Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Young miniatures 1/10 Советский военный альпинист, 1/10

Всем доброго времени суток!
Просматривая забугорный форум, наткнулся на работу бельгийского художника Pierre Hofmans - бюст советского офицера-альпиниста от Young miniatures, 1/10.
Мне работа понравилась, поэтому я связался с Pierre и он с удовольствием дал согласие на публикацию его работы на русскоязычных форумах. Pierre очень интересно мнение наших художников. Поэтому, отзывы ( в т.ч. и критические) приветствуются. Надеюсь, ни у кого из форумчан не будет возражений по поводу публикации работы нашего бельгийского единомышленника. ;)

 Итак, бюст "Советский офицер-альпинист", Young miniatures, 1/10.
Автор Pierre Hofmans (Zolder, Belgium).
От автора: "(Бюст окрашен) с небольшими изменениями лица, чтобы улучшить его, поскольку мне не нравился изможденный вид оригинала. Расписан маслом, как обычно."

С уважением, Вячеслав.

Young miniatures 1/10 Советский военный альпинист, 1/10 Young miniatures 1/10 Советский военный альпинист, 1/10 Young miniatures 1/10 Советский военный альпинист, 1/10 Young miniatures 1/10 Советский военный альпинист, 1/10 Young miniatures 1/10 Советский военный альпинист, 1/10

» Информация о статье
Просмотров: 2052
Опубликовано:
Mechanik_aviator в 16.01.2017 - 13:51
Тема: Young miniatures 1/10 Советский воен...(#10640) - обсуждение

Лицо великолепно изменено (Эд Харрис в советской горнострелковой форме смотрится крайне глупо, а данный бюст доработан в этом плане отлично). Но к сожалению, одежда и рюкзак имеют характерный блеск масляной краски.

И к производителю, не к автору работы - куртка и брюки горнострелковой формы шились, судя по мемуарам, из плотной ткани (шерстяное или х/б сукно - точного описания нет) и имели фактуру саржевого плетения (т.н. "диагональ"). В масштабе 1/10 характерная диагоналевая фактура уже будет заметна. Цвет горнострелкового костюма до сих пор остается предметом споров исследователей по теме униформы РККА.

Но, при всем том, что форма вполне могла быть черной (не опровергнуто пока никем) - она, все же, не должна блестеть...
Мельник в 16.01.2017 - 21:12
С художественной точки зрения роспись неплохая. Особенно понравилась еле заметная текстура дерева на прикладе.

А если по матчасти - не знаток такой редкой и сложной темы, как униформа советских горных войск, но что сразу бросилось в глаза - излишне зеленый цвет брезентового рюкзака. Мне доводилось видеть старое европейское брезентовое снаряжение - европейский брезент могли красить в подобный цвет, а вот советский брезент, как и современный российский, таким ярко-зеленым не бывает, он скорей горчичный, грязно-желто-оливковый, даже коричневатый.
Yez в 09.10.2017 - 20:12
Тема: Young miniatures 1/10 Советский военный альпинист, 1/10
Козырёк шапки, мех другого цвета. И вообще чаще видел вязаные шапки. Кожаная куртка на вряд ли. Свитера были верблюжьи, бежевые. Верёвка тоже не горная, должно быть более мелкое плетение.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy