Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс

Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию мою следующую работу. Оригинальное название "Горный егерь", но у егерей на кепи была нашивка в форме дубового трилистника, здесь же мы видим цветок эдельвейса, который был именно у горных стрелков, поэтому взяла на себя смелость немного изменить название. Краски, как всегда, акрил и акриловые металлики.

 Командование вермахта считало, что немецкий солдат должен уметь воевать везде, в том числе и в условиях сурового высокогорья. Для этих целей специально создавались горные подразделения,такие как дивизия «Эдельвейс». Ее солдаты и офицеры считались лучшими в своем деле.
В немецкой армии горнострелковые дивизии появились сравнительно поздно. Первые отряды были сформированы в самый разгар Первой мировой войны – в 1915 году. Но к началу Второй мировой вермахт уже имел немалый опыт ведения боевых операций в условиях высокогорья: именно на него опиралось немецкое командование при создании 1-й горнострелковой дивизии «Эдельвейс». 
Состав горных стрелков пополнялся в основном выходцами из южных немецких земель – Баварии и Вюртемберга, а также жителями австрийского Тироля. Брали солдат не младше 24 лет, обязательно с опытом боевых действий выше снеговой линии. 
Особое внимание уделялось физической форме: горным стрелкам в отличие от обычных пехотинцев приходилось все снаряжение тащить на себе. Новобранцы должны были уметь передвигаться по пересеченной местности, преодолевать горные перевалы и владеть альпинистскими навыками. Солдаты, обученные сражаться в неблагоприятных географических и климатических условиях, с полным основанием причислялись к немецкой войсковой элите.
Источник: Горная дивизия «Эдельвейс»: фашисты в условиях высокогорья

© Русская Семерка russian7.ru

MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс 
MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс 
MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс

» Информация о статье
Просмотров: 1259
Опубликовано:
Elena_Beh в 10.01.2018 - 14:05
Тема: MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс
Спасибо Вам, Алексей ! Я очень рада, что мои работы вызывают такое чувство -для меня они живые и каждая со своей душой ! Когда я их расписываю, то действительно начинаю смотреть на мир их глазами.Потом еще некоторое время нахожусь в этом состоянии. Поэтому я никогда не берусь за фигуры, изображающие всякую нечисть- зомби, мумии и монстров ,как бы ни просили. Сначала стараюсь узнать побольше о персонаже, его жизни .Этот персонаж довольно противоречивый и неоднозначный ,я много читала про "Эдельвейс" и как то, уже не помню где,прочитала рассказ одного ветерана -советского военного альпиниста о том ,как во время войны в горах он встретил немецкого парня , вместе с которым тренировался на Кавказе.Ситуация была не в его пользу, но немец не стал стрелять -видимо ,узнав его,просто повернулся и ушел.Я не хочу никого идеализировать, но для меня это парень, который не стал стрелять.
i_am_enemy в 10.01.2018 - 15:59
Тема: MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс
"..А до войны вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою!
Он падал вниз, но был спасен,
А вот сейчас, быть может, он
Свой автомат готовит к бою."

"..Ты снова здесь, ты собран весь,
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс".
Их надо сбросить с перевала!.. "
(с) В.С. Высоцкий
Elena_Beh в 10.01.2018 - 16:36
Тема: MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс
Да,да ! Именно эта замечательная баллада все время у меня в голове звучала , пока работала!
Правша в 10.01.2018 - 19:47
Тема: MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс
Роспись,в принципе,хороша.Но вот матчасти следует уделять внимание.Немецкие подсумки,ремни,и прочая "сбруя" изготавливалась из черной кожи.
MAUS в 10.01.2018 - 20:04
В каждой Вашей работе живёт своя душа.Лица просто живые. Респектище!
Elena_Beh в 10.01.2018 - 21:23
Тема: MJM 1/10 Горный стрелок дивизии Эдельвейс
Очень признательна вам, друзья ,за ваши отзывы ! Вы не представляете, как это важно для меня! И обязательно учту ваши замечания -с матчастью бывают у меня иногда проблемы- но я работаю над этим!
Mig-29 в 16.01.2018 - 12:01
Elena_Beh
Красивая, выразительная работа!
На steinhoffа похож. :)
steinhoff в 16.01.2018 - 12:41
Хе-хе... Я не блондин
#
Dock в 16.01.2018 - 14:08
Elena_Beh
Если бы не некоторые детали и при чуть более беглом взгляде - можно подумать, что это фото живого человека.
Поражен!
Mig-29 в 16.01.2018 - 14:37
steinhoff
Так он же крашенный. :)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy