видно. Все эти скамейки, как для расчёта артиллерийского тягача, я делать не захотел после того как попалась фотка буксировки танка Т-28. Поэтому решил сделать, так сказать, «скорую помощь» для подбитой и сломавшейся техники. Свил два троса различной толщины, для тяжёлой техники типа танков и потоньше для всего остального. Для более серьёзного троса сделал вместо коушей законцовки по типу танковых и скобу. Решил, что по времени будет приблизительно вторая половина 42-го года, поэтому в кузов поставил трофейные ящик, с которого наши солдаты ободрали знаки принадлежности к Вермахту, и дырявую бочку для шанцевого и подручного инструмента. Также были добавлены два топливных танка с аккумуляторными ящиками, брезентовая скатка (из закромов Родины), перевязанная верёвкой, бак для запаса масла (из обрезанного запасного топливного танка от КВ), два огнетушителя и скамейка.


Trumpeter 1/72 Ворошиловец 

С остеклением наши братаны из Поднебесной тоже не расщедрились. Поэтому хотелось бы сказать отдельное СПАСИБО товарищу SHINGO за статью о маркировке и возможности применения того или иного пластика для моделизма. Стекляшки отлично получились из тары для суши. 
Красил эмалями от Tamiya, Revell и Humbrol. Послепокрасочная химия от ZIP-maket и Хома, масло «Ладога».
Приятного просмотра.

Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец 
Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец 
Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец Trumpeter 1/72 Ворошиловец

» Информация о статье
Spheros в 29.07.2020 - 11:54
Тема: Trumpeter 1/72 Ворошиловец(#14377) - обсуждение

Стекляшки отлично получились из тары для суши.
Я бы так не сказал. Именно они серьезно портят внешний вид вашей машины. Мутные, испачканные клеем ,да еще и поставлены вкривь-вкось с огромными щелями.
Brandashmyg в 29.07.2020 - 19:45
Тема: Trumpeter 1/72 Ворошиловец
ИМХО, получилось сочетание сильно потрепанного верха и чистой ходовой.
alli_s в 30.07.2020 - 04:37
Тема: Trumpeter 1/72 Ворошиловец
Да уж , уж да ... Макросъемка главный враг семьдесят второго мужского масштаба . Косяки которых в реальной жизни не разглядишь без лупы повылазили наружу . Как по мне достойная работа .
КИР в 30.07.2020 - 09:12
Тема: Trumpeter 1/72 Ворошиловец
alli_s спасибо за отзыв

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy