Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer

Привет всем!
Еще одна работа этого года на ваш суд.
На этот раз - модель совсем не по моей тематике, собранная за несколько дней в подарок.

 Сам набор - известная разработка Звезды, ныне так же пакуемая Ревелом. Модель большая, зрелищная, но довольно простая в сборке. Так что когда передо мной встал вопрос - что же подарить знакомому, увлеченному вселенной "Звездных Войны" долго думать не пришлось.

Сборка модели заняла один вечер. Все стыковалось легко и без проблем. Даже рассказывать нечего. Отделяешь детали от литника, зачищаешь места среза, клеишь и через пару часов на столе уже стоит готовая модель.
Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer 

Настал черед покраски
Задувать такого мастодонта в базовый цвет из аэрографа мне совсем не хотелось, так что я купил светло-серую краску в баллончике и задул модель целиком.
Затем настало время немного оживить покраску высветлениями. Взяв в руки аэрограф и залив в него светло-серый свет, дополнительно осветленный белым я задул центр средних панелей звездолета, а грани крупных панелей выделил задувая их через трафарет.
После этого я выделил некоторые мелкие панели на разрушителе серым и белым цветом.

Ну и в завершении окраски я решил разнообразить внешний вид модели гербом Империи. Для этого в сети была найдена подходящая картинка в PNG формате, распечатана на принтере под размер модели и аккуратно вырезана при помощи острого ножа.
Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer 
(Поскольку этот эмблема наносилась после покраски в базу эта часть трафарета пошла в утиль, а в работу пошли «белые» участки.)

Нужные участки трафарета были приклеены к модели на кусочки блу-така, а сама эмблема была задута красным цветом. Прочему красным? Просто захотелось)

Затем модель была покрыта глянцевым лаком (Футурой) для смывки. Саму смывку я решил сделать контрастно и впервые попробовал в работе эмалевую смывку от Humbrol. Впечатления — самые положительные. Пигмент почти не оседает в банке, отлично растекается по поверхности, легко убирается при помощи ватки с уайт-спиритом от Тикурилы даже через сутки после нанесения, не вьедатся в лак и краску как смывка от Тамии. Вообщем — рекомендую.
Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer 

В финале модель была покрыта полу-матовым лаком Аква от Акана
На работу над моделью ушло три дня. После фотосессии модель «Разрушителя» была вручена имениннику, который был весьма и весьма доволен подарком. 
Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer 
Спасибо за внимание!
С уважением
Иван

» Информация о статье
Просмотров: 2134
Опубликовано:
Scorpius в 15.12.2018 - 15:33
Тема: Звезда 1/2700 Imperial Star Destroyer(#12669) - обсуждение

Тонирование панелей очень понравилось. Молодец!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy