Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Academy 1/48 TBM-3 Avenger

Представляю Вашему вниманию модель американского ТБМ-3. Известно, что на самом деле это набор Accurate Miniatures. Причем, достаточно древний. Но я был просто поражен проработке самой модели: великолепная расшивка, много клепки, хорошая детализация, хорошая стыкуемость! 

 Но в паре мест увидел я и утяжины. Инструкция Academy никуда не годилась, поэтому нашел и скачал инструкцию Accurate Miniatures, которая сделана очень оригинально. Для меня набор показался непростым в сборке из-за большого количества деталей и из-за синего, непривычного цвета окраски, так что работа растянулась на год! Ну, это новый опыт и я этому рад. Для остекления этой модели я купил маски Эдуарда. Без них, думаю, было бы очень тяжко! Маски подошли великолепно и надежно защитили остекление при покраске. 
Красил модель красками Тамия. Цвета замешивал на глаз. Кстати, применил схему черно-белое, на что убил много времени. Далее глянцевый лак. Далее смывка. В этот раз в темном цвете сделал светло-серую смывку. В светлых цветах смывка была темно-коричневая. Смывку мешал на основе масляных красок. Затем поработал и с масляными точками. Вот что отдельно хочу отметить, так это толстые декали. Образовалась приличная ступенька. И побороть ее не слишком удалось.Антенна-это нитка из колготок. Очень тоненькую можно получить и удобно натянуть и приклеить.Сам самолет просто здорово смотрится на полке. Такой мощный одномотроный самолет с большим остеклением, с задней башней, с большими плоскостями (которые очень быстро набирают пыль). Изначально хотел сделать открытую модель: и кабину, и дверь, и бомболюк, а потом передумал! =))Модель большая-где же ее хранить? =)) Приятного всем просмотра.

Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger 
Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger 
Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger 
Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger 
Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger Academy 1/48 TBM-3 Avenger

Zaets54 в 26.12.2017 - 23:50
VoidRay
Ясно. Примерно это и ожидалось.
Очередное трепло с манией величия.
KSL в 27.12.2017 - 00:12
Amouse как бы там не выглядело на фотографиях, но окраска NON-SPECULAR.
а можно поподробнее? Я как-то выяснял чем F4U покрашен, так дообсуждались, что в инете нормальной, актуальной информации считай нет, только американский историк в недавней книжке более-менее подробно изложил "последнюю версию". Хотелось бы про non-specular почитать.
Вот уж, тоже мне, бином Ньютона. Уж что-что, а 3-цветный морской камок описан более чем подробно уже сотню раз.
Ну, если надо, то вот в сто первый. 3-цветная (а фактически 4-цветная) схема была введена в январе 1943, и состояла из следующих цветов (все названия цветов официальные):
Верхние поверхности Semigloss Sea Blue, нижние поверхности Non-specular Insignia White, боковые поверхности Non-specular Intermediate Blue. Во избежание бликов на криволинейных поверхностях наносился четвертый цвет Non-specular Sea Blue. Этой краской красили передние кромки крыла, стабилизаторов и верхнюю поверхность фюзеляжа.
Вот 3-цветный камок конкретно по Корсару (как раз из той самой книжки Даны Белла, которую вы упомянули):
#
Amouse в 27.12.2017 - 00:48

Вот уж, тоже мне, бином Ньютона. Уж что-что, а 3-цветный морской камок описан более чем подробно уже сотню раз.
Ну, если надо, то вот в сто первый.

ну Вы сами говорили, что сто раз он описан во всяких мурзилках. Откуда они все это взяли - уже не разобрать. Вот что-нибудь навроде исследования об окраске ВВС СССР в 40-е, которые на этом форуме выложено - вот это было бы интересно. А Белла мы конечно заочно уважаем, но надеюсь он в своей книжке источники привел?...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

ну и как видно на фото с Авенджером, верх фюзеляжа у него блестит на солнце, те. вероятнее всего степень блеска не менее чем "яичная скорлупа", в которую чаще всего модели тех лет и красят. Это что non-specular?
И когда в плоскостях отражается тот или иной элемент, это скорее всего явная лаковая поверхность, которая должна блестеть еще больше чем "скорлупа".
Другое дело, что на всех почти фото, они уже явно поюзанные и там-то блеска нет.
KSL в 27.12.2017 - 00:54
ну Вы сами говорили, что сто раз он описан во всяких мурзилках.
Речь шла об окраске внутренних поверхностей, там действительно путаницы много, покажите где я говорил о 3-цветном наружном.
А Белла мы конечно заочно уважаем, но надеюсь он в своей книжке источники привел?...
Официальные приказы, мануалы. Более того, классический 3-цветный камок установился не сразу, и у него по датам приведены изменения, которые претерпевал этот камуфляж применительно к Корсарам.
Amouse в 27.12.2017 - 01:39
какие интересные фотки (большой размер),
верхняя поверхность явно лакированная
https://c1.staticflickr.com/9/8899/18148852283_191bf5fa6e_k.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8865/18581710108_3594fb635b_k.jpg

а здесь вероятно бок лакирован, а низ "скорлупа"
https://c1.staticflickr.com/1/392/18146866424_fc950dbc2a_k.jpg
chse в 27.12.2017 - 04:20
Вот...
#
VoidRay в 28.12.2017 - 21:46
*** Cообщение блокировано из-за жалоб пользователей ***
Zaets54 в 28.12.2017 - 22:48
Вау.
Модели посредственные, Р-61 ужасна.
Я знаю. Там в каждой статье к модели об этом говорится.
Вы для меня никто.
Второй раз, между прочим, Вы мне сообщаете данный факт.
" Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!" (С)
У вашей компании одна линия поведения: кто наш то супер как бы нибыло, кто не наш тому жмем кнопки игнорировать.
О. У меня появилась компания. Уже хорошо. У Вас кроме мании величия еще и мания преследования. Да, не тешьте себя иллюзиями. Тут сплошной картельный сговор. Во главе, видимо, моя скромная персона. Никак иначе.
В подтверждение привожу инфографику:
#
Вот это вот называется игнор-лист (причем мой).
Мне перед вами чтото показывать? Это же очевидно. Как вы сами непонимаете таких простых вещей?
Вы главное не волнуйтесь. Тогда, может быть, исчезнут глупые грамматические ошибки.
И по делу. Тут вот какая штука. Вы мне ничего не должны. Тут вообще никто, никому, ничего не должен.
Однако , я тоже ознакомился с Вашим профилем.
И после вот таких вот, не побоюсь этого слова, закидонов:
Шутка от Thrasherа про отличную модель уместна. Дно пробито или есть ещё куда падать? ... Это же сорок восьмой масштаб! Почему всё так плохо сделано?
...Основным количеством остались посредственности. Они лучшими словами хвалят каждого из своего круга, т.к. этим поддерживают себя на плаву. И этим ставят в один ряд со своей невзрачностью такой труд как ваш. Поэтому и не интересуются. Мастерство и умение им не интересно. Там гласное эффектное фото лишь бы было.
Безусловно форум это площадка для общения. Но когда общаться не с кем, всё сделанное никому не нужно и уходит в пустоту, то не раз и не два задумаешься для чего все делал.
ожидаешь от человека моделей уровня Over "Козырев-Косачев+", а что на выходе?
А на выходе получаем главного персонажа известного опуса "Заяц во хмелю" (подходящие к обстоятельствам отрывки привести не могу: забанят). Если коротко: трепло.
А чтобы Вы не разуверились в несправедливости всего происходящего, я, не без удовольствия, изменю Вам репутацию.
Вот так, румяный критик мой.
VoidRay в 29.12.2017 - 21:52
Тема: Academy 1/48 TBM-3 Avenger
Smooke-el, Zaets54 зачем столько нервности? Я уже понял что вы пара потому что бездарности всегда сбиваются в кучки. Так этим незаметным кучкам легче громко кричать о себе. Держите стиль и не плачьте. Слёзы вызывают жалость только когда они женские.
omega в 31.12.2017 - 19:07
VoidRay
Я долго помалкивал, но, как я понял - административный окорот почему-то не срабатывает...
Убойная критика моделей, критика критикующих модели, критика всего сообщества - не слишком ли сильный размах, Белинский ты наш? Для ясности ума скажу открытым текстом: "Здесь ты никто и звать тебя никак". И уж если тут всё так плохо - не свалить ли тебе туда, где всё так радужно?
Редко делаю это, но не откажу себе в удовольствии примкнуть к "кучке бездарностей" и ввалю минус в репу. В реале бы тоже ввалил за такие "поносные письма" :mrgreen:
Заодно спрошу: воины, вас не утомил этот экземпляр? Не пора его провести в зал Антиславы? :grin:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy