Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного

Предупреждение: данная статья больше не про модель, а про становление меня как моделиста изкоробочника)
Как там обычно начинают в таких случаях?
Первая модель, первый раз выкладываюсь на сайт!
Строго не судите, табуретками больно не кидайтесь, уберите малолетних детей, беременных женщин, и нервных граждан от экранов.
Да и сами лучше не смотрите, зачем Вам это надо? Лучше строить модели, а не сидеть в интернете!
 


Поскольку про танк, и про его модель написано уже без меня выше крыши, то напишу про то, как я постигал моделизм.

Первая модель, это вам не фунт изюму, кто то конечно склеил и забыл, кто то уже не припомнит какой именно самолет собирал 40 лет назад. Но я прекрасно помню те свои поделки запчасти от которых до сих пор встречаются в закромах.

Вообще, спасибо за мое увлечение надо сказать отцу, у которого до середины 200х висели в комнате пластикартовские лайнеры
Особое восхищение конечно вызывали Ту-144, и красавцы первого поколения - Каравелла, и Комета. Конечно же, когда настало время клеить модели со мной - отец выбрал самолеты и корабли, а не танки.  

А мне всегда хотелось танк!

Было мне 6 лет, я уже сам склеил Р-40Е и Моран 406 от макета, и даже покрасил нитрой от моделиста. И вот мне скоро 7 лет, пора присматривать подарок на день рожденья. На новый год уже получен, собран и вымазан тошнотно зеленой краской фиксовский дровянистый Ме -262, и тут в магазине появляется полная подборка Огоньковских танков. Но Отец говорит что танки это скучно, кучу колес клеить, и вообще самолеты лучше. И приобретает мне на день рожденья замечательное не помню что, но кажется это был Нововский Мародер, который с убирающимися шасси, в какой то коробке типа огонька. И так вот принудительно был сделан выбор, я собираю самолеты в масштабе 1/72.  
К счастью у меня был полный комплект родственников, не имевших своего мнения в моделизме. И я зашел из далека, начал с Зис 5 от звезды. Надо сказать меня не сильно впечатлила наземная техника, а надпись про то как надо воевать на борту Зиса меня откровенно угнетала чем-то (вероятно длиной декали, сложностью поверхности борта и отсутствием химии и навыков).

И все же я решил попробовать собрать танк. И вот после небольшой голодовке в школе, я 12/13 летний щегол прихожу с полными карманами мелочи и покупаю несчастную Т-34 от огонька. Кстати все было провернуто в тайне от родителей, и конечно же вместо уроков!
Можно конечно до опупения рассказывать какие это дрова, и как это изделие не состоятельно в плане моделизма, Но танк нормально собрался, и даже катался, при желании!  

Через годик я был частым гостем в доме пионеров. В кружке я числился, но ходил туда вначале с отцом, а потом и без него, и строили мы радио управляемые яхты, и в последствии я даже неплохо гонялся, хотя к сожалению сейчас на это времени нету. 
И был в кружке человек научивший меня пользоваться аэрографом, и первое на чем я тренировался красить - была Т34/76 от звезды, который создал итал еще до исторического материализма. Кстати тоже вполне нормально собиралась! Всем рекомендую!  

После я к танкам не возвращался, бездонная пучина спитфаеров, мессершмитов, и прочих летательных аппаратов времен второй мировой полностью поглотила меня, однажды мне правда удалось вынырнуть и собрать несколько моделей первой мировой в большом 48 масштабе. Но в общем и целом собирал я вторую мировую. Конечно же Технологии и навыки росли и множились. Из журналов подчерпывались новые технологии, я узнал что декали кладутся на глянец и им же заливаются, и только потом все делается той матовости которой хочется. А вот, например, смывка как то долго отторгалась, и сейчас то она у меня вызывает мучительное чувство что то ли цвет не тот, то ли слишком яркая...  
И все это время я с восхищением смотрел фотографии чертовски реалистичных моделей танков, но сам ввязываться в это как то не решался.  
Но недавно все таки ко мне в руки попала Т-34-85 от звезды, да еще и в подходящим к самолетам масштабе 1/72. И как то так сложились звезды что я не отложил ее в стопку того что никогда не будет собрано, а приболев, и из за этого сидя дома 3 дня собрал модель в перерывах пока сох самолет.  
В общем это первая модель танка собранная мной в сознательном возрасте. Но собрана она абсолютно на пофиг, это же не самолет в конце концов.  

Собралось все отлично, как и писали другие коллеги. Косяки я вылавливать не стал, ибо мне они глаз не режут. Ну не разбираюсь я в танках, и не хочу вникать. Покраска аэрограф, акрил ганза, смывка тамия, припыленность пастель (оказалась полным днищем) и после чуть чуть какими то пигментами, самыми дешевыми. 

Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного 
Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного 

Декали родные, из доработок - антенна тянутый литник. Хотел кошачий ус, но кошка в панике спряталась. Поручни проволока, сейчас смотря фотки заметил множество косяков, но когда стоит на полке - большинства не видно. А вот фару надо переделать. 
По ходу сборки и покраски я осознал что в танчики интереснее красить чем самолеты. По этому купил Пантеру от звезды.
PS: Понравилось- ставьте лайк!

» Информация о статье
Marakar в 08.11.2017 - 11:36
Тема: Звезда 1/35 Т-34/85 - немного личного(#11547) - обсуждение

Здравствуйте, двадцать-пятый!
Очень понравилась статья! Прямо экскурс про становление человека как моделиста. :-)
Танк тоже хорош. Особенно для первой попытки сборки этого вила техники.
По моему мнению можно использовать "смывку" более темного тона и чуть приглушить матовость танка. Возможно, это последствия применения пигментов и пастели.
Удачи в дальнейших проектах!
Поставил не только "лайк", но и +.
С уважением, Marakar.
двадцать-пятый в 08.11.2017 - 13:24
Тема: Звезда 1/35 Т-34/85 - немного личного
phantomii в 08.11.2017 - 13:52
Здравствуйте, двадцать-пятый!
В название статьи явно вкралась ошибка - Т-34/85 все таки в 72-м масштабе.
А то вот смотрю на фотки и не пойму: как так - 3везда "из коробки", а катки не те :shock:
В 35-м масштабе катки у звездной Т-34/85 сплошные.

По фоткам сразу и не понял, что масштаб мелкий :roll: :grin:
А это Вам большой плюс, так как 72-ой на фотках как 35-ый! :mrgreen:
pirovskikh в 08.11.2017 - 16:21
Тема: Звезда 1/35 Т-34/85 - немного личного
Осталось освоить работу с травленкой или хотя бы жестью (хомуты и ручки на баки и ПИЛА)
Поручни пытаться делать одного размера и формы (на оправке гните)
Сеточку на МТО если не травленкой, то хотя бы сеточкой от чайных пакетиков хорошо бы имитировать.
Иголку от инсулинового шприца на ствол пулемета
Тросы из нитки или медной проволоки


Короче, минимальный джентельменский обязательный набор для 1/72.

По покраске - потеки ГСМ, цветовую модуляцию и пр... освоите в процессе.
Правша в 08.11.2017 - 23:31
Тема: Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного
Плюс-за любовь к моделизму.
По танку-перед сборкой всегда ищите отзывы и построенные модели.В этом случае удастся избежать досадных косяков.Таких,например,как гусеничные полки в районе кормы.
Учитесь снимать и обрабатывать фото,купите однотонный фон,цена вопроса смешная.
Успехов и хороших моделей.
alli_s в 09.11.2017 - 03:58
Тема: Звезда 1/72 Т-34/85 - немного личного
Просто поставлю " плюс " и не буду тыкать пальцем ..........
antiob в 09.11.2017 - 13:57
Т34/76 от звезды, который создал итал еще до исторического материализма.
Да ничего подобного. Тридцатьчетвёрки (все) - чисто звездовская разработка, как и СУ-100, и ИС :???:
двадцать-пятый в 09.11.2017 - 14:21
Спасибо за отзывы! Очень рад что Вам нравится статья! А про модель.. Да, хомуты и ручки это важные детали. На пантере уже и ручки люков согнуты. Сетки на МТО это тоже со временем появится, а вот исправлять косяки производителя по геометрии - не хочу, меня и так устраивает.. Про цветовую модуляцию - до обгадинга модель была весьма разно зеленого цвета) фотографировать сложнее чем собирать модели) но будем стремиться к совершенству и в этом)

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy