Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden

Приветствую вас, уважаемые коллеги! Особенно приветствую любителей странной и неподвластной европейскому разуму японской авиации. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию модель истребителя-перехватчика Сиден (если читать по-английски, то Шиден, но мы с вами шепелявить не будем ), переводится как «Фиолетовая молния», в чем я лично не уверен. Но поскольку проблемы языкознания выходят за пределы нашего повествования, оставим все как есть.

История Сидена всем хорошо известна. Все началось с разработки разведывательного гидросамолета Е15К Сиюн фирмы Каваниси (первый полет состоялся 5 декабря 1941 года). Затем приоритеты сменились, флоту потребовался гидроистребитель, и , используя опыт создания разведчика, и конструкторы Каваниси создали поплавковый истребитель Кефу. Выражаясь поэтически, Сиюн родил Кефу, Кефа родил Сидена, Сиден родил Сиденкая и братьев его (N1K3-J и N1K4-J).А там и война кончилась, и братья с турбокомпрессорами так и не появились на свет.

Сиден действительно прямой потомок Кефу. Причем незаконорожденый. После создания гидроистребителя фирма Каваниси решила в инициативном порядке разработать его сухопутный вариант. Было сконструировано шасси с «поджимающимися» стойками ( как на американском Р-47), а двигатель Касей заменили на модный Хомаре. Несмотря на на почти двухтысячесильную мощь двигателя, самолет получился не слишком быстрым, но маневренным. Флот от него долго отказывался, но из-за постоянных проблем с Райденом, был вынужден согласиться принять самолет-доброволец на вооружение. И Сиден занял свое место базового перехватчика. Считается, что на этом месте он проявил себя просто великолепно, рассказывают, что одиночные Сидены разгоняли толпы Хеллкетов и Корсаров, тут, как говорится, хотите - верьте , хотите - нет.

 Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden 
Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden 
Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden 
Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden 
Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden 
Модель фирмы Хасегава уже не нова. Собрана она была «из коробки», только стволы пушек я заменил на металлические , фирмы Абер. Все-таки засверливать пластмассовые палочки, чтобы они стали хоть на что-то похожи, да и удалять на них шов – это забавы для молодых. К которым я уже не отношусь. Краска как обычно Mr.Color.Приятного просмотра!

» Информация о статье
Нечаев в 15.07.2019 - 12:54
По-моему, все очевидно: сборка и покраска пионерские. Минус ставить не стану, но если хотите - извольте.
1) очень плохая пригонка фонаря кабины, особенно спереди.
2) Похоже, вы считаете, что обрабатывать зону стыка крыла с фюзеляжем вообще не нужно. Справа спереди, такое ощущение, что какая-то шпатлевка была просто намазюкана пальцем. ну и на макро видно, что даже из под краски торчат дефекты поверхности, вызванные или потеками клея, или плохо удаленной штатлевкой. Отшлифовать перед окраской и загрунтовать - Заратуштра не велит?
3) Полоса быстрой тдентификации на левом крыле - нет слов, одни буквы, и все матерные.
4) Линия перехода цветов на капоте: его там из ведра окатили? Что это за огромные, безобразные пятна-крапинки, долженствующие изображать границу перехода цветов, которая на японцах заводской покраски была очень тонкой, иногда почти незаметной.
5) Вот этот темный потек на подвесном баке. Откуда он взялся на одноразовом изделии? А почему темный? Вы не видели, какие разводы оставляет высокооктановый этилированный бензин???? Если вообще оставляет - то БЕЛЕСЫЕ. А у вас самолет чем заправлен: солярой, мазутом. нефтью?
6) Смывка. Аэроплан чернозем брюхом пахал? "обпачкинг" без всякой логики, не единообразный и неаккуратный. Слишком агрессивный из-за неправильно подобранной смывки.
Дальше продолжать не вижу смысла: это ЖЕСТЬ даже для учебной работы! тренироваться и еще раз тренироваться! Даже эту модель можно при желании исправить.
Test-tehnik в 15.07.2019 - 14:37
Нечаев
Полностью согласен. Сборка именно "пионерская".
Вячеслав_Демченко в 15.07.2019 - 14:39
Нечаев, Test-tehnik, злые вы... :mrgreen:
Test-tehnik в 15.07.2019 - 14:44
Вячеслав_Демченко
Ну а как? Особенно теперь, на фоне поставок С-400 в Турцию! :(
sanchos в 15.07.2019 - 18:40
тренироваться и еще раз тренироваться!
Ну не хочет как говорит автор ,,дядька" учиться. Из года в год одно и тоже, так что надо принимать эти модели такие какие они есть. Лучше не будет 🤗
Нечаев в 15.07.2019 - 19:47
sanchos
Ну - его дело, когда так. Может автор "лицо с ограниченными возможностями по состоянию здоровья", а я тут в какой-то неуместной критикой лезу.
Bubnov в 17.07.2019 - 23:41
Была такая присказка :
Офицер учит : делай, как я! Неофицер: делай, как я сказал !

Нечаев, у вас хоть одна моделька то есть собранная ? Ну хотя б так, как у меня ? Не говоря уж про Serge или , конечно же , как у Вячеслав_Демченко ?

Вот именно поэтому вы , действительно , с "какой-то неуместной критикой "лезете. Хотя,могу предположить, раз вы так много знаете о "льготах для ограниченных",то скорее всего как активный пользователь этих самых льгот. Какие ж от вас могут быть модели ?!

PS С другой стороны, подумалось ......

Помните, у Шварца :

Нечаев , вам? может быть, просто седло сильно натирает ? :smile:
Нечаев в 18.07.2019 - 01:01
Bubnov
Я лишь повторю слова главы нашего МИД: Д,Б!
Набей эти буквы у себя на лбу и чаще смотрись в зеркало.
Bubnov в 18.07.2019 - 01:06
Нечаев. вы лучший ! Не перестаю вами восхищаться !!!!
Нагарыч в 19.07.2019 - 01:37
Тема: Hasegawa 1/48 Kawanishi N1K1-Ja Shiden
Нечаев, не надо так кипятиться! Не дай Бог, хватит Вас инсульт, и мы останемся без ваших прекрасно собранных моделей с белесыми подтеками бензина, аккуратной границей перехода цветов как на заводской сборке, и бла-бла-бла, прекрасной обработкой зоны стыка крыла и фюзеляжа и прочее и прочее и Cetera! Вы нам Калинку-Малинку ещё не станцуете?

Добавлено спустя 14 минут:

Вообще, этот человек грозился пригвоздить кого-то из участников Форума словом и позиционировал себя как журналист. Каким, блин, словом? Нецензурным, написанным с ошибками на стене привокзального туалета в Подмосковье??
Чтобы так хамить окружающим, научись-ка для начала писать без ошибок, журналистишко жалкий. "Вот этот темный потёк"... Потёк- это глагол, Нечаев, литератор, к твоему сведению, правильно писать "подтёк" или "поток" - это в русском языке называется существительное. И слова вы каверкаете, потому что свою беззубую дикцию пытаетесь до нас донести, или просто шарм такой? вас же нараспев читают, как Блока