Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai

Уважаемые коллеги! Продолжая серию японских флотских самолетов, хочу предоставить вашему вниманию бомбардировщик-торпедоносец Рюсей. История этого самолета весьма поучительна. 

 Еще самолеты адмирала Нагумо не сбросили свой смертоносный груз на Перл-Харбор, а новейшие самолеты Императорского флота, торпедоносец Тензан и пикирующий бомбардировщик Сюисей не были даже приняты на вооружение, в Кайгун Коку Хомбу ( штаб авиации флота) созрела идея заменить эти два самолета на единый бомбардировщик-торпедоносец. Это решение упростило бы обслуживание и сделало бы парк палубных машин более однородным. Что бы дала эта универсализация неизвестно, потому что разработка самолета продлилась всю войну, на вооружение он поступил только летом 1944 года и до конца войны было построено 105( по другим данным 111) машин. Самолет получился скоростным, маневренным, с мощным вооружением. Из-за больших размеров предполагалось, что он будет базироваться на больших авианосцах, но когда Рюсей попал в боевые части, у Японии не осталось ни больших, ни малых авианосцев. Бомбардировщики действовали с береговых баз, для перелома в войне их было слишком мало. Перефразируя знаменитую пословицу можно сказать: "Удача любит большие эскадрильи, а не чудо-оружие".

Модели этого самолета повезло больше. Она представлена и в 72-м, и в 48-м масштабе. Поскольку вариант с бомбами - редкий гость в наших магазинах, пришлось переоборудовать торпедоносец, благо набор это позволяет. Бомбы взяты с другого японского самолета, которому они в общем-то ни к чему. Окраска, тонировка как обычно. Следы износа - на самолете, который толком и не повоевал - лишние.
Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai 
Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai 
Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai

» Информация о статье
Zaets54 в 08.04.2019 - 09:49
Может, в этом и заключается пресловутая "старая школа"? :mrgreen:
Да кто же его знает? Чужая душа - потемки.
Если все-таки так, ну что сказать? Приехали.
Нагарыч в 08.04.2019 - 21:48
Тема: Hasegawa 1/48 B7A2 Ryusei Kai
Вячеслав Демченко.
ДА, сударь, не знал я, что вы столь юны, что не помните и знать не знаете, что такое "пресловутая" старая школа моделизма... Вероятно, вы как герой Брэда Питта в "Загадочной истории Бенджамина Баттона" с каждым днём становитесь всё моложе. Только тот всё помнил, а вы видать забыли времена, когда не было афтемаркета, сухих пигментов, вовсе не обязательных техники соления, прешейдинга. Вот создание модели без всего этого и есть старая школа, если вы настолько глу... наивны, что сами этого не понимаете, во что верится с трудом.
Комплексы? Давно известный феномен: любой чел, делающий почему-то именно модели японских самолётов, на дух не переносит чужие модели той же тематики, причём тем сильнее, чем они лучше. А за эти модели плюсуют. Белочка гордыни грызёт? Ревность? Вот это-то как раз и глупо, кстати тоже свойственно детям. Так что прежде чем раскрывать рот о чужих комплексах поговорить, лучше подумайте о своих собственных, если конечно есть смелость признаться себе в том, что и так очевидно окружающим.
Нечаев.
Опаньки! Сайт "скейлмоделс" внезапно стал не аполитичным. Европа - тухлой. Давайте заодно ещё и по американцам прокатимся, это же модно, так что плевать что сайт вне политики. Может быть, Автор из той тухлой части Европы, где стоят чистые ухоженные домики, на стены и под стены которых не принято мочиться, в лесу не бросают мусор, дороги в хорошем состоянии, люди придерживаются вежливости. В таком случае, может быть вы из той свежей и здоровой ее части, где дымят марганцевые и сталелитейные комбинаты, ходят облысевшие лисицы и люди покупают воду в магазине, чтобы не брать её из-под крана? Ну, тогда это многое объясняет

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Сергей, а Вы в рамках "загадочной - а вернее, вовсе не загадочной - истории Вячеслава Демченко" сделайте ещё один Рюисей. Может быть, он снизойдёт до её рассмотрения и спросит Вас, что такое самолёт? Или что такое модель? Или чем новая школа отличается от старой? Какой-нибудь умник пошутит глупо, поугораем... Или прокомментирует откровенно по-свински, а потом назовёт это "критикой" и искренне удивится, почему это не воспринимают... или удивится что ему не отвечают. Да, в Европе быдло не воспринимают, даже в Прибалтике, надеюсь, до нас это уже давно докатилось.
Вячеслав_Демченко в 08.04.2019 - 21:55
*** Cообщение блокировано из-за жалоб пользователей ***
Zaets54 в 08.04.2019 - 23:04
Да. Охренеть.
Беда.
Вячеслав_Демченко в 08.04.2019 - 23:14
Zaets54, это не беда. Это горе! :mrgreen:
Нечаев в 09.04.2019 - 03:15
*** Cообщение блокировано из-за жалоб пользователей ***
Нагарыч в 10.04.2019 - 08:47
*** Cообщение блокировано из-за жалоб пользователей ***
Michael_XIII в 10.04.2019 - 10:21
Коллеги, предупреждение как минимум троим участникам - если разговор продолжится в этом русле - начнутся репрессии - в стиле "кровавой гебни". Давненько "брызг крови и кишок" не было на форуме

Я изменю своей установке - не вмешиваться в форумную жизнь

При всей моей любви и уважении ко ВСЕМ участникам - направление темы ушло "ну совсем не туда"

Букет нарушениий - Двойные регистрации, самомодерация, тонкие провокации, и нетонкие оскорбления не делают чести многолетним рукастым дядькам, увы.

ОСТАНОВИТЕСЬ!

Надеюсь на понимание

Заранее спасибо!
supergra4 в 18.04.2019 - 10:12
«Ну и ушлый вы народ аж на оторопь берёт. Всяк другого мнит уродом, несмотря что сам урод...» Л. Филатов «Сказ про Федота стрельца». Модель восхитительная! Сомневался нужна мне такая или нет, но после просмотра решил что себе хочу такую же красоту! Кому не нравится сделайте такую же лучше и всего делов. Спасибо медератору за наведение порядка! А то устроили брехню...
serge в 18.04.2019 - 10:39
supergra4
Спасибо за добрые слова ! Действительно, чего проще, взять такую же модель ( она и недорога, и доступна) и утереть нос автору, сделав шедевр. Ну а вместо этого - сами понимаете... Кстати нынешний владелец модели, я строил ее не для себя, с лупой искал указанные в обсуждениях недостатки, ничего не нашел, был весьма удивлен... Что он сказал повторять не буду, это возбраняется правилами форума.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy