Plasticart 1/100 МИ-6

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
В особенности любители пластикарта. В детстве отец часто привозил мне из командировок модели самолетов и вертолетов от пластикарта. Но почему-то больше всего мне запомнился МИ-6. Приобрел данный комплект у коллекционера древностей и решил собрать, чтобы вновь очутиться в детстве. 

 Собиралось легко, но тех детских ощущений до конца не словил, хотя удовольствие получил.
Приятного просмотра!

С наступившими Новогодними праздниками. С уважением, Михаил.

Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 
Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 
Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6 Plasticart 1/100 МИ-6

Эйероплан в 11.01.2019 - 16:37
Тема: Plasticart 1/100 МИ-6
Мда, и чего только из модельного "пояса Койпера" не прилетит.
Vladimir1:100 в 11.01.2019 - 16:41
Да не такой уж и пояс Койпера, эта модель сейчас под Рейфрой выходит. Вот если б Бааде-152 "прилетел", или Ту-144 Кругозора - то было б явление!
Pavel_P в 11.01.2019 - 16:58
Тема: Plasticart 1/100 МИ-6
Ностальгия . +1
maestro83 в 11.01.2019 - 19:18
Тема: Plasticart 1/100 МИ-6
классная работа. раритет
AlexGRD в 11.01.2019 - 19:53
Тема: Plasticart 1/100 МИ-6
еще тот раритет, особенно с учетом того, что пассажирский Ми6П существовал в единственном экземпляре.....
ГРач в 11.01.2019 - 23:01
Тема: Plasticart 1/100 МИ-6
Красавец! Эта окраска очень идет Ми-6

....а по длине фюзеляжа там практически 72й.
Кто бы мог подумать- что у меня в детстве был Ми-6 в 72-ом...)
Scorpius в 11.01.2019 - 23:10
Тема: Plasticart 1/100 МИ-6
Знаю, знаю! Тоже в детстве собирал
Wild Weasel в 12.01.2019 - 17:40
За попытку "оживить" эту "модель", конечно плюс... Но какие же это дрова! :facepalm:
В детстве у меня было очень много Пластикарта (часть досталась уже собранной от дяди, часть уже я собирал), но Ми-6 не было, и тогда (во второй половине 80-х) он был одной самых заветных мечт (вместе с Ту-114)... А сейчас смотрю - а ведь кругозоровский (?) Ми-6 был более похож на прототип... :wink:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Обычно ссылаются как на 1:87, но это по диаметру НВ, а по длине фюзеляжа там практически 72й.
Наглядно:
#

И кстати, по этой фотке лично у меня возник ещё вопрос по масштабу Ил-62 - на фото он кажется меньше Ту-154, хотя должен быть чуть-чуть больше...
Vladimir1:100 в 14.01.2019 - 11:48
У Ил-62 масштаб искажен, так же как у Ту-114. Он на 8 см короче по фюзеляжу чем надо (при этом весь самолет равномерно сжат по длине, т.е. и хорды, и углы стреловидности - всё "поехало"). При большом желании можно упилить в размер фюзеляжа всё остальное - получится что-то около 1:115.
Вот как он к 100му:
##
##

А МИ-6 кругозоровский действительно точнее немца. Он скопирован с КБшной сувенирки, и реально в 100м масштабе. Да и Ми-10 ногастый будет поточнее пластикартовского "К".
narik в 16.01.2019 - 01:33
Тема: Plasticart 1/100 МИ-6
Я не знаток авиации . Но мне понравилось , хорошо получилось .