Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот

Всем привет!
Ещё одна совершенно незапланированная спонтанная модель.
Один мой хороший знакомый, Женя Калиничев ака EugenI презентовал мне планер модели Вайлдкета от Тамии, неплохо собранный и окрашенный в базовые цвета, но без некоторых узлов и элементов - воздушного винта, остекления, стойки антенны и пр. Который пропылился у него в таком виде чуть ли не со школьного возраста )))

 

Модель постояла пару месяцев в углу полки, и как это у меня бывает, на меня совершено внезапно напало вдохновение в отношении Кота - захотелось отдохнуть от текущих (на тот момент) проектов. В общем была нужна "маленькая победоносная война" после изнуряющих запилов.

В итоге за пару-тройку часов ненапряжного размахивания аэрографом я перекрасил, а точнее усложнил базовый окрас модели, и стал обладателем "джинсового", как его окрестил Боря Потапов ака Test-tehnik, котика:

Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..КотTamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот

Дальше, была сделана смывка серо-коричневыми оттенками от MIG.

Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..КотTamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..КотTamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот 

Затем последовал черед небольших доработок.
Сперва занялся кабиной своего дикого Кота. Наклеил травло, раскрасил ручки и панельки. Всё в принципе, как обычно. Необычно только одно - всё это было проделано в уже собранной и окрашенной модели, через вырез кабины. 

Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..КотTamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..КотTamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..КотTamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот 

Дальше оставалось всего-ничего:вырезал, "переплёл" и установил на место фонарь от Rob Taurus, и позаимствованый у Сергея Яхонтова ака YSG воздушный винт от модели Hobbyboss.

Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот 

В завершение "усадил" на клей фигурку (от Тамийского Корсара), любезно раскрашенную и предоставленную Мишей Гавриловым ака Laser, натянул антенны, добавил прочую мелочевку.

Финальные фотографии данной инсталляции на тему "служили два товарища" сделала моя жена и фотограф Лина Трофимова.

Получился такой аутсорсинговый Кот - много кто из моих друзей и близких приложил к нему руку.

Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот 
Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот 
Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ и ..Кот 

Спасибо за внимание!

» Информация о статье
EugenI в 04.09.2017 - 12:40
Тема: Tamiya 1/48 F4F-4 Wildcat - Когда самолет тебе друг, товарищ
Да, теперь даже такое приятное чувство, что я тоже принял участие в постройке этого шедевра, который по праву займет свое место в достойной коллекции!
Саша, модель вышла отличная!)
omega в 04.09.2017 - 12:42
"Маленькая победоносная война" удалась, Саша. А уж окраска кокпита через снятое остекление сродни удалению гланд через задний проход :grin:
Не буду спорить с профессиональным фотографом, но на фото самолёт настолько яркий, что пришла мысль о раздутой насыщенности. Я как-то представляю трёхцветный камо так
#
Ещё аспекты по покраске - низ у него должен быть Insignia White, то есть практически совпадать со звёздами на ОЗ. У тебя на фото скорее серый из двухцветного камо. И стойки шасси у Диких Котов были чёрные - жаропрочная краска, так как выхлоп при выпущенных шасси был направлен прямо на стойки


С уважением - Олег.
coda69 в 04.09.2017 - 14:02
Очень здорово!
Вид поверхностей, просто шик! Действительно как потертая джинса.
Мои поздравления.
Вячеслав_Демченко в 04.09.2017 - 14:43
Отлично вышло!
Небольшое замечание - мне кажется, фигурка здесь совершенно лишняя, только портит картинку (при всём уважении к Мише-Лазеру!).
И поза, и роспись неудачные...
А кабину делать после окраски не просто необычно, но и интересно! :) Не раз такое проделывал.
Usatiymen в 04.09.2017 - 14:50
Отличный котяра!
Небольшие замечания: строевые огни на верхних плоскостях оба синие, нет прозрачного АНО и синего строевого огня на гаргроте.
AC в 04.09.2017 - 16:08
По-моему, "интермидейт блю" какой-то яркий и слишком синий. Нет?
lavka в 04.09.2017 - 17:47
Спасибо вам за отзывы, парни!

AC
Саш, привет!
Это я задрал слишком яркость на фото, каюсь! В жизни поспокойнее. Вот верх вышел у Олега на фото очень правдоподобно с моделью (сейчас держал пред экраном модель). А средний цвет - нечто среднее межу его обработкой и тем, что на фото в моей статье.

Usatiymen
Спасибо большое за критику, перекрашу верхние крыльевые, не знал, думал это дублеры БАНО.
А синий на спине - вроде на месте огонек, прозрачный на конце фюзеляжа тоже есть.

Вячеслав_Демченко Слав, спасибо тебе за отзыв. Мне фигурка понравилась именно тем, что она в необычной позе. Ну и повертев её вокруг самолета, как-то так вот села, и мне показалось вполне уместным. Типа пилот соскальзывает с плоскости после вылета, ну или что-то в таком духе). Зато необычно, приклееных фигурок (не в кабине) у меня ещё на самолетах не было))

omega
Как всегда, емкий и ценный комментарий, Спасибо Олег. И с корректировкой цветности - угадал))

Насчет стоек шасси - они окрашены в черный, ты имел в виду и щитки тоже, или я не совсем понял?
Usatiymen в 04.09.2017 - 17:54
lavka
Белый/прозрачный и на конце фюзеля и на гаргроте за синим навигационным должен быть.

#

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Щитки шасси были изнутри и черные и в цвет нижнего камо. В книжке по Уайлдкэтам есть фото и таких, и других.
ALEKSS в 06.09.2017 - 12:04
Саша, отличный "Котик"получится!
bilbosumkin в 09.09.2017 - 00:07
Понравился "Дикий Кот"! Ранее не питал симпатий к модели F4F, но в профессиональном исполнении, модель каждого самолета начинает "играть" и "раскрываться" ). С интересом разглядывал фото, очень реалистично получилось! Ювелирная работа с мелочевкой и художественная неоднородность базовых цветов, вместе с гармоничным везерингом придают зрелищности результату. Саша, ждем,с Юнкерса!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy