Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Meng 1/35 Т-72Б3

Относительно свежая модель от Менга, я занимался исключительно окраской, сборка коллеги Coman Dor aka Mike Ageenko. В качестве базы была использована Валлеха, указанная в инструкции. Предвосхищая очередные комментарии продавцов разных баночек, отмечу, что цвет не похож на цвет современной Отечественной брони, он очень теплый, ближе к 4БО. Частично этот момент попытался исправить холодным фильтром, цвет остался тепловатым, но уже не настолько. В плане высветлений и модуляции особо себя не ограничивал, поверхность танка достаточно сложная, хотелось поярче выделить рельеф.

 

После перевода декалей и второго слоя фильтров пришла очередь окраски разнообразной мелочевки, ее тут много: фартуки на бортах, кожух орудия, сумка для гильз и т.д. Все окрашивалось кистью красками Citadel и Vallejo. Контрасты умышленно делал несколько избыточными, чтобы показать разницу текстуры металла и ткани. Следующим этапом стали сколы, наносил не очень много, машина все-таки не со свалки, в основном там, где перемещается экипаж, либо там где по краске бьют ветки и камни с дороги. Потеков маслом тоже делал не очень много, также пошел темными маслами в тех местах, где скапливается грязь от обуви танкистов, маслом же немного усилил тени под башней. Смывка этой модели оказалась очень длительной и трудоемкой, очень большая площадь поверхности, сложный ее рельеф, не способствовали быстрой работе. После высыхания смывки нанес матовый лак и прокрасил габаритные огни цветными лаками от Tamiya.

Финальным этапом стало нанесение грязи на модель. Так как подразумевалось, что танк достаточно быстроходный, грязь наносил мелкими каплями при помощи жесткой кисти, в три слоя разных цветов. Использовал жидкости от АК в смеси с гипсом. Ходовую оставил чуть влажной, будто на верхней поверхности машины все уже подсохло, а в тенях грязь еще немного влажная. Как обычно, все труды по тонировке, высветлениям и смывке на катках оказались не нужны, но у меня это уже становится привычным. После нанесения грязи добавил следы смазки. После первой фотосессии увидел как много обычно течет масла из патрубка и решил добавить данный эффект на модель. Так как некоторые фотографии из первой фотосессии мне показались лучше, их я тоже включил, не удивляйтесь, что на некоторых фото модель с чистым бортом.

Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 
Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3 
Meng 1/35 Т-72Б3 Meng 1/35 Т-72Б3

Модель со всех сторон и полный список использованной химии доступен в видео ниже:

» Информация о статье
Smooke-el в 03.12.2017 - 07:27
Тема: Meng 1/35 Т-72Б3(#11614) - обсуждение

Очень живая модель получилась и с эффектами переборов нет- то что надо!
Мне понравилось!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


» Последние статьи раздела
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy